«Россия» начала выполнять ежедневные рейсы из Петербурга в Анталью

С 10 августа авиакомпания «Россия» начала выполнять как туристические, так и регулярные рейсы из Петербурга в Анталью: ежедневно с берегов Невы на известный турецкий курорт будут отправлять три лайнера, которые способны доставить к солнцу и морю более 850 путешественников.

«Россия» начала выполнять ежедневные рейсы из Петербурга в Анталью | Фото: pixabay

Фото: pixabay

«Почему выбрали для организации отдыха именно регулярный рейс «России»? Потому что это качество услуг и точность расписания — так ответила на вопрос о предпочтениях одна из пассажирок первого регулярного рейса в Анталью. — Если купил билет этого перевозчика — самолет будет современный, а лайнер прибудет точно по расписанию. Когда у тебя отпуск в определенное время, не стоит надеяться на авось: лучше выбрать компанию, которая не подведет». А другой добавил, что «если большие планы на отдых и нужна четкость в их осуществлении, нет ничего лучше регулярного рейса».

И официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков, присутствовавший на регистрации первых «регулярных» пассажиров, отправляющихся в Анталью, подтвердил: перевозчик готов не только обеспечить привычные клиентам качество сервиса и регулярность полетов, но и гарантировать соблюдение эпидемиологической безопасности.

«Выполнение регулярных рейсов в Анталью было запланировано нами еще в конце прошлого года, но из-за пандемии коронавируса начало осуществления этой программы в рамках летнего расписания-2020 было перенесено, — пояснил он. — Однако как только возможность появилась и было открыто международное авиасообщение, они сразу же были организованы как из Москвы, так из Петербурга».

По его оценке, наличие в расписании не только туристических, но и регулярных рейсов имеет особое значение. «Они особенно интересны жителям всего Северо-Запада, для которых петербургское «Пулково» является авиахабом. — считает он. —Ведь наличие удобных стыковок в нашем городе позволяет тем, кто живет в Архангельске или Мурманске, быстро добраться до солнечного турецкого побережья». Вполне подходят регулярные рейсы «России» и тем, кто, наоборот, хочет оказаться у Петербурга в гостях: благодаря им граждане как Турции, так и других стран смогут комфортно и за минимум времени прибыть на берега Невы.

Заместитель генерального директора по планированию и исполнению государственных программ Городского туристско-информационного бюро Петербурга Никита Жильцов согласен — турецкая регулярка «России» вполне способна привлечь в наш город дополнительных гостей. «Появление таких рейсов — событие знаковое и наверняка будет способствовать росту интереса жителей как Турции, так и других стран к Северной столице России, — уверен он. — Если учесть, что в 2019 году только из Турции к нам в гости приехали более 18 тыс. человек, новая полетная программа, а также введение льготного визового режима и других стимулирующих мер после снятия ограничений должны привести к кратному росту турпотока на этом направлении». Солидарен он и с тем, что новые рейсы помогут Петербургу превратиться в авиахаб. В частности, для жителей близлежащих регионов РФ, для которых Петербург все чаще становится наиболее предпочтительным пересадочным узлом.

Популярность у новинки завидная: все билеты на первые регулярные рейсы «России» в Анталью (а каждый выполняющий их лайнер вмещает 156 кресел экономического и 12 бизнес-класса) проданы. Впрочем, полностью выкуплены и места на туристические рейсы. В результате авиакомпания ежедневно начиная с 10 августа будет отправлять на отдых в Турцию более 3 тыс. россиян. А только из Петербурга – свыше 850 человек, из которых 330 улетят на регулярных рейсах. При этом, несмотря на полную загрузку, перевозчик гарантирует соблюдение всех самых жестких санитарно-эпидемиологических мер.

Термометрия пассажиров, а также наличие масок и перчаток обязательны. Увы, пока не будет бортовых журналов и буклетов в карманах впереди стоящих кресел. А два правых последних ряда в салоне самолета останутся пустыми – билеты на них не продают. «Они зарезервированы на тот случай, если уже в процессе полета у пассажира обнаружатся какие-то признаки заболевания – там его смогут изолировать от других», – пояснил Сергей Стариков. Соблюдение социальной дистанции, использование масок и перчаток, а также дезинфекцию можно назвать правилами хорошего тона, которые в авиакомпании уже широко используются. Если учесть, что все потенциально способные нести вирус поверхности постоянно обрабатывают, а сама конструкция воздушных судов позволяет свести риск заболевания к минимуму, полет к морю становится максимально безопасным.

Вместе с тем Антон Куприянов, начальник отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Петербургу, предупредил, что «эпидемиологическая ситуация, безусловно, улучшается, но соблюдение всех требований санитарной безопасности остается обязательным». «Состояние здоровья пассажира определяется не только выполнением всех необходимых требований со стороны перевозчика, но и зависит от желания соблюдать нормы им самим, – считает он. – Все зависящее как с нашей стороны, так и со стороны авиакомпании «Россия» делается на том уровне, который полностью соответствует текущей ситуации». И напомнил, что после возвращения с турецкого курорта россияне обязательно должны будут пройти тест на коронавирус, разместив его результаты на портале госуслуг.

Стоит напомнить, что с начала августа авиакомпания «Россия» увеличила частоту рейсов по многим наиболее востребованным направлениям из Петербурга: в Сочи, Анапу, Геленджик и по другим можно долететь быстрее. В частности, с 10 августа перевозчик добавил на Калининград еще один ежедневный рейс – теперь каждый день их будет уже уже пять.

«Уверены, что благодаря всем этим рейсам наши пассажиры еще смогут словить кусочек лета и провести свой отпуск на море», – говорит официальный представитель «России» Сергей Стариков.

#авиаперевозки #Турция #отдых #курорт #авиакомпания «Россия»

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 143 (6741) от 14.08.2020 под заголовком «Открыли двери в лето».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 Августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 Августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 Августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 Августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 Августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 Августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 Августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 Июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 Июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 Июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 Июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 Июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.