Главная городская газета

Переключиться на позитив

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Переключиться на позитив |

Уже сегодня в 20.00 петербургский «Зенит» примет в рамках третьего тура группового турнира Лиги Европы норвежский «Русенборг» (прямая трансляция на «Матче ТВ»). Естественно, после обидной осечки в игре с тульским «Арсеналом» зенитовцы настроены реабилитироваться. С другой стороны, близость воскресной игры против ЦСКА наверняка заставит Роберто Манчини поломать голову над стартовым составом.

В первых двух турах в группе «Зенит» одержал две уверенные победы над македонским «Вардаром» и испанским «Реал Сосьедадом», тем самым сделав весомую заявку на выход в плей-офф. Тем не менее права на ошибку в Лиге Европы у него пока еще нет - с «Русенборгом» на стадионе «Санкт-Петербург» команда во избежание дальнейшей нервотрепки обязана брать три очка. И воскресная неудача, по идее, должна подопечных Манчини взбодрить. Сам итальянский специалист вчера также сконцентрировался не на прошлом (то бишь поражении от туляков), а на будущем - игре с клубом из Тронхейма.

«Абсолютно все игроки здоровы и готовы играть. Правда, в Лиге Европы заявка ограничена, поэтому кто-то в нее не попадет», - отметил наставник. Добавив, что и трио аргентинцев в составе Леандро Паредеса, Эмилиано Ригони и Эмануэля Мамманы чувствует себя хорошо и готово к матчу с «Русенборгом». По словам Манчини, в стартовом составе против «Арсенала» он не выпустил никого из вышеупомянутой троицы, потому что из расположения национальной сборной футболисты вернулись только в прошлую пятницу - в условиях столь коротких сроков для восстановления существовал высокий риск травм.

Как известно, в Лиге Европы никакого лимита на легионеров нет и совсем недавно против «Реал Сосьедада» «Зенит» вышел на поле только с тремя россиянами, на что обратили внимание даже в Кремле. «Не могу не согласиться с нашим президентом», - прокомментировал ситуацию вчера на пресс-конференции Манчини, так что против «Русенбога» легионеров в составе будет, скорее всего, как и в играх чемпионата страны, пять-шесть человек. Что же касается газона арены «Санкт-Петербург», который вроде бы как хотели полностью заменить в паузу на матчи сборных, но в итоге только подреставрировали, то Манчини жаловаться на него не стал. Отметив, что «подлатанное» поле выглядит лучше, чем в матче с «Реал Сосьедадом».

Форвард Кокорин в свою очередь признал, что после воскресного поражения у него и партнеров негативные эмоции присутствуют, но победа в игре с «Русенборгом» должна помочь «переключиться на позитив». В матчах за сборную и в чемпионате страны Александр устроил себе своеобразную голевую передышку, но в Лиге Европы с учетом ответного квалификационного поединка с «Утрехтом» на его счету шесть голов в трех последних матчах. Правда, в рядах соперника у него есть вполне достойный оппонент - экс-форвард лондонского «Арсенала» Никлас Бентнер. 29-летнего футболиста, кстати, в какой-то степени можно сравнить по части скандальности с Кокориным. Причем он даже превосходил по этому показателю Александра - его арестовывали за противоправные действия, отстраняли от матчей за сборную Дании за вождение в пьяном виде и даже дисквалифицировали за рекламу букмекерской конторы на нижнем белье, которое он продемонстрировал после забитого гола на Евро-2012.

В общем, Бентнер был еще тем «фруктом», но сейчас, кажется, остепенился, что пошло нападающему на пользу. В «Русенборг» футболист перешел только в этом году и стал его настоящим лидером, забивая с завидным постоянством. Выходит он на поле и в составе сборной Дании, которой предстоят стыковые матчи за право поехать на чемпионат мира.

Что же касается «Русенборга» в целом, то под руководством Коре Ингебритсена клуб из Тронхейма вернул себе лидерство в Норвегии - выиграл два чемпионских титула в 2015 и 2016 годах, а сейчас чрезвычайно близок и к третьему «золоту». По крайней мере после 25 туров опережает ближайших преследователей из «Мельде» на десять очков. Оборону «Русенборга» почти полностью составляют игроки сборной Норвегии, также помимо Бентнера в составе можно отметить нигерийского вингера Самуэла Адегбенро. В первом туре группового этапа клуб из Тронхейма разгромно проиграл на выезде «Реал Сосьедаду» (0:4), но дома довольно уверенно справился с «Вардаром» (3:1). В еврокубках с зенитовцами «Русенборг» в первый и последний раз встречался в начале 2006-го, проиграв в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА и дома, и в гостях (9:2 и 1:2).

7tab.jpg

 Читайте также по теме ранее: Аргентинский вариант, До Англии нам далеко, Манчини не ищет оправданий.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook