Главная городская газета

С самолета на бал

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
 С самолета на бал |

СКА вчера продолжил свой дальневосточный выезд победой над «Амуром» и теперь из Хабаровска держит путь в Китай, где ему завтра играть против «Куньлуня».

На Дальний Восток петербургский ХК отправился через день после окончания Евротура. Если учесть, что по сборным были раскиданы почти два десятка армейцев, физическое состояние команды Олега Знарка, надо полагать, было далеким от идеала. Тем, кто выступал за олимпийскую сборную - а это Егор Яковлев, Виктор Тихонов, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Максим Карпов, Николай Прохоркин, - пришлось совсем тяжко. На Кубке Германии они провели три матча за три дня в режиме нон-стоп с 10 по 12 ноября. В этой связи появление в составе Вадима Шипачева было как нельзя кстати. Форвард, у которого не пошли дела в «Лас-Вегасе», не играл с 22 октября. Так что сил у него было полно, да и кондиции, раз он попал в заявку, у тренерского штаба СКА сомнений не вызывали. На первый в сезоне матч в КХЛ Шипачев был логично заявлен в прежней связке с Никитой Гусевым и Сергеем Плотниковым. В то же время первое звено, пока восстанавливается Павел Дацюк, составили Илья Ковальчук, Николай Прохоркин и Сергей Калинин.

Много времени на адаптацию к КХЛ Шипачеву не понадобилось. Он забросил уже в дебютном матче, оказавшись перед пустыми воротами в начале второго периода. За «Вегас», напомним, он тоже забросил в первой же игре и тоже во второй ее трети. Вот только дальнейшей энхаэловской карьере такая «скорострельность» не помогла. «Вообще-то Гусев должен был забрасывать, но, видимо, решил сделать мне такой сюрприз. Спасибо ему, - улыбался затем Шипачев, а журналистам Вадим улыбается редко. - У нас в принципе моментов много было, надо их реализовывать, тогда не так упорно все будет. Вот поговорим с Никитой, и, думаю, дальше будет лучше».

Несмотря на усталость, СКА действовал агрессивно - 80 бросков за матч, из которых в створ, правда, долетели 47, что тоже солидно. Голкипер «Адмирала» Иван Налимов как минимум пару килограммов за этот матч потерял, но все равно выглядел молодцом. У него в принципе особые счеты со СКА. Три года назад он был обменян во владивостокский клуб из петербургского. А по случаю встречи с бывшими одноклубниками можно и попотеть. «После такой игры Налимова нужно брать на Олимпиаду! - восхищался нападающий «Адмирала» Кирилл Воронин. - Он просто красавец!». Знарок, впрочем, хоть и подобрался близко к Корее, о вратарской бригаде на Пхенчхан-2018 едва ли думал днем между играми. Тут бы выспаться. «Тяжело пересаживаться из самолета в самолет, - рассказывал он о кочевой доле тренера-совместителя. - Практически все играли в сборных и, только прилетев из них, сразу же отправились на выезд».

Хабаровск встретил СКА заснеженным аэропортом, а «Платинум-арена» - аншлагом. Местный «Амур» до этого не проигрывал четыре матча подряд и снова вправе рассчитывать на плей-офф. До начала третьего периода хозяева площадки уступали только с разницей в одну шайбу - 1:2, но, вместо того чтобы в заключительном отрезке действовать четко и просто, «Амур» уже на 24-й секунде пропустил шайбу от Сергея Калинина. Концовка, впрочем, все равно выдалась напряженная, после того как Микки Коскинен пропустил нехитрый бросок в ближний угол. И хотя финальный штурм с заменой вратаря шестым полевым игроком успеха хабаровчанам не принес, им будет чем похвастать. Трудно вспомнить матчи в нынешнем сезоне, когда соперники перебрасывали СКА, а «Амур» побеспокоил Коскинена аж 32 раза при 23 бросках гостей.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Адмирал» (Владивосток) - СКА (СПб) - 0:2 (0:0; 0:1; 0:1)
Шайбы:
0:1 - Шипачев (24); 0:2 - Коскиранта (60).
Вратари: Налимов 45/46 - Коскинен 20/20.
Штрафное время: 6 - 8.

«Амур» (Хабаровск) - СКА - 2:3 (1:1; 0:1; 1:1)
Шайбы: 0:1 - Хафизуллин (9); 1:1 - Ли (14);
1:2 - Яковлев (24); 1:3 - Калинин (41); 2:3 - Пикар (57).
Вратари: Метсола 20/23 - Коскинен 30/32.
Штрафное время: 6 - 6.

Читайте также по теме ранее:

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook