Главная городская газета

Играли все, кто жив

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
 Играли все, кто жив |

К первой паузе в регулярном чемпионате КХЛ армейцы пришли с определенными потерями. В частности, была прервана уникальная серия по количеству матчей, в которых они набирали очки. Отныне этот рекорд равняется 31 игре (магнитогорский «Металлург» в сезонах-1999/00 и 2000/01 плюсовал очки в 30 встречах подряд).

Для петербургских болельщиков самое обидное, что остановил их любимцев не кто иной, как «Спартак». Да и мало кто ожидал такого развития событий - в нынешнем сезоне СКА дважды был сильнее - 5:0 и 4:0, а тут вдруг 1:3. Помогли «Спартаку» те, кто мешал СКА. Две шайбы из трех забросили нападающий Александр Хохлачев, обменянный из Петербурга перед началом сезона, и его тезка Дергачев, отправленный в «Спартак» из СКА уже по ходу чемпионата. И кто после этого скажет, что хоккеисты на все матчи настраиваются одинаково? «Было видно, что ребята играли с двойной мотивацией, хотели показать себя, и у них это получилось», - констатировал защитник СКА Егор Яковлев после первого в сезоне поражения своей команды в основное время в нынешней регулярке.

Впрочем, вся последняя домашняя серия складывалась тяжело. Даже выигранный 3:2 у худшей команды сводной таблицы, рижского «Динамо», матч не задался. «Мы худший матч в сезоне провели. Безобразно действовали, шайбу бросали друг другу, как собаке кость. Бежим непонятно куда...» - сокрушался Илья Ковальчук. Хотя есть, конечно, и объективные обстоятельства такого положения дел. В лазарете команды сейчас находятся пятеро хоккеистов, трое из которых - защитники: Антон Белов, Артем Зуб и Роман Рукавишников. Причем Рукавишников в матче против Риги получил необычную и крайне противную травму - порезал пятку коньком. Теперь он вне игры до середины января. А капитан команды Павел Дацюк, напомним, вне игры до конца ноября.

«Играли все, кто жив, - грустно улыбался Андрей Зубарев после победы над «Торпедо», одержанной в серии буллитов. - Ребят не хватает, в частности - лидеров. Состав с трудом набирается. Последние игры проводим в тяжелой обстановке: несобранно, переигрываем отрезки - много командных минусов». «Ситуация сложная, конечно, - подтверждал Олег Знарок, которого ждет первый в сезоне этап Евротура. - Времени у нас на отдых совсем нет. Сейчас одна часть команды едет в первую сборную, вторая - в олимпийскую. А сразу после Евротура выезд на Дальний Восток. Не знаю пока как, но как-то постараемся выйти из этой ситуации».

Упомянув первую и вторую сборную, Знарок забыл про молодежную, в распоряжении которой сейчас четыре игрока системы СКА, в том числе двое нападающих, привлекающихся к основной команде, - Андрей Алтыбармакян и Михаил Мальцев. Вчера они открыли турне по Канаде, в рамках которого сыграют со сборными местных юниорских лиг. Но даже на фоне такой кадровой ситуации СКА решился на сделку, в результате которой в Ханты-Мансийск переехали защитник Юрий Козловский и находившийся на подходах к главной команде нападающий Архип Неколенко. Взамен петербургский клуб получил перспективного защитника юниорской сборной России 17-летнего Данилу Галенюка.

В то же время ситуация стала шансом для форварда Дениса Орловича-Грудкова. 22-летний воспитанник петербургского хоккея получил возможность впервые сыграть за главную команду города, после того как стало ясно, что встречу с «Торпедо» из-за повреждения, полученного в матче против «Спартака», пропустит Илья Ковальчук. С капитанской нашивкой команду выводил на лед Сергей Широков, а заявленный в четвертой тройке Денис 11 минут игры с «Торпедо» провел максимально просто: 15 смен, один блокированный бросок и минимум риска, следствием чего в остальных статистических графах по итогам встречи у него были нули, что для дебюта неплохо.

Вторую часть регулярного чемпионата КХЛ СКА откроет 14 ноября дальневосточным турне - «Адмирал», «Амур», «Куньлунь». А следующий домашний матч намечен на 21-е число - против «Югры».

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА - «Спартак» (Москва) - 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)

Шайбы: 0:1 - Хохлачев (36); 1:1 - Тихонов (36); 1:2 - Дергачев (41); 1:3 - Трунев (55).

Вратари: Коскинен 17/20 - Беспалов 27/28.

Штрафное время: 8 - 8.

СКА - «Торпедо» (Нижний Новгород) - 5:4 бул. (2:1; 1:1; 1:2; 0:0; 1:0)

Шайбы:
0:1 - Дугин (2); 1:1 - Коскиранта (7); 2:1 - Гусев (10); 2:2 - Сергиенко (31);
3:2 - Войнов (37); 4:2 - Войнов (42); 4:3 Паршин (50); 4:4 - Дугин (56);
5:4 - Гусев (победный буллит).

Вратари: Шестеркин 19/23 - Лисутин (Галимов, 09:20)

Штрафное время: 6 - 10


Читайте также по теме ранее:
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook