В Волгоградской области появилось фирменное меню
Волгоградская область обзавелась собственным региональным меню, составленным из оригинальных блюд. Причем большая часть из них готовится из местных продуктов по традиционным рецептам.
ФОТО Aneta Voborilova on Unsplash
В фирменное «Волгоградское меню», в частности, вошли такие эксклюзивы, как профитроли с каймаком, казачий кругляш, сорбет из щавеля и каша из зерна горчицы. Всего же команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана, в которую вошли лучшие приглашенные и местные специалисты, сумела разработать меню, в которое входят 46 новых блюд и напитков.
В самое ближайшее время «Волгоградское меню» будет доступно в кафе и ресторанах региона — любой желающий сможет попробовать местные кулинарные изыски на вкус.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 97 (7673) от 30.05.2024 под заголовком «Сорбет из щавеля и каша из горчицы».
Комментарии