Только на сайте

Хоккейный турнир памяти Николая Маслова завершился победой СПб ГБУ СШОР

В Петербурге подошел к концу второй турнир памяти Николая Маслова, организованный Федерацией хоккея Санкт-Петербурга совместно с нашей газетой. Его победителем стал СПб ГБУ СШОР – команда получила ценные призы от газеты «Санкт-Петербургские ведомости», а кубок «За волю к победе» мы вручили хоккеистам из подмосковного Дмитрова.

Хоккейный турнир памяти Николая Маслова завершился победой СПб ГБУ СШОР | Фото: Санкт-Петербургские ведомости / Василий Титов

Фото: Санкт-Петербургские ведомости / Василий Титов

По ссылкам можно прочитать наши материалы о раскладах перед соревнованием и подробные результаты первоговторого и третьего игровых дней.

В последний день соревнований сложилась уникальная сетка календаря. Он свел в очные противостояния лидеров турнирной таблицы, ее середняков и аутсайдеров. Заранее, разумеется, подобное «разложить» было нереально, так что вышло любопытно.

Результат противостояния ХК «Дмитрова» и «Ижстали» распределял третье и четвертое места на турнире. Ижевчане опережали гостей из Подмосковья на три очка, однако при определенном раскладе они могли поменяться местами.

Коллектив из Дмитрова действовал активней, но игра до последнего имела качельный характер: одни забрасывают, другие отыгрываются. К 54-й минуте счет на табло был ничейным. И как же было обидно «Ижстали» пропустить решающую шайбу за три секунды до конца основного времени - защита ижевчан не уследила за Никитой Петровым.

Даже при таком раскладе они оказались выше в турнирной таблицы, а кубок «За волю к победе» от «Санкт-Петербургских ведомостей» уехал в Дмитров. Боролись они действительно до последних секунд. 

Во встрече аутсайдеров – питерских «Бульдогов» и калининградских «Светлогорцев» - никто не хотел завершать турнир последним, но у балтийцев не сложилось с третьим периодом.

В последнем матче турнира сошлись его лидеры – СПб ГБУ СШОР и ХК «Рига». Латвийцы отставали от питерцев на три очка и для того, чтобы выиграть главный трофей, им было нужно не просто обыгрывать первую команду свободной таблицы, но и получить определенную разницу в счете.

Встреча получилась под стать кубковому финалу. Команды действовали аккуратно, не позволяя оппоненту уходить далеко вперед в счете.

Открыли его хозяева СК «Спартак» на третьей минуте, на что рижане ответили на 17-й минуте дублем, и уже питерцы оказались в роли отыгрывающихся, с которой они справились во второй половине второго периода, а за 51 секунду до его конца Даниил Ларькин вывел СПб ГБУ СШОР вперед.

- Uz priekšu! - донеслось с трибун, что на латышском означает «Вперед!».

Рижане призыву вняли, и вскоре Карлис Андерсонс счет сравнял, после чего команды продолжили обмениваться уколами, действуя с оглядкой на свои ворота.

Матч катился к овертайму, но роковым для латышей стало удаление за пять минут до конца третьего периода Романса Равдивя за задержку соперника клюшкой.

Для реализации лишнего хозяевам льда хватило 26 секунд - Никита Шалимов четко сработал на добивании, чем и добил соперника. Несмотря на серию острых атак, пробить вратаря Льва Шилкова они так больше не смогли.

СПб ГБУ СШОР впервые завоевывает кубок, названный в честь основателя их школы – Николая Маслова. Победители соревнований получили от нашей газеты ценные призы. 

ХК «Рига» по дополнительным показателям стал второй. ХК «Дмитров» и «Ижсталь» также набрали по девять очков.

Хоккей. Турнир памяти Н.Е.Маслова. Групповой этап. 4-й день

ХК «Дмитров» - «Ижсталь» - 3:2 (1:0; 0:1; 2:1)

Шайбы: 1:0 - Соколов (01:49); 1:1 - Никитин (Устюжанин, Коротков, 36:10); 2:1 - Мелконян (Петров, бол., 49:35); 2:2 - Князев (Вахитов, 53:54); 3:2 - Петров (Каптелин, 59:57).

Вратари: Востряков 16/17, Волков 5/6 - Ложкин 30/33.

Штрафное время: 16 - 20.

«Бульдоги» - «Светлогорец» - 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)

Шайбы: 1:0 - Николаюк (Моисеев, 13:23); 1:1 - Меньщиков (Бутенко, 19:07); 2:1 - Утробин (Легута, 49:25); 3:1 - Кириенко (58:46).

Вратари: Кожевников 13/14 - Литвинюк 46/49.

Штрафное время: 6 - 4.

СПб ГБУ СШОР – ХК «Рига» - 4:3 (1:2; 2:0; 1:1)

Шайбы: 1:0 - Баюшкин (Гридин, 02:10); 1:1 - Андерсонс (Бункус, 16:02); 1:2 - Зиле (Качновс, 16:23); 2:2 - Зумберг (Триль, 36:37); 3:2 - Ларькин (Смирнов, Шалимов, бол., 39:09); 3:3 - Андерсонс (44:19); 4:3 - Шалимов (Ларькин, Смирнов, 55:38).

Вратари: Шилков 15/18 - Бекерис-Бривкалнс 17/21.

Штрафное время: 8 - 8.

Итоговое турнирное положение:

  1. СПб ГБУ СШОР (Санкт-Петербург) – 15 очков

  2. ХК «Рига» (Рига) - 9

  3. «Ижсталь (Ижевск) - 9

  4. ХК «Дмитров» (Дмитров) - 9

  5. «Бульдоги» (Санкт-Петербург) - 3

  6. «Светлогорец» (Калининград) – 0.

#хоккей #турнир #дети #СПб ГБУ СШОР

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.