Главная городская газета

Битва за выход в финал


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Битва за выход в финал | ФОТО автора

ФОТО автора

28 октября в Доме молодежи при поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась полуфинальная игра Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

По традиции игра началась с представления команд, во время которого бессменный ведущий петербургского КВН Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте по ссылке) рассказал о каждом коллективе, а также представил членов жюри. Антон не упустил возможность пошутить на тему Хэллоуина, заявив, что некоторые болельщики попросту испугались в этот вечер выходить из дома.

02.jpg

В полуфинальной игре приняли участие 8 команд:

  • «ФакСИ» (рассказ о команде «ФакСИ» читайте здесь)
  • «РАНХиХ» (рассказ о команде «РАНХиХ» читайте здесь)
  • «Очень приятно»
  • «Онегин»
  • «Легион»
  • «Всем НаЗло»
  • «Овощной салат»
  • «НиФакт»

Всем им предстояло сразиться за три путевки в финал, где определится Чемпион КВН Санкт-Петербурга этого сезона (финал состоится 25 ноября на этой же площадке). А их игру и искрометные шутки предстояло оценивать жюри, в состав которого вошли: генеральный директор главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков; шеф-редактор программы «Футбольная столица» Олег Солод; телевизионный продюсер, автор проекта «Вся творческая работа» Сергей Белавин; учредитель Группы Компаний «Лидер Консалт» Петр Петров; президент межвузовского чемпионата КВН Эдуард Шишкин. 

По традиции первым стартовал конкурс «Приветствие», для которого игроки команд подготовили несколько юмористических номеров. Команда «Очень приятно» пошутила над традиционным пожеланием, которое произносит ведущий в начале каждой игры: «Друзья, наша команда заметила, что когда в Питере холодает, ведущий КВН Антон Федоров не носит китайские пуховики, потому что в них нет "ни пуха, ни пера"!»

04.jpg

Участники коллектива «НиФакт» разыграли диалог между отцом и сыном о пользе службы в армии:

- Сын: Что тебе дала служба в армии?
- Отец: Ну, год без тебя.
- Сын: А от меня что ты хочешь?
- Отец: Еще год без тебя...
- Сын: Не дождешься!

Шутники из команды «Онегин» с юмором обыграли новость о том, что «АвтоВАЗ» готовится выпустить 12 новых модификаций автомобиля «LADA», снабдив каждую модель оригинальным слайдом и описанием. А женщина-майор из коллектива «Легион» призналась в светлых чувствах к Антону Федорову, устроив с ведущим КВН романтическое свидание при свечах.

05.jpg

Команда «Всем НаЗло» пошла еще дальше, заручившись поддержкой самого Ленина!

- Ребята, чтобы пройти в финал, нам нужен вождь!
- Пожалуйста: Ленин - вождь мирового пролетариата (выносят бюст Ленина)
- И чем он нам поможет?
- В Доме молодежи Ленин еще никому не помешал!

06.jpg

Весельчаки из «РАНХиХ» показали несколько уморительных фокусов с распиливанием, а «ФакСИ» обыграли ситуацию, когда у Верки Сердючки во время выступления вывалилась накладная грудь. Также они запомнились шуткой в адрес другой российской певицы: «Марине Хлебниковой кетчуп «Хайнц» шашлычный нравится больше, чем собственное творчество».

07.jpg

Следующим испытанием для команд стал песенный конкурс, во время которого участники выбывали, если не смогли набрать хотя бы три оценки от жюри. Здесь безоговорочными лидерами стали «ФакСИ» со своим перлом про сварливых женщин в метро:

Женщины конфликтные
В транспорте встречаются
И дорога до метро
В шоу превращается

Женщины конфликтные
Сатаны прислужницы
Как же «клево» ехать с вами
Когда есть наушники

Заключительным конкурсом стала так называемая «Озвучка», когда командам заранее выдавался фильм-блокбастер, который нужно было озвучить. И здесь уверенную победу одержала команда «ФакСИ», которые в ярких красках обрисовали обычный день работницы сети «Столовых №1» на основе сюжета из фильма «Красавица и Чудовище».

08.jpg

После каждого конкурса жюри оценивало участников КВН, и по итогу голосования были объявлены трое победителей - это команды «ФакСИ», «Очень приятно» и «Всем НаЗло», которые вышли в финал. Там они встретятся с командами «Сборная ТД», «Ещё» (рассказ о команде «Ещё» читайте здесь) и «Милая сборная».

09.jpg

Специальные призы от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» вручил генеральный директор Борис Грумбков: «За лучшую мужскую роль» - Михаилу Карину из «ФакСИ», «За лучшую женскую роль» - Виктории Шевцовой, также из команды «ФакСИ». Победители получили памятные дипломы и сертификаты в ресторан, предоставленные Группой Компаний «Лидер Консалт» - ведущей компании по успешному внедрению бизнес-процессов.

10.jpg

После церемонии награждения корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» удалось взять блиц-интервью у обладателя награды «За лучшую мужскую роль» Михаила:

- Поздравляем с победой! Какие впечатления от игры?

- Это была самая напряженная игра сезона!

- Но ведь впереди еще финал...

- Да, и я очень боюсь, что будет происходить там, ведь у нас меньше месяца на подготовку. В финале будет настоящая «бойня», даже «Игра престолов» с этим не сравнится.

- Как родился Ваш образ?

- У меня образ не «хипстера», как многие могут подумать, а эдакого русского дурачка. Образ самый хватательный, что видел вокруг, то и брал.

- Уже решили, с кем пойдете в ресторан по подарочному сертификату?

- Конечно, пойдем вместе с командой. 

- Спасибо и удачи в финале!

Читайте также по теме ранее:

  • Еще смешнее
  • Из-за любви к игре
  • Шутили, шутят и будут шутить
  • Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook