Только на сайте

Турнир памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»: замена вратаря и дерби в одну калитку

Третий день турнира памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости», проводимый Федерацией хоккея Санкт-Петербурга совместно с нашей газетой, упростил жизнь хозяевам льда. Их ближайший преследователь в борьбе за первое место неожиданно потеряли очки.

Турнир памяти Николая Маслова на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»: замена вратаря и дерби в одну калитку | Фото: Санкт-Петербургские ведомости / Василий Титов

Фото: Санкт-Петербургские ведомости / Василий Титов

О раскладах перед турниром и итогах 1-го и 2-го игрового дней можно прочитать по ссылке.

Теперь рижанам, чтобы стать лучшими по итогам соревнований, нужно в последний день турнира не просто обыгрывать СПб ГБУ СШОР, а делать это с серьезной разницей заброшенных и пропущенных шайб. На данный момент у «питерцев» 12 очков 27 заброшенных и четыре пропущенные шайбы, они лидеры сводной таблицы. У «Риги» девять очков при соотношении 20-8.

Во встрече с «Ижсталью», которая открывала игровой день на улице Бутлерова, именно гости из Латвии считались фаворитами. Собственно, на правах фаворита они уже на второй минуте и открыли счет – отличился лучший бомбардир и капитан рижской команды Данс Лочмелис. Однако, ответ «Ижстали» не заставил себя ждать. Более того – вскоре ижевчане вышли вперед.

Любопытно, что все три шайбы были заброшены в первые десять минут стартового отрезка. После команды взяли небольшой снайперский перерыв - видимо, копили силы для того, чтобы затем выдать самый результативный отрезок матча. По ходу второго периода соперники забросили пять шайб на двоих -  Данс Лочмелис оформил дубль, как и Григорий Воробьев из «Ижстали», которому для этого понадобилось чуть больше шести минут.

Он же стал соучастником пятой, как позже выяснилось, победной шайбы «Ижстали», снабдив результативной передачей Якова Трифонова в момент, когда рижане имели на двоих игроков меньше. И несмотря на то, что Карлис Бекерис-Бривкалнс пропустил эту шайбу на второй минуте отрезка, отыграться «Рига» в оставшиеся 18 минут не смогла.

Любопытно, что встречу в «рамке» латвийской команды начинал Эмилс Швейде. Но пропустив дважды с восьми бросков, во втором периоде он уступил ворота Бекерис-Бривкалнсу.

В матче «Светлогорец» - «Дмитров», шедшим вторым заходом, с вратарями вообще возникла уникальная ситуация. Наставник калининградской команды менял их по ходу игры дважды, что было похоже на агонию. А как быть, когда шайбы в ворота команды влетают, как с конвеера?

Дмитрий Алин, начинавший этот матч первым номером «Светлогорца», за первый период пропустил четырежды с 15 бросков. Заменивший его в перерыве Николай Литвинюк пропустил столько же с 18 бросков. На третий отрезок тренеры вновь выпустили Алина и он вновь пропустил четырежды…

Вот только винить вратарей в ситуации, когда по их воротам позволяют бросать 55 раз, по меньшей мере, нетактично. Особенно, когда их визави - Григория Волкова – полевые игроки «напрягали» втрое реже: 19 бросков в общей сложности.

Перед последним днем турнира соотношение заброшенных и пропущенных шайб у «Светлогорца» ужасающее - 4-33. Впрочем, для калининградцев, у которых хоккей не самый популярный вид спорта, это отличный опыт и ориентир на будущее.

Завершался третий игровой день турнира памяти Николая Маслова петербургским дерби - СПб ГБУ СШОР против «Бульдогов». Свободных кресел по случаю в СК «Спартак» было немного. Эти школы и на городском уровне встречаются систематически, а международный статус игр, конечно, добавлял мотивации и тем, и другим.

Впрочем, кто в СК «Спартак» хозяин стало ясно с первых минут. Соотношение бросков по итогам первого периода - 16-6 в пользу СПб ГБУ СШОР. Только благодаря мастерству вратаря Антона Никулина «Бульдоги» пропустили не больше, чем раз.

