Завершился турнир по мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

Настоящий праздник детского футбола прошел на школьных каникулах в спорткомплексе «Алмаз Антей» (пр. Обуховской обороны, 130). На протяжении четырех дней, с 31 марта по 2 апреля 2022 года дружеские футбольные баталии в рамках 13-го по счету по счету турнира по мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» вели 10 команд из школ Невского района, за которые играли ребята 2009 года рождения и моложе. В итоге, победу одержали юные футболисты школы № 641. Но радость от игр и интересной борьбы на паркете получили все - юные игроки, их тренеры, а также зрители.

Завершился турнир по мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» | Фото предоставлено пресс-службой СЗРЦ концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Фото предоставлено пресс-службой СЗРЦ концерна ПВО «Алмаз-Антей»

В нынешнем году в турнире приняли участие футболисты из школ 641, 639, 346, 14, 39, 591, 348, 574, 498 и 20. Лучшие получили шанс 2 апреля сыграть за призовые места. Сначала в малом финале за бронзу команда школы № 639 переиграла 9:3 команду школы № 39, а затем настал черед главного финала, в котором встретились футболисты школ № 591 и 641. В составе команды 591-й школы выделялся Евгений Кириллов – он часто шел в обводку, создавал остроту у ворот соперника, раздавал красивые пасы партнерам, но мяч в ворота соперников никак не шел. К тому же, объективно, ребята из 641-й школы выглядели куда увереннее, они почти сразу завладели мячом и инициативой, действуя с позиции силы. И уже в первом тайме (матч продолжался два тайма по 15 минут чистого времени) забили два безответных гола.

Импульсивный наставник команды школы № 641 Сергей Анатольевич Карасев в перерыве похвалил своих подопечных за игру, однако не забыл и внести корректировки в тактике. После чего ребята заиграли еще сильнее, вскоре увеличив преимущество в счете до трех голов. Интригу могла возродить контратака команды школы № 591 – Кириллов прошел по флангу и выдал партнеру мяч фактически на пустые ворота. Однако завершить эту симпатичную комбинацию результативно не удалось, а затем команда 641-й школы забила еще дважды. Ни тренер, ни его ученики при комфортном перевесе в счете и не думали расслабляться, они выкладывались по максимуму, что, конечно же, похвально. В итоге, победа 5:0 и первый приз, выигранный в честной борьбе.

Могло показаться, что Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» достался победителям довольно легко, они и на групповой стадии уверенно расправлялись с оппонентами. Но на самом деле, как признал и автор дубля в финале, лучший бомбардир турнира (15 голов) и капитан чемпионской команды Артемий Фомичев не все матчи получились простыми, а добиться успеха ребятам помогла слаженность.

Наставник победившей команды Сергей Карасев и вовсе с трудом в общении с корреспондентом «Санкт-Петербургских ведомостей» сдерживал слезы радости. Еще бы, ему удалось взять реванш за обидное поражение в финале турнира 2019 года (в 2020 и 2021 годах эти детские футбольные соревнования не проводились из-за ограничений, связанных с коронавирусом), когда команда школы № 641 вела в счете, но проиграла команде школы № 512 в серии послематчевых пенальти. «Мы принимаем участие в турнире с самого его начала, то есть с 2008 года. За 13 турниров это был наш восьмой финал и шесть их них мы выиграли. Лично для меня победа очень важна, а успех принципиален, ведь я сам являюсь воспитанником этого клуба, играл за «Большевик» с 1974 по 1981 годы. По сути, это единственный детский футбольный турнир в Невского районе, а, возможно, и в городе, который проводится на столь высоком уровне», отметил Карасева. Сергей Анатольевич также добавил, что в этом успехе большую роль сыграл и его футбольный сподвижник, тренер Николая Савченко, который как раз и готовил с первого класса на протяжении четырех – пяти лет юных футболистов-школьников данного возраста.

XK138S7-hJQ[1].jpg

Фото предоставлено пресс-службой СЗРЦ концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Примечательно, что почти все ребята в команде – младше предельного возраста, в ней играли не только шестиклассники, но ученики четвертых и пятых классов, собравшиеся в один коллектив фактически непосредственно перед турниром. Поэтому почти весь первый матч ребята нарабатывали игровые связи, прибавляя по ходу турнира и реализовали свой потенциал. Который, надо признать, весьма велик – тот же Фомичев играет в Академии «Зенита», есть и еще несколько талантливых футболистов. Не исключено, кто-то из этого чемпионского состава в будущем пополнит и команды «Алмаз-Антея», успешно играющего в последние годы на первенстве города во всех возрастах.

«Мы воспитываем ребят, чтобы они играли в футбол – не «бей - беги», не просто в отброс от своих ворота, а с тактикой и техникой. То, что они так хорошо реализуют наши тренерские планы - заслуга родителей и самих детей, играющих с полной самоотдачей с первой до последней минуты. К тому же турнир очень важен и престижен для ребят, ведь он может стать следующей ступенькой в их футбольных карьерах. Мы всегда ждем этот турнир, он даем нам стимул для роста. Будем растить новые таланты», – добавил «Санкт-Петербургским ведомостям» Карасев.

Высокий футбольный уровень победителей и призеров отметила на торжественной церемонии награждения и президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Елена Илюхина: «Огромное спасибо всем за эмоции, все молодцы! Когда смотрела финал, сложилось впечатление, что на паркете играют настоящие профессионалам. Спасибо тренерам, спасибо организаторам, которые позволяют всем нам наслаждаться футболом. 13-й турнир на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» прошел на ура!».

«Мы очень счастливы, что, несмотря на все сложности, сумели организовать в этом году 13-й турнир. Заново почувствовали позитивные эмоции детей – их радость от футбола, желание соревноваться и играть. Надеюсь, эта хорошая футбольная традиция продолжится и в дальнейшем», – подвел для «Санкт-Петербургских ведомостей» итоги соревнований директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

Добавим, что помимо Фомичева и Кириллова индивидуальные призы по итогам турнира завоевали Николай Маркушевич (лучший вратарь, школа № 498), Авэт Мартиросян (школа № 39, приз зрительских симпатий), Артем Еремин (школа № 14, за волю к победе) и Алексей Лобанов из школы № 346, которому от издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости», являющегося информационным партнером турнира, был вручен специальный приз в номинации «За волю к победе».

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс «Алмаз-Антей» площадью почти 13 тысяч квадратных метров открылся после реконструкции в феврале 2020 года.

О том, как работает Дворец спорта «Алмаз-Антей», мы рассказывали в нашем материале.

Читайте также о развитии футбольного клуба «Алмаз-Антей».

#Алмаз-Антей #турнир #футбол

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 60 (7143) от 05.04.2022 под заголовком «Детский футбол с позитивными эмоциями».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.