Главная городская газета

На подходе к Гран-При


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Проверить проверяющих

Рособрнадзор грозится опубликовать список школ, которые завышают итоги всероссийских проверочных работ. В Петербурге не испугались. Читать полностью

Оказаться в нужном месте

Петербургу требуются инициативные и готовые учиться горожане Читать полностью

Учитесь программировать

В ближайшем будущем самыми востребованными на рынке труда будут люди с навыками программирования. Читать полностью

Лифт для дерзающих

Состоявшийся в Петербурге на днях полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу позволил нескольким десяткам молодых и амбициозных руководителей сделать еще один шаг наверх по карьерной лестнице.

Читать полностью

Петербургский интеллектуальный клуб

В преддверии Нового года в редакции газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась авторская лекция известного петербургского историка и краеведа Константина Шолмова. Читать полностью

По пути в будущее

Вчера в Петербурге стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу.

Читать полностью
На подходе к Гран-При | ФОТО Ольги Левиной

ФОТО Ольги Левиной

2 декабря Дом молодежи увидел заключительную битву из серии финальных игр Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга этого сезона, которая прошла при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости». 

В КВНе часто говорят: «Финал - это время удивлять!». Финал Дивизиона «А» захватывал с первых моментов и сохранял интригу до самого конца. Яркие выходы, разноплановые команды, самые актуальные и смешные шутки - интрига за первенство сохранялась до выставления последних оценок. 

В жюри были финалисты и чемпионы высшего дивизиона Гран-При Межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга, в который так мечтали попасть участники этой финальной битвы. 

Жюри от игры к игре меняется, а вот ведущий остается - Антон Федоров, чемпион Санкт-Петербурга 2001 года (эксклюзивное интервью с ним читайте здесь). 


Звучат знакомые всем фанфары, дан старт началу игры, и на сцену выходят 7 команд: 

  • «Золотце» (сборная вузов Санкт-Петербурга); 
  • «Подарок-Впечатление» (СПбПУ);
  • «Проспект Культуры» (сборная вузов Санкт-Петербурга);
  • «НиФакт» (ВАС);
  • «Легион» (ВИ ЖДВ ВОСО ВАМТО);
  • «Качалочка» (ЛГУ);
  • «Жорес» (СПбГЭТУ).

Ведущий представил команды и объявил, что сегодня они будут играть 3 конкурса: приветствие, разминка и конкурс финальной песни.

Первой выступала команда Военного института железнодорожных войск и военных сообщений Военной академии материально-технического обеспечения «Легион». Ребята начали с песни, в которой сообщили, что решили играть без майора, но не тут то было, майор появляется и это прекрасная, боевая женщина Горох Марина Михайловна. Она рассказывает курсантам, что главный секрет победы - это реквизит. На сцене появляются дома, метеорит, огонь, огромные щиты, бедный реквизитор. В конечном итоге курсанты решают, что нужно быть серьезнее и переходят к номерам. Серия миниатюр: к бабушке вместо Красной шапочки пришла налоговая, покупка однокомнатной квартиры вышла боком, Пифагор был не только гениальным математиком, но и отличным маркетологом, работа вахтера в новогоднюю ночь. Ярко, смешно, драйвово и необычно открыла игру команда КВН «Легион». 

`3.jpg

Вторыми выступала команда Ленинградского государственного университета «Качалочка». Ребята пропагандируют здоровый образ жизни и на этом строят концепт своего выступления, но не забывают высмеивать стереотипное мнение, что спортсмены глупые.

Выходящий персонаж «дрищ» Стас очень весело смотрится с первого появления, много шуток команда построила на контрасте образов. В конце капитан произносит неизменные слова: «Ходите в качалочку, смотрите "Качалочку"!»

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет в дивизионе «А» представляет команда «Жорес». Очаровательный конферансье, юноша, который объясняет каждого персонажа команды, девушка, у которой проблема с дикцией, старомодный Алексей, выходящий Александр и много необычного юмора. Ребята буквально переворачивают мир с ног на голову и показывают свое видение КВНа.

`2.jpg

Четвертой показала свое приветствие команда сборная вузов Санкт-Петербурга «Проспект Культуры». Ребята начали с перечисления команд соперников: «Чтобы победить, нам нужно быть на кураже, если ты из "Качалочки", то на кураге, а если ты из "Золотца", то не исключено, что ты кадило».  Выход персонажа из Индианы Джонс, внезапное появление мамы одного из участников и ее флирт с ведущим: «Я буду вам готовить, а вы будете страдать», и, конечно, серия смешных номеров подарила команде долгие овации от всего зала.

Команда Военной академии связи «НиФакт» начала с драйвовой песни, которую резко оборвал их товарищ Валера, выйдя слишком рано. Серия миниатюр, жизненный финальный номер о выборе между другом и девушкой, который перерос в трогательное и яркое окончание их выступления с акробатическим элементом.

Сборная вузов Санкт-Петербурга «Золотце» по традиции начали с рэпчика. Участники команды заявили о том, что они уже дважды финалисты дивизиона «А» и им можно все: 

- Максим, я тебя вчера с девушкой видел в батутном центре! 
- Ой, да, она потом сказала, что беременна!
- Что, допрыгались?

Капитан команды рассказал о том, что финал - это время меняться, и всех парней в команде заменяет на девушек: 

- «Золотце 2.0». Согласитесь, так намного приятнее? Как минимум для меня! У нас просто традиция есть - после каждой игры с пацанам в сауну ездить.

Каламбуры, актуальные темы для шуток, интересные номера, очень трогательная и смешная кода и слова, знакомые всему залу: «Золотце высшей пробы, спасибо!»

Заканчивала первый конкурс игры самая опытная команда финала «Подарок-впечатление».

- Соперники не очень, но не факт, что мы победим!
- Ты это про сегодняшний финал?
- Нет, я про жеребьевку чемпионата мира!

Уверенность, яркая актерская игра, жизненные ситуации и, конечно, юмор, понятный каждому зрителю. Этим команда, представляющая Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, покорила зал.

Второй конкурс игры - это разминка с жюри. Вопросы были самые разные: музыкальные, вопрос-наоборот, даже на белорусском языке и, конечно, текстовые («Какой сборной России мог достаться самый лучший соперник на Чемпионате Мира?»). 

Заключительный конкурс игры - конкурс финальной песни. Все команды в своих номерах прощались с сезоном, подводили итоги года и раскрывали себя. Финальная нота игры затронула всех, зрители испытывали самые противоречивые эмоции: смех сквозь слезы. 

`5.jpg

По результатам трёх конкурсов места распределились следующим образом: первое место у команды КВН «Проспект культуры», второе заняли КВНщики из команды «Подарок-впечатление», третье место досталось команде «Жорес». 

Поздравляем команду КВН «Проспект культуры» с заслуженным первым местом, говорим спасибо всем командам этого грандиозного финала, и напоминаем, что год еще не закончен. 16 декабря в Доме молодежи состоится итоговый фестиваль команд КВН Санкт-Петербурга «Золотая Шишка», в который войдут только самые лучшие и смешные номера.

Межвузовский чемпионат ждет Вас!

Читайте также по теме ранее:

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook