В Петербурге специалисты рассказали о полезном для здоровья рационе
В мае организм все еще нуждается в укреплении и поддержании иммунитета.
ФОТО Pixabay
Жителям Санкт-Петербурга рассказали, какие продукты лучше подойдут для питания в мае.
В Управлении Роспотребнадзора по северной столице рассказали, как продукты лучше всего употреблять в мае для укрепления и поддержания иммунитета. Разнообразить рацион поможет зелень и овощи.
Специалисты отметили, что май – это сезон обострения аллергий и простуды. Справиться с этим поможет правильное питание. В меню стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини.
Эксперты рекомендуют обязательно добавить к своему ежедневному питанию зелень: базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Кроме того, в последний месяц весны на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Они содержат полезные витамины. Сбалансированный рацион укрепит иммунитет и облегчит сезонные аллергии.
Комментарии