Главная городская газета

Дебютанты рассмешили


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Живая связь с космосом

Участники Всемирной недели космоса - студенты и школьники - прикоснулись к достижениям ракетно-космической отрасли. Читать полностью

«Сапсаном» в будущее

В Петербурге прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучших проводников и стюардов высокоскоростных «Сапсанов». Читать полностью

Вундеркинд в подземке

Семилетний житель Ельца Кирилл Агеев давно мечтал побывать в петербургской подземке, о которой знает, кажется, все. И вот мечта Кирилла сбылась. Читать полностью

Дорога в профессию

«А почему мы все сюда идем?» - нехитрый вопрос старшеклассника не застал сопровождающего их преподавателя врасплох. Он тут же ответил: «Потому что здесь начинается путь в карьеру». Читать полностью

Финал Гран-При

25 ноября в Доме молодежи состоится Финал Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга. Читать полностью

От  молодого ждут адекватности

Ноябрьские «Алые паруса» внедрились в 2013 году в крупнейшую образовательную выставку, которую больше десяти лет проводит комитет по науке и высшей школе. Читать полностью
Реклама
Реклама
Дебютанты рассмешили | ФОТО Ольги Левиной

ФОТО Ольги Левиной

12 ноября в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра лиги «Дебют» и Кубок первокурсников в рамках серии игр Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

Лига «Дебют» - это уникальный проект. Выпускники школ, только поступившие в высшие учебные заведения, немного потерянные от резкой перемены обстановки за месяц находят себе не только близких друзей и товарищей, но и зачастую настоящую КВНовскую семью. Главные задачи, которые при этом ставятся - способствовать интеллектуальной и творческой самореализации первокурсников, сплочению коллективов учащихся и здоровой занятости молодежи. 

Сама схема воскресной игры уникальна, она исключает выбывание команд при наличие отборочного этапа. Каждая команда, которая не смогла выйти в финал, была приглашена принять участие в Кубке первокурсников.

В качестве ведущего игры выступил харизматичный и обаятельный Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте по ссылке), который сразу же заметил, что в зале фактически нет свободных мест! У каждой команды была своя группа поддержки с плакатами, символикой университета и своими «кричалками». 

`2.jpg

В финальной игре выступили 8 команд:

  • «Медуза» (СПбГЭТУ);
  • «Сборная ВМПИ» (ВМПИ);
  • «Крряя» (СПб ЮИ АГП РФ);
  • «Чисто Питер» (СПбПУ);
  • «Этажом выше» (СПбГУ);
  • «Залечу» (СПХФА);
  • «Бывает» (СПбПУ);
  • «Удивительное рядом» (СПбГАСУ).

А право оценить и назвать лучшую команду было дано членам жюри, в состав которого вошли:

  • Вице-чемпион Санкт-Петербурга, финалист Телевизионной Международной лиги в составе команды «Милая сборная» Владислав Гаськов;
  • Чемпионы Санкт-Петербурга, полуфиналисты Телевизионной Первой лиги в составе команды «ЭлектроШок» Сергей Петров и Иван Ильин;
  • Чемпион Санкт-Петербурга, финалист Телевизионной Международной лиги в составе команды «Академия народного хозяйства» Алексей Ануфриев;
  • Начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Андрей Яковлев;
  • Президент Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга Эдуард Шишкин.

`3.jpg

Финалистам предстояло пройти испытание в виде трех конкурсов: приветствие, разминка и клип. Каждый конкурс оценивался по четырех- либо пятибалльной шкале. Команды подготовили много оригинальных и смешных номеров, ярких выходов, зажигательных песен и трогательных слов. Вопросы второго конкурса были разные, как и ответы, удачные и не очень, после чего финалисты были отправлены готовиться к третьему раунду игры, а ведущий сообщил, что сейчас начнется Кубок первокурсников, в котором приняли участие команды: «Вера Ивана», «Вставить текст» (обе - СПбГУПТД), «Реальные курсанты» (ВА МТО), «Дорогу дамам» (СИ РАО), «Сахарная пудра» (СПбГУТ), «Короли дискотэк» (СПбГАСУ), «Сборная первого меда» (ПСПбГМУ), «Дом вверх дном» (СПбЮА). Команды сыграли один конкурс - приветствие, по итогу которого победителем стала самая сладкая команда Кубка «Сахарная пудра» (СПбГУТ), капитан которой согласился ответить на несколько наших вопросов:

