Главная городская газета

Невыездное Комарово

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Невыездное Комарово | ФОТО Ильи ВЫДРЕВИЧА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Ильи ВЫДРЕВИЧА/ИНТЕРПРЕСС

Комарово оказалось разорвано на две части железной дорогой. Здесь закрыли единственный в поселке переезд (на снимке), а нового не предвидится. Пересекать рельсы предлагается через путепровод в соседнем Репине - для жителей это лишние траты времени и бензина.

Как мы уже рассказывали, на смену переездам на Выборгской железнодорожной линии строят путепроводы. Необходимость в них стала очевидна после запуска скоростных поездов «Аллегро». Но на каждой дороге развязку не построишь. Вот и получилось, что на два поселка, Репино и Комарово, виадук соорудили один.

Выполнен он в форме вытянутой петли. Путепровод располагается к западу от Большого проспекта Репина, в створе которого ранее находился переезд. Рабочее движение по развязке открыли в 2015 году. Когда работы полностью завершились (это произошло уже в 2016-м), закрыли переезд на Большом проспекте.

Переезд в Комарове проработал несколько дольше. Он располагался возле Школьной улицы. На днях переезд был закрыт, как и планировалось при строительстве развязки.

Закрытие сразу вызвало проблемы у жителей северной части Комарова. Им стало дольше добираться до ближайшего крупного населенного пункта - Зеленогорска. А ведь многие ездят туда каждый день, например, чтобы отвезти ребенка в школу. Кроме того, жители Комарова опасаются, что в случае чего до них вовремя не доедут экстренные службы.

В администрации Курортного района подтвердили: теперь автомобилистам приходится делать круг 8 километров. Но это вопрос безопасности, другого выхода нет. При выборе между безопасностью и удобством всегда побеждает безопасность, полагают чиновники.

Добавим, что, в соответствии с приказом Министерства транспорта, железнодорожные переезды на расстоянии 5 километров (и менее) от строящихся через железные дороги путепроводов должны закрываться. Сейчас на основании этой нормы обсуждается возможность закрытия переездов в Удельной и Озерках. Неподалеку от них строят путепровод в створе Поклонногорской улицы. Решения по этим переездам пока нет.

В городе также продолжают демонтировать переезды и на другом основании - если они не используются. В основном речь идет о заводских путях, такие примеры мы недавно приводили. По словам очевидцев, в сентябре был разобран один из подобных переездов - на Софийской улице. Он вел к заводам «Стройфарфор» и «Керамика», на месте которых давно построено жилье.

Читайте также по теме ранее: Как шуршит мыслящий тростник.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook