Как завершился второй турнир памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

В Петербурге завершился второй турнир памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости», организованный Федерацией хоккея Санкт-Петербурга совместно с нашей газетой. Победителем стала команда, у истоков которой стоял сам Николай Евгеньевич. Капитан «бронзового» СКА-1987 был и одним из организаторов первых соревнований среди ребят 2004 года рождения на льду СК «Спартак».

Как завершился второй турнир памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости» | Фото: Василий Титов / «Санкт-Петербургские ведомости»

Фото: Василий Титов / «Санкт-Петербургские ведомости»

По ссылкам можно прочитать наши материалы о раскладах перед соревнованием и подробные результаты первоговтороготретьего и четвертого игровых дней.

По сравнению с прошлым годом состав участников нынешних игр изменился кардинально. В гости к петербуржцам приехали сверстники из Риги, Ижевска, Дмитрова и даже Калининграда, о развитии хоккея в котором известно немного — разве что там родился голкипер Максим Жуков, задрафтованный год назад «Лас-Вегасом». У «Светлогорца», представлявшего Калининград, на петербургском льду, впрочем, сразу не сложилось. 1:7 на старте от «Риги», затем кошмарные 2:10 от СПб ГБУ СШОР, ранее известного как «Питер», и 1:12 от «Дмитрова».

— Значит, это наш уровень... — пожимали плечами гости из Калининграда. — У нас хоккей не особо развит. Пусть ребята прочувствуют здесь, к какому уровню надо стремиться. Посмотрите, как играют ваш «Питер» и «Рига». По сравнению с нами — небо и земля. Надо тянуться за ними.

СПб ГБУ СШОР с первого дня демонстрировало, кто на турнире хозяин. В стартовый день была разгромлена «Ижсталь», затем досталось «Светлогорцу», и только под конец турнира хозяева немного сбавили обороты. А вот «Бульдоги», второй коллектив из Петербурга, были малоубедительны. Кажется, обидное поражение на старте от «Дмитрова» в одну шайбу надломило ребят психологически. Первые очки были так близки...

Но в итоге они разжились ими только в последний день турнира, обыграв все тот же «Светлогорец».

— Победы, конечно, важны. Без них в спорте никак. Но для ребят, которые съехались в Петербург, куда важнее опыт таких игр. Это ведь команды и школы не просто разных регионов, но и разных стран. Они смотрят друг на друга, открывают что-то новое для себя, учатся, а это куда важнее цифр на табло, — в один голос говорили специалисты, посещавшие игры.

Календарь завершающего турнир дня удивительным образом свел в пары аутсайдеров, середняков и фаворитов турнирной таблицы. В первом матче дня между «Ижсталью» и «Дмитровом», занимавшими третью и четвертую позиции, собственно, выявлялся обладатель кубка «За волю к победе» от газеты «Санкт-Петербургские ведомости». ХК «Дмитров» одолел «Ижсталь», забросив победную шайбу за три секунды до конца основного времени, и финишировал четвертым, за что и был награжден кубком и ценным призом от нашей газеты.

Победитель же определялся в матче СПб ГБУ СШОР — ХК «Рига», которым в принципе завершался турнир. Латвийскому коллективу, чтобы подвинуть хозяев с первой строчки, нужно было не просто выиграть, а еще и с солидной разницей в счете. 

1

Фото: Василий Титов / «Санкт-Петербургские ведомости»

Противники не отпускали друг друга на расстояние более чем одной шайбы, а победную меньше чем за пять минут до конца третьего периода забросил Никита Шалимов.

— Какой хоккей! — восхищались зрители на трибунах СК «Спартак», многие из которых не могли усидеть в своих креслах. — Не по годам солидно играют, зрело.

Обладателем Кубка памяти Николая Маслова и ценного приза впервые стало СПб ГБУ СШОР.  И это более чем символично, что первое место у команды, созданной Николаем Евгеньевичем.

Победители соревнований получили от нашей газеты ценные призы.

Итоговое положение команд:

1. СПб ГБУ СШОР (СПб) — 15 очков;

2. ХК «Рига» (Рига) — 9;

3. «Ижсталь (Ижевск) — 9;

4. ХК «Дмитров» (Дмитров) — 9;

5. «Бульдоги» (СПб) — 3;

6. «Светлогорец» (Калининград) — 0.

#хоккей #дети #турнир Маслова

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 159 (6258) от 30.08.2018 под заголовком «Победа для основателя...».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.