- Вас называли самой смешной командой лиги Дебют 2017, потом внезапно для всех вы не прошли в финал, но выиграли Кубок первокурсников Санкт-Петербурга. Это стратегия, удача или что-то другое? Как так получилось?

- В самом начале с нами занимались наши КВНовские «мамочки» Альбина и Полина, они держали нас в ежовых рукавицах, но после первой игры они отпустили нас в свободное плаванье, и мы распустились, очень долго не могли встать в колею. После первой игры дебюта было очень тяжелое время для нашей команды, и мы не смогли достойно подготовиться к финалу. К счастью, после проваленного отбора мы решили все проблемы и вернулись в строй.

- С чего для вашей команды все начиналось?

- Все началось в начале сентября, на самый первый сбор в нашем университете пришло около 40 человек, с каждым сбором людей становилось меньше и меньше, так мы и пришли к этому составу.

- КВН для вашей команды - это игра, хобби, работа или развлечение?

- Что-то между хобби и работой, от которой мы получаем нереальное удовольствие! Невозможно передать эмоции, которые испытываешь, когда уходишь со сцены под бурные овации зала.

- Кому вы хотели бы высказать слова благодарности?

- Хочется сказать спасибо Шишкиной Наталье Сергеевне, она помогала нашей команде справиться с проблемами и давала советы, а также подростковому клубу «Спутник», в котором мы проводили сборы, Альбине и Полине, которые поставили нас на правильный путь и верили в нас. Также огромное спасибо хочется сказать ребятам, которые нас поддерживали, ну и, конечно, организаторам и редакторам лиги.

`4.jpg

Завершал игру лиги «Дебют» конкурс-нововведение «Клип», который принес разнообразие в игровой процесс. Наконец, наступило время подведения итогов. Члены жюри отметили, что все команды выступили достойно, и определить лучших из лучших оказалось непростой задачей, поэтому победу решили присудить сразу двум командам: «Удивительное рядом» (СПбГАСУ) и «Бывает» (СПбПУ), призовые места - «Крряя» (СПб ЮИ АГП РФ) и «Этажом выше» (СПбГУ).

Нам удалось взять небольшое интервью у одних из победителей лиги «Дебют», а именно у участницы команды «Удивительное рядом» Виктории Гюнтер.

- Вы стали чемпионами лиги «Дебют» 2017, какие планы на сегодняшний день (да и вообще на будущее) у команды? И лично у тебя как у КВНщика?

- Я считаю, что первое место не дают просто так. Это результат больших усилий и долгой, нервной работы. И этот успех - знак, что нужно продолжать заниматься этим делом и добиваться новых вершин. На сегодняшний день - закрыть сессию, на будущее - собрать «Олимпийский».

- Как КВН уживается с учебой?

- КВН - это игра для энтузиастов, ибо она занимает все свободное время.

- Что бывает на следующий день после игры? 

- Умиротворение, радость и хороший, продолжительный сон.

- Ваша самая смешная шутка, «зашедшая» в зал?

- Заходит как-то шутка в зал, а ей такие - ты смешная.

- Какой совет ты бы дала будущему поколению лиги «Дебют»?

- Верить в себя и свою команду, желать победы и делать все для этого, не останавливаться при проигрыше, ведь раз на раз не приходится. И самое главное - прислушиваться к мнению каждого игрока.

`5.jpg

Лига «Дебют» сезона 2017 завершила работу, впереди у КВНщиков длинный путь в Межвузовском Чемпионате КВН Санкт-Петербурга!

Читайте также по теме ранее:

  • Молодые и смешные
  • Новички показали класс
  • Битва за выход в финал
  • Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook