Только на сайте

Кому достался «Золотой чайник»?

25 ноября в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

Кому достался «Золотой чайник»? | ФОТО автора

ФОТО автора

 В битву за «Золотой чайник» вступили шесть сильнейших команд Чемпионата:

  • «Ещё» (Сборная вузов СПб) (рассказ о команде «Ещё» читайте здесь);
  • «ФакСИ» (СПбГУ) (рассказ о команде «ФакСИ» читайте здесь);
  • «Милая сборная» (Сборная вузов СПб);
  • «Сборная ТД» (СПбГУПТД);
  • «Очень приятно» (Сборная вузов СПб);
  • «Всем НаЗло» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»).
2.jpg

Оценивать команды в финальной игре - большая ответственность, поэтому организаторы привлекли в состав жюри призеров КВН прошлых лет, наряду с авторитетными представителями прессы и бизнеса. 

В состав жюри вошли:

  • Двукратная победительница шоу «Рассмеши комика», участница Первой и Премьер-лиг Юлия Попенкова;
  • Участник Премьер-лиги КВН, ведущий «Comedy Radio» Сева Москвин;
  • Чемпион КВН Санкт-Петербурга, полуфиналист Высшей лиги Денис Агер;
  • Капитан команды «ЛПИ», чемпион КВН Ленинграда Леонид Лившиц;
  • Генеральный директор главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков;
  • Руководитель КВН-движения Финляндии, участник Премьер-лиги КВН Андрей Моникайнен;
  • Чемпион КВН Санкт-Петербурга в составе команды «Прокуроры», учредитель Группы Компаний «Лидер Консалт» Петр Петров.
10.jpg

После представления команд и жюри бессменный ведущий петербургского КВН Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте здесь) объявил первый конкурс - традиционное «Приветствие», для которого каждая команда подготовила несколько юмористических номеров. И пока коллективы готовились к выходу, на сцене появилась команда «Электрошок» - чемпионы Гран-При прошлого года. Они вынесли «Золотой чайник», за право обладания которым предстояло побороться командам в этот вечер, а заодно пошутили по этому поводу:

- Здравствуйте! Вы, наверное, слышали, что в этом году чайник стоял у нас. Вы не подскажете, в какой лиге за первое место дают заварку? И вообще, сколько лет играть, чтобы нормально чай попить?

3.jpg

После этого стартовал конкурс «Приветствие», в ходе которого команды поочередно представили свои номера. Выступление коллектива «Очень приятно» началось с появления на сцене... Владимира Ильича Ленина на гироскутере под эффектное выступление барабанщиц. Участники команды «Сборная ТД» построили свое выступление вокруг темы взаимоотношения полов, а «Милая сборная» с большой долей юмора обыграла процесс собеседования работодателя с потенциальным кандидатом на вакансию, который до этого ознакомился с профилем работника в социальной сети и нашел там немало интересного.

Участницы коллектива «Ещё» были готовы на все ради заветной победы:

- Девчонки, финал - можем делать все, что захотим.
- Кто на что готов ради финала?
- Я решила грудь увеличить.
- И что на это сказал твой парень?
- Да он обеими руками за!
5.jpg

А участники команды «Всем НаЗло» прямо на сцене попросили совет у победителя прошлогоднего Гран-При Ивана:

- Вань, ты же прошлогодний чемпион Гран-При, может что-то посоветуешь?
- Чтобы выиграть чайник, нужно думать как чайник!
- Слушай, ну у нас есть такие кадры... Боремся за чайник всем назло!

Девушки из «ФакСИ» обыграли сцену бала у Воланда по произведению Булгакова «Мастер и Маргарита»:

- Как вы толерантно проинтерпретировали Булгакова, тут вот прям все - толстушки, национальные меньшинства, интеллектуальные меньшинства, чудовища со дна морского... Кать, где фонарь-то твой?

7.jpg

Далее стартовала разминка - каждый участник жюри задавал свой вопрос, после чего команды в течение 30 секунд должны были придумать смешной ответ. Ниже приведены самые остроумные ответы участников команд.

Сева Москвин: Встретились как-то «медвед» и «креведко», и один другому говорит...

«ФакСИ»: Автор этого вопроса «жжет»!

Юлия Попенкова: Какую фотографию нужно опубликовать в Instagram, чтобы ее «лайкнула» вся Россия?

«Милая сборная»: Наша с тобой фотография!

Борис Грумбков: Я прошу вас помочь мне придумать заголовок к следующей новости: «Спекулянты перед новым годом взвинтили розничную цену на красную икру».

«Сборная ТД»: Красная икра - черная пятница.

6.jpg

Андрей Моникайнен: В Финляндии популярен такой вид отдыха, как преодоление полосы препятствий с женой на руках. Каким должен быть девиз такого соревнования?

«Милая сборная»: Быстрее, скотина, быстрее!

Леонид Лившиц: Когда Вашингтон станет «Нашингтоном»?

«Милая сборная»: После выборов решим.

Петр Петров: Весь 2017 год Группа Компаний «Лидер Консалт» поддерживала Межвузовский чемпионат. Придумайте аргумент, для чего нам это делать в следующем году.

«Ещё»: Потому, что это верное решение!

