В Волгоградской области появилось фирменное меню

Волгоградская область обзавелась собственным региональным меню, составленным из оригинальных блюд. Причем большая часть из них готовится из местных продуктов по традиционным рецептам.

В Волгоградской области появилось фирменное меню | ФОТО  Aneta Voborilova on Unsplash

ФОТО Aneta Voborilova on Unsplash

В фирменное «Волгоградское меню», в частности, вошли такие эксклюзивы, как профитроли с каймаком, казачий кругляш, ­сорбет из щавеля и каша из зерна горчицы. Всего же команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана, в которую вошли лучшие приглашенные и местные специалисты, сумела разработать меню, в которое входят 46 новых блюд и напитков.

В самое ближайшее время «Волгоградское меню» будет доступно в кафе и ресторанах региона — любой желающий сможет попробовать местные кулинарные изыс­ки на вкус.

photo_5386502289495285599_y (1).jpg

#вологодская кухня #гастротуризм #меню

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 97 (7673) от 30.05.2024 под заголовком «Сорбет из щавеля и каша из горчицы».


Комментарии