Смольный готовит план «Перехват»

Чтобы еще больше разгрузить исторический центр Петербурга, Смольный планирует открыть к 2022 году пятнадцать новых перехватывающих парковок на 1600 машино-мест. Три из них, по сообщению Городского центра управления парковками, начнут действовать в 2018-м. Две перехватывающие автостоянки появятся недалеко от станции метро «Купчино» (на Витебском проспекте и Малой Балканской улице) и одна - у станции метро «Рыбацкое» на Тепловозной улице. Земельные участки там уже выделены.

Смольный готовит план «Перехват» | Иллюстрация Vereshchagin Dmitry/shutterstock.com

Иллюстрация Vereshchagin Dmitry/shutterstock.com

Парковочное пространство в северной столице растет не слишком высокими темпами. И все-таки планы Смольного по расширению этой сети, в соответствии с программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015 - 2020 годы» и другими документами, обнадеживают. Так, в 2018 году намечено открыть шесть новых автоплощадок - три перехватывающих на окраинах Петербурга и три городских (две из них, на улицах Пилотов и Толмачевской, смогут приютить машины участников крупных мероприятий, проводимых в «Экспофоруме»). А через два года, если все из намеченного сбудется, появятся четыре новые стоянки для перехвата стремящихся в город машин и одна городская. Работа в этом направлении уже идет: комитет имущественных отношений Петербурга рассматривает свыше полутора десятков заявок на предоставление земельных участков.

По сравнению с сегодняшним уровнем подобного сервиса это будет заметный шаг вперед. В настоящее время Городской центр управления парковками, стоит напомнить, эксплуатирует 14 перехватывающих парковок, способных принять 1603 легковых автомобиля, а в следующем году емкость этой сети увеличится более чем на 300 машино-мест. Все они призваны не только ослабить потоки автотранспорта на подступах к городу, но и принимать на парковку велосипеды петербуржцев. Причем в любое время суток.

А параллельно осуществляется программа по переводу на автоматизированный режим уже действующих парковок. Она охватывает три городские стоянки (одну на Греческой улице и две на улице Оптиков) и шесть перехватывающих у станций метро «Ленинский проспект», «Обухово», «Купчино» (там действуют две парковки), «Волковская» и «Кировский завод».

Объем финансирования программы по развитию транспортной системы позволит реализовать подобные замыслы, уверены в Смольном. В 2018 году из городской казны на решение этих задач намечено выделить 121 млрд рублей.

Читайте также по теме ранее:

#перехватывающие парковки #центр Петербурга #Смольный

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.