Невыездное Комарово

Комарово оказалось разорвано на две части железной дорогой. Здесь закрыли единственный в поселке переезд (на снимке), а нового не предвидится. Пересекать рельсы предлагается через путепровод в соседнем Репине - для жителей это лишние траты времени и бензина.

Невыездное Комарово | ФОТО Ильи ВЫДРЕВИЧА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Ильи ВЫДРЕВИЧА/ИНТЕРПРЕСС

Как мы уже рассказывали, на смену переездам на Выборгской железнодорожной линии строят путепроводы. Необходимость в них стала очевидна после запуска скоростных поездов «Аллегро». Но на каждой дороге развязку не построишь. Вот и получилось, что на два поселка, Репино и Комарово, виадук соорудили один.

Выполнен он в форме вытянутой петли. Путепровод располагается к западу от Большого проспекта Репина, в створе которого ранее находился переезд. Рабочее движение по развязке открыли в 2015 году. Когда работы полностью завершились (это произошло уже в 2016-м), закрыли переезд на Большом проспекте.

Переезд в Комарове проработал несколько дольше. Он располагался возле Школьной улицы. На днях переезд был закрыт, как и планировалось при строительстве развязки.

Закрытие сразу вызвало проблемы у жителей северной части Комарова. Им стало дольше добираться до ближайшего крупного населенного пункта - Зеленогорска. А ведь многие ездят туда каждый день, например, чтобы отвезти ребенка в школу. Кроме того, жители Комарова опасаются, что в случае чего до них вовремя не доедут экстренные службы.

В администрации Курортного района подтвердили: теперь автомобилистам приходится делать круг 8 километров. Но это вопрос безопасности, другого выхода нет. При выборе между безопасностью и удобством всегда побеждает безопасность, полагают чиновники.

Добавим, что, в соответствии с приказом Министерства транспорта, железнодорожные переезды на расстоянии 5 километров (и менее) от строящихся через железные дороги путепроводов должны закрываться. Сейчас на основании этой нормы обсуждается возможность закрытия переездов в Удельной и Озерках. Неподалеку от них строят путепровод в створе Поклонногорской улицы. Решения по этим переездам пока нет.

В городе также продолжают демонтировать переезды и на другом основании - если они не используются. В основном речь идет о заводских путях, такие примеры мы недавно приводили. По словам очевидцев, в сентябре был разобран один из подобных переездов - на Софийской улице. Он вел к заводам «Стройфарфор» и «Керамика», на месте которых давно построено жилье.

Читайте также по теме ранее: Как шуршит мыслящий тростник.

#Комарово #переезд #ликвидация

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.