Доминирование «питерцев» во втором периоде более результативным не сделалось. Прорвало их в заключительной двадцатиминутке, когда «Бульдоги», судя по всему, банально устали.

Тем не менее, вопреки пяти пропущенным шайбам, именно вратарь Антон Никулин был признан лучшим в составе «Бульдогов» - сказались 39 «спасений». Аналогичное признание его визави – Федора Аганезова – вытекало из результата: отразив все 19 бросков, он «испек» свой первый «сухарь» на турнире.

Заключительный игровой день турнира стартует во вторник в 10.00 противостоянием «Дмитрова» с «Ижсталью». В полдень клюшки скрестят «Бульдоги» и «Светлогорец», а в последнем матче турнира, между СПб ГБУ СШОР и «Ригой», и будет выявлен победитель второго турнира памяти Николая Маслова, которому будет вручен кубок за первое место и ценный приз от нашей газеты. Матч начнется в 14.15.

Напомним, что ИД «Санкт-Петербургские ведомости» учредили свой приз «За волю к победе», который будут вручен команде, занявшей четвертое место, и, судя по всему, его обладатель станет известен по итогам первого же матча игрового дня.

Ранее мы сообщали о первом и втором игровом днях турнира.

Хоккей. Турнир памяти Н.Е.Маслова. Групповой этап. 3-й день

«Ижсталь» - «Рига» - 5:4 (2:1; 2:3; 1:0)

Шайбы: 0:1 - Лочмелис Д. (Томанс, 01:14); 1:1 - Николаев (04:22); 2:1 - Князев (Трифонов, 07:51); 2:2 - Дарзиньш (23:41); 2:3 - Страуме (24:05); 2:4 - Лочмелис Д. (Томанс, Лочмелис И., 25:44); 3:4 - Воробьев (Трифонов, бол., 32:31); 4:4 - Воробьев (Николаев, 38:47); 5:4 - Трифонов (Воробьев, Николаев, 41:59).

Вратари: Волков 25/29 - Швейде 6/8, Бекерис-Бривкалнс 16/19.

Штрафное время: 6 - 10.

«Светлогорец» - ХК «Дмитров» - 1:12 (1:4; 0:4; 0:4)

Шайбы: 0:1 - Чуркин (Петров, мен., 02:14); 0:2 - Чуркин (Юдин, бол.,); 1:2 - Канаев (Обухов, бол., 11:07); 1:3 - Шабанов (Петров, 13:05); 1:4 - Соколов (Каптелин, 13:25); 1:5 - Чуркин (22:14); 1:6 - Каптелин (Петров, 26:13); 1:7 - Викулов (Петров, 29:02); 1:8 - Чуркин (Юкланов, 37:17); 1:9 - Лыгин (43:52); 1:10 - Ефремов (Попадьин, мен., 46:10); 1:11 - Юкланов (Небеснюк, мен., 49:46); 1:12 - Лыгин (Петров, Юдин, 55:51).

Вратари: Алин 29/37, Литвинюк 14/18 - Волков 18/19.

Штрафное время: 6 - 32.

СПб ГБУ СШОР – «Бульдоги» - 5:0 (1:0; 1:0; 3:0)

Шайбы: 1:0 - Гридин (03:15); 2:0 - Сергеев (37:25); 3:0 - Шалимов (Сергеев, мен., 44:59); 4:0 - Ларькин (46:51); 5:0 - Шалимов (Смирнов, 52:33).

Вратари: Аганезов 19/19 - Никулин 39/44.

Штрафное время: 16 - 14.

Напомним, что по итогам турнира газета «Санкт-Петербургские ведомости» вручит кубок «За волю к победе» для команды, занявшиюей 4-е место, а ценные призы достанутся победителям соревнования. 

Турнирное положение:

  1. СПб ГБУ СШОР (Санкт-Петербург) – 12 очков

  2. ХК «Рига» (Рига) - 9

  3. «Ижсталь (Ижевск) - 9

  4. ХК «Дмитров» (Дмитров) - 6

  5. «Бульдоги» (Санкт-Петербург) - 0

  6. «Светлогорец» (Калининград) – 0.

#хоккей #дети #турнир

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.