Только на сайте

Дебютанты рассмешили

12 ноября в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра лиги «Дебют» и Кубок первокурсников в рамках серии игр Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

Дебютанты рассмешили | ФОТО Ольги Левиной

ФОТО Ольги Левиной

Лига «Дебют» - это уникальный проект. Выпускники школ, только поступившие в высшие учебные заведения, немного потерянные от резкой перемены обстановки за месяц находят себе не только близких друзей и товарищей, но и зачастую настоящую КВНовскую семью. Главные задачи, которые при этом ставятся - способствовать интеллектуальной и творческой самореализации первокурсников, сплочению коллективов учащихся и здоровой занятости молодежи. 

Сама схема воскресной игры уникальна, она исключает выбывание команд при наличие отборочного этапа. Каждая команда, которая не смогла выйти в финал, была приглашена принять участие в Кубке первокурсников.

В качестве ведущего игры выступил харизматичный и обаятельный Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте по ссылке), который сразу же заметил, что в зале фактически нет свободных мест! У каждой команды была своя группа поддержки с плакатами, символикой университета и своими «кричалками». 

`2.jpg

В финальной игре выступили 8 команд:

  • «Медуза» (СПбГЭТУ);
  • «Сборная ВМПИ» (ВМПИ);
  • «Крряя» (СПб ЮИ АГП РФ);
  • «Чисто Питер» (СПбПУ);
  • «Этажом выше» (СПбГУ);
  • «Залечу» (СПХФА);
  • «Бывает» (СПбПУ);
  • «Удивительное рядом» (СПбГАСУ).

А право оценить и назвать лучшую команду было дано членам жюри, в состав которого вошли:

  • Вице-чемпион Санкт-Петербурга, финалист Телевизионной Международной лиги в составе команды «Милая сборная» Владислав Гаськов;
  • Чемпионы Санкт-Петербурга, полуфиналисты Телевизионной Первой лиги в составе команды «ЭлектроШок» Сергей Петров и Иван Ильин;
  • Чемпион Санкт-Петербурга, финалист Телевизионной Международной лиги в составе команды «Академия народного хозяйства» Алексей Ануфриев;
  • Начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Андрей Яковлев;
  • Президент Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга Эдуард Шишкин.

`3.jpg

Финалистам предстояло пройти испытание в виде трех конкурсов: приветствие, разминка и клип. Каждый конкурс оценивался по четырех- либо пятибалльной шкале. Команды подготовили много оригинальных и смешных номеров, ярких выходов, зажигательных песен и трогательных слов. Вопросы второго конкурса были разные, как и ответы, удачные и не очень, после чего финалисты были отправлены готовиться к третьему раунду игры, а ведущий сообщил, что сейчас начнется Кубок первокурсников, в котором приняли участие команды: «Вера Ивана», «Вставить текст» (обе - СПбГУПТД), «Реальные курсанты» (ВА МТО), «Дорогу дамам» (СИ РАО), «Сахарная пудра» (СПбГУТ), «Короли дискотэк» (СПбГАСУ), «Сборная первого меда» (ПСПбГМУ), «Дом вверх дном» (СПбЮА). Команды сыграли один конкурс - приветствие, по итогу которого победителем стала самая сладкая команда Кубка «Сахарная пудра» (СПбГУТ), капитан которой согласился ответить на несколько наших вопросов:

- Вас называли самой смешной командой лиги Дебют 2017, потом внезапно для всех вы не прошли в финал, но выиграли Кубок первокурсников Санкт-Петербурга. Это стратегия, удача или что-то другое? Как так получилось?

- В самом начале с нами занимались наши КВНовские «мамочки» Альбина и Полина, они держали нас в ежовых рукавицах, но после первой игры они отпустили нас в свободное плаванье, и мы распустились, очень долго не могли встать в колею. После первой игры дебюта было очень тяжелое время для нашей команды, и мы не смогли достойно подготовиться к финалу. К счастью, после проваленного отбора мы решили все проблемы и вернулись в строй.

- С чего для вашей команды все начиналось?

- Все началось в начале сентября, на самый первый сбор в нашем университете пришло около 40 человек, с каждым сбором людей становилось меньше и меньше, так мы и пришли к этому составу.

- КВН для вашей команды - это игра, хобби, работа или развлечение?

- Что-то между хобби и работой, от которой мы получаем нереальное удовольствие! Невозможно передать эмоции, которые испытываешь, когда уходишь со сцены под бурные овации зала.

- Кому вы хотели бы высказать слова благодарности?

- Хочется сказать спасибо Шишкиной Наталье Сергеевне, она помогала нашей команде справиться с проблемами и давала советы, а также подростковому клубу «Спутник», в котором мы проводили сборы, Альбине и Полине, которые поставили нас на правильный путь и верили в нас. Также огромное спасибо хочется сказать ребятам, которые нас поддерживали, ну и, конечно, организаторам и редакторам лиги.

`4.jpg

Завершал игру лиги «Дебют» конкурс-нововведение «Клип», который принес разнообразие в игровой процесс. Наконец, наступило время подведения итогов. Члены жюри отметили, что все команды выступили достойно, и определить лучших из лучших оказалось непростой задачей, поэтому победу решили присудить сразу двум командам: «Удивительное рядом» (СПбГАСУ) и «Бывает» (СПбПУ), призовые места - «Крряя» (СПб ЮИ АГП РФ) и «Этажом выше» (СПбГУ).

Нам удалось взять небольшое интервью у одних из победителей лиги «Дебют», а именно у участницы команды «Удивительное рядом» Виктории Гюнтер.

- Вы стали чемпионами лиги «Дебют» 2017, какие планы на сегодняшний день (да и вообще на будущее) у команды? И лично у тебя как у КВНщика?

- Я считаю, что первое место не дают просто так. Это результат больших усилий и долгой, нервной работы. И этот успех - знак, что нужно продолжать заниматься этим делом и добиваться новых вершин. На сегодняшний день - закрыть сессию, на будущее - собрать «Олимпийский».

- Как КВН уживается с учебой?

- КВН - это игра для энтузиастов, ибо она занимает все свободное время.

- Что бывает на следующий день после игры? 

- Умиротворение, радость и хороший, продолжительный сон.

- Ваша самая смешная шутка, «зашедшая» в зал?

- Заходит как-то шутка в зал, а ей такие - ты смешная.

- Какой совет ты бы дала будущему поколению лиги «Дебют»?

- Верить в себя и свою команду, желать победы и делать все для этого, не останавливаться при проигрыше, ведь раз на раз не приходится. И самое главное - прислушиваться к мнению каждого игрока.

`5.jpg

Лига «Дебют» сезона 2017 завершила работу, впереди у КВНщиков длинный путь в Межвузовском Чемпионате КВН Санкт-Петербурга!

Читайте также по теме ранее:

  • Молодые и смешные
  • Новички показали класс
  • Битва за выход в финал
  • #КВН #Межвузовский Чемпионат #Дом молодежи

    Комментарии

    Самое читаемое

    #
    #
    Теряем способности
    15 Августа 2017

    Теряем способности

    После выдающегося выступления российских школьников на Международной олимпиаде по физике директор знаменитого Городского математического центра для одаренных школьников, называет это провалом...

    Лучшие из лучших
    12 Мая 2017

    Лучшие из лучших

    Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

    «Гарантированное будущее больше не гарантировано»
    10 Мая 2017

    «Гарантированное будущее больше не гарантировано»

    Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

    Тонкости поступления в вуз
    18 Апреля 2017

    Тонкости поступления в вуз

    Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...