Только на сайте

Как в Петербурге прошел 1-й день турнира памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

В СК «Спартак» стартовал турнир памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости», проводимый Федерацией хоккея Санкт-Петербурга совместно с нашей газетой. Команда, основателем которой стал сам Маслов, в первый день турнира не оставила камня на камне от гостей из Ижевска.

Как в Петербурге прошел 1-й день турнира памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости» | Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Наш материал о раскладах перед турниром можно прочитать по ссылке.

Турнир для команд юных хоккеистов 2004 года рождения носит имя Николая Маслова второй год. Бывший капитан СКА скоропостижно скончался во время матча ветеранов год назад. 

Нынешний турнир открыло балтийское дерби утром в субботу, 25 августа. В качестве его номинальных хозяев выступала команда «Рига», которой противостоял «Светлогорец» из Калининградской области.

Уровень рижского хоккея любителям самого «холодного» вида спорта хорошо известен. Это добротная школа, из которой (пусть не так часто как могло бы) выходят первоклассные хоккеисты. О том, как обстоят дела с хоккеем в Калининградской области, известно немного…

Начало этого матча настраивало на первый сюрприз. Нападающий «Светлогорца» Максим Зимовин открыл счет на 11-й минуте и на волне куража калининградцы могли забросить еще, однако вместо этого получили шайбу в свои ворота, когда братья Лочмемелис сравняли счет.

«Чисто братским» получилась и вторая шайба рижан, которая, судя по всему, и сломила «светлогорцев». В течение пяти минут они пропустили четырежды, и к началу третьего периода с победителем этого матча вопросов уже не возникало.

Вторым заходом на турнире шло противостояние команд из столичных регионов. И тут уже петербуржцам было за кого поболеть, хотя местные «Бульдоги» формально выступали гостями в матче с подмосковным «Дмитровом».

Эта игра вышла самой упорной в первый игровой день. Стартовый период противники отыграли по «нулям», хотя «подмосквичи» очень хотели забросить – вратарь «Бульдогов» Мирослав Кожевников за это время отразил 15 бросков (его визави Иван Востряков – вдвое меньше).

Голевая феерия случилась во второй двадцатиминутке, когда голкиперам приходилось капитулировать четырежды. 

Счет на второй минуте отрезка открыли хозяева льда. Причем Никита Утробин сделал это в момент нахождения его команды в численном меньшинстве. Буквально через минуту ХК «Дмитров» усилиями Никиты Петрова счет сравнял, а спустя еще три минуты дружина из столичного региона вышла вперед – отличился Артем Мелконян. Тем не менее, на перерыв противники уходили при ничейном счете - Никита Утробин оформил дубль.

При таких «весах» третий период, как водится, обретает особое значение. Команды часто действуют осторожно, больше надеясь на ошибку оппонента. И ее на экваторе отрезка совершили хозяева, чем и воспользовался Алексей Чуркин, забросивший победную шайбу.

За земляков в последнем матче игрового дня поквиталась команда СПб ГБУ СШОР. С интригой в их противостоянии с «Ижсталью» как-то сразу не заладилось: 3:0 к 32-й минуте. Но затем гости одну шайбу отквитали, и вполне имели шанс вернуться в игру. Но не тут-то было: Александр Крамаренко уже через 23 секунды возвращает былую разницу в счете, после чего шайбы залетали исключительно во владения удмуртской команды.

За счет разницы заброшенных и пропущенных шайб петербургские хоккеисты после первого игрового дня возглавили турнирную таблицу, а 26 августа команда имеет хороший шанс пополнить турнирную копилку – в 13:00 они играют со «Светлогорцем».

Второй игровой день (к слову, самый насыщенный на турнире) начнется в 9.00 противостоянием «Ижстали» и «Бульдогов», затем (в 11:00) на лед СК «Спартак» выйдут ХК «Дмитров» и ХК «Рига». После небольшой паузы командам придется сыграть по второму разу: «Бульдоги» и «Рига» встретятся в 15:15, а «Ижсталь» и «Светлогорец» – в 17:15. Завершат игровой день СПб ГБУ СШОР и ХК «Дмитров» матчем, который начнется в 19:15. 

Хоккей. Турнир памяти Н.Е.Маслова. Групповой этап. 1-й день 


ХК «Рига» (Рига) – «Светлогорец» (Калининград) - 7:1 (1:1; 4:0; 2:0)  

Шайбы: 0:1 - Зимовин (10:04); 1:1 - Лочмелис (Лочмелис, 13:09); 2:1 - Лочмелис (Лочмелис, 25:08); 3:1 - Тарвидс (Андерсонс, Бункус, 27:05); 4:1 - Клемка (28:00); 5:1 - Блумбергс (Качновс, 30:23); 6:1 - Тарвидс (Страуме, Андерсонс, 54:18); 7:1 - Томанс (Егерс, 59:52).

Вратари: Швейде 5/6, Бекерис-Бривкалнс 9/9 - Литвинюк 48/55. 

Штрафное время: 4 - 6. 

ХК «Дмитров» – «Бульдоги» (Санкт-Петербург) - 3:2 (0:0; 2:2; 1:0) 

Шайбы: 0:1 - Утробин (Князев, мен., 21:36); 1:1 - Петров (Шабанов, Боцманов , 22:42); 2:1 - Мелконян (Викулов, 25:47); 2:2 - Утробин (32:05); 3:2 - Чуркин (Юдин, Юкланов, 49:46). 

Вратари: Востряков 19/21 - Кожевников 35/38. 

Штрафное время: 14 - 18. 

СПб ГБУ СШОР (Санкт-Петербург) – «Ижсталь» (Ижевск) - 8:1 (1:0; 3:1; 4:0) 

Шайбы: 1:0 - Смирнов (Соколов, 13:20); 2:0 - Сергеев (Шалимов, 28:53); 3:0 - Соколов (Хрулев, 31:13); 3:1 - Никитин (36:24); 4:1 - Крамаренко (Эйкяс, 36:47); 5:1 - Шалимов (Сергеев, бол., 54:32); 6:1 - Локкоев (Конев, 55:15); 7:1 - Крамаренко (Эйкяс, 57:07); 8:1 - Ларькин (Баюшкин, 58:24).

Вратари: Шилков 11/12 - Волков 14/16, Ложкин 15/21.

Штрафное время: 6 – 20.

#хоккей #дети #турнир

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.