Вот грабли, а вот чай

В минувшую субботу в Петербурге прошел День благоустройства, который его участники предпочли называть более привычно - субботник. По информации комитета по благоустройству, на уборку улиц и дворов вышли 85 тысяч работников предприятий и организаций, более 6,5 тысячи госслужащих, около 66 тысяч школьников, почти 18 тысяч студентов, около 8 тысяч военнослужащих, кадет.

Вот грабли, а вот чай | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Но вышло и огромное количество просто неравнодушных горожан, которым никто не приказал... Основную роль в организации людей сыграли управляющие компании, которые вовремя пригласили и обеспечили метлами-граблями-мешками и... даже горячим чаем, и сами граждане, которым захотелось привести в порядок кусок планеты вокруг себя.

По крайне неточным подсчетам, в своих дворах трудились около 40 тысяч человек. Как подчеркнули в комитете по благоустройству, наиболее активными были жители Московского, Калининского, Невского, Фрунзенского и Приморского районов.

Горожане собирали листву и мусор, красили ограждения. Причем многие из них успели поучаствовать... сразу в двух субботниках. Утром 2 - 3 часа трудились в собственном дворе, а потом шли в детские сады или школы своих детей и наводили порядок на их территории.

В этот день работали и профессионалы. Дорожные и садово-парковые предприятия вывели на уборку улиц и зеленых зон Петербурга около тысячи единиц техники. Посадили более 2 тысяч деревьев и кустарников. В частности, 500 саженцев берез, осин и боярышника были высажены рядом с полигоном «Новоселки», на котором мало-помалу начинается рекультивация.

Руководство комитета по благоустройству пообещало до конца октября вывезти из города весь собранный гражданами мусор.

Читайте также по теме ранее: Ко дворцу с бензопилой, Дайверы как дворники.

#40 000 человек #субботник

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.