4.jpg

Следующим испытанием для команд стал «Карапульный баттл» - им предстояло исполнить короткие песни или частушки, которые оценивались жюри в режиме реального времени. Одной из самых запоминающихся стала карапуля от коллектива «Всем НаЗло»:

Ты бы мог родиться в Ницце, иметь дачу на Бали
Или быть английским принцем, или жить в семье Джоли
Круто ты родился в Твери, «нищеброд»
В 7 утра вставай, иди на завод

Заключительным конкурсом стал «Музыкальный финал», в ходе которого участники КВН разыграли музыкальные сцены. Здесь вне конкуренции оказалась команда «ФакСИ», которая по-своему интерпретировала сюжет нашумевшего фильма «Матильда». В конце их выступления зал неистовствовал, а члены жюри аплодировали стоя.

8.jpg

После каждого конкурса жюри оценивало участников КВН, и по итогу голосования были объявлены трое победителей - первое место и звание чемпионов Гран-При было присуждено коллективу «ФакСИ», второе место завоевала «Милая сборная», а третье - команда «Ещё». Борьба получилась очень напряжённой - разница между первой и второй командой составила всего 0,2 балла! Победители получили памятные кубки и денежные призы, а команде «ФакСИ» торжественно вручили «Золотой чайник».

Не обошлось и без традиционных специальных призов от газеты «Санкт-Петербургские ведомости», которые вручил генеральный директор Борис Грумбков: «За лучшую мужскую роль» - Михаилу Гаврилову из команды «Очень приятно», «За лучшую женскую роль» - Анне Михайловой из коллектива «Ещё». Победители получили памятные дипломы от газеты, книгу «150 дней в Петербурге» Ильи Стогова (выпущена издательским домом «С.-Петербургские ведомости» и представляет собой сборник всех очерков и эссе известного писателя, опубликованных в нашей газете) и сертификаты на фотосессию, предоставленные Группой Компаний «Лидер Консалт».

11.jpg

В свою очередь учредитель Группы Компаний «Лидер Консалт» Петр Петров наградил сертификатами в ресторан команды «Очень приятно» и «Милую сборную». Помимо этого все участники финальной игры получили в подарок пиццу.

Сразу после церемонии награждения победители отпраздновали свой успех шампанским из «Золотого чайника», а корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» удалось взять блиц-интервью у чемпионов Гран-При - команды «ФакСИ» в лице Михаила Карина:

- Поздравляем с чемпионством! Как вам далась эта победа?

- Мы даже не могли представить, насколько будет тяжело. Мы брали отгулы, на неделю запирались всей командой в отдельной квартире и репетировали. Нам повезло, что в нашем окружении много креативных людей, каждый из которых внес вклад в общее дело.

- Для вас это была последняя игра в чемпионате Гран-При. Где вы будете выступать в следующем году?

- Конкретного плана пока нет, нужно немного прийти в себя. Но мы понимаем, что необходимо повышать свой уровень мастерства, двигаться дальше. Думаю, к какому-то решению мы придем в ближайшее время.

- Спасибо и еще раз с победой!

Обладатель награды «За лучшую мужскую роль» Михаил Гаврилов из команды «Очень приятно» также поделился своими впечатлениями:

- Мы упорно готовились, не спали 3 дня. Сил уже нет, но эмоции переполняют!

- Обидно проигрывать?

- Нет, мы объективно понимаем, что есть команды сильнее нас. Это наш первый сезон в Гран-При, в следующем году будет проще.

12.jpg

Обладательница диплома «За лучшую женскую роль» Анна Михайлова (коллектив «Ещё») так прокомментировала финальную игру:

- Впечатления от финала всегда двойственные. С одной стороны, вот оно - то, к чему все команды так стремились, не спали ночами, репетировали сотни раз, иногда даже ссорясь по пустякам, чтобы потом практически в один миг зажечь на сцене, как в последний раз. И вот тут проявляется другая сторона финала, о которой все говорят в своих выступлениях, но редко кто до конца осознает: финал - это последняя игра. Лишь в заключительной сцене это начинаешь понимать. По крайне мере, для нас это было именно так.

Для меня этот чемпионат стал родным и многое дал в свое время, поэтому несмотря на феерию шуток, музыки, света, приветливые лица команд, обаятельную улыбку ведущего и аплодисменты, в финале всегда немножечко грустно. Хотя, кто знает, может мои сценические туфли еще будут отбивать ритм начальной песни, и снова свет в лицо, звук, юмор, и, главное, любимый зритель в зале.

- Какие планы у команды на следующий год?

- Планы у команды грандиозные, мы прошли этап Гран-При Санкт-Петербурга и теперь хочется чего-то более серьезного, поэтому в перспективе у нас лиги с более высоким статусом и более умелыми в плане юмора соперниками, чтобы было поле для роста.

- Удачи на играх следующего сезона!

Организаторы Чемпионата - Региональная общественная организация «Студенческий клуб Санкт-Петербурга» выражает благодарность за помощь в проведении Чемпионата Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга в лице председателя Ренаты Юрьевны Абдулиной, а также Дому молодежи Санкт-Петербурга и лично его директору, Эльвире Владимировне Реутской. Отдельная благодарность информационному партнеру Чемпионата - главной городской газете «Санкт-Петербургские ведомости» и генеральному партнеру Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга - Группе Компаний «Лидер Консалт».

Читайте также по теме ранее:

#КВН #Межвузовский Чемпионат #Дом молодежи

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?