Главная городская газета

Англичане выбрали Зеленогорск

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Гномы под колпаком у Москвиной

В тот день, когда в Москве стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию, у нас в городе «почетных гномов Санкт-Петербурга» учили стоять на коньках. Читать полностью

«Зенит» искупался в прибыли

Ну вот и дождались - «Зенит» стал лучшим в Европе. Правда, пока не на футбольном поле. Петербургский клуб получил в сезоне-2016/17 наибольшую чистую прибыль. Читать полностью

Сироткин третьим будет

В грядущем сезоне Россия все-таки не останется без своего представителя в «Формуле-1». На смену Даниилу Квяту пришел 22-летний Сергей Сироткин. Читать полностью

Футбол до 16 и дальше

Руководители клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обсудили ряд ключевых вопросов, в том числе предложенные руководителем «Спартака» Леонидом Федуном реформы. Читать полностью

Обыграли фарм-клуб

СКА продолжает выигрывать в новом году. Пятая кряду победа была одержана в Ледовом над московским «Спартаком». А сегодня во дворец на проспекте Пятилеток заглянет гость издалека - владивостокский «Адмирал». Читать полностью

Горнолыжный взлет

В олимпийском горнолыжном сезоне в России рассчитывали исключительно на слаломиста Александра Хорошилова, но вместо него сенсационно «выстрелил» другой наш соотечественник - Павел Трихичев Читать полностью
Англичане выбрали Зеленогорск |

В Зеленогорске завершилось строительство тренировочной площадки чемпионата мира по футболу-2018. Ее уже присмотрела себе сборная команда Англии. Теперь осталось достроить две базы в пригородах Петербурга и еще одну - в Ленобласти.

Как мы уже рассказывали, спортивные базы создают для тренировок футбольных сборных, которые приедут в Россию на мундиаль. Базы бывают двух видов. На стадионах «Петровский», «Смена» (на улице Верности) и «Турбостроитель» (на Шепетовской улице) играющие в Петербурге сборные будут тренироваться непосредственно перед матчами. С подготовкой этих объектов в основном управились. Наибольшие сложности доставил «Турбостроитель» - в отличие от первых двух стадионов здесь все пришлось, по сути, строить заново. Завершить работы на Шепетовской удалось к лету минувшего года.

Площадками же для долговременных тренировок в административных границах северной столицы должны стать два стадиона «Спартак» (в Ломоносове и Зеленогорске), стадион «Олимпиец» в Павловске и база «Зенита» в Удельном парке. Как сообщалось, на базе петербургского клуба будут готовиться к играм судьи ЧМ-2018. Кроме того, еще одна долговременная площадка находится на территории Ленинградской области - в Рощине.

До последнего времени сохранялась интрига, успеют ли с загородными базами. Ведь их помимо высококачественного поля нужно снабдить раздевалками, парковками, залами для пресс-конференций, а также трибунами для зрителей и журналистов. Все это должно быть готово не позднее апреля 2018 года.

Как стало известно «Санкт-Петербургским ведомостям», 27 декабря было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию площадки в Зеленогорске. Генеральным подрядчиком выступила компания «Росстроймонтаж». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта фирма контролируется бизнесменом Михаилом Пурышевым. Новая площадка закреплена за детско-юношеской школой олимпийского резерва Курортного района.

А во время чемпионата мира, по имеющейся информации, ее собирается использовать для тренировок сборная Англии, игроки которой поселятся неподалеку - в Репине. Изначально эта команда собиралась поселиться на базе в Геленджике. Но потом англичане решили, что на Черном море тренироваться будет слишком жарко, и предпочли Курортный район Петербурга.

Следующей, по-видимому, будет введена в строй база в Ломоносове. Как сообщили в комитете по строительству Смольного, подрядчиком - компанией «Гидропромстрой» - «произведена высокая мобилизация трудовых ресурсов». Установлены кровля и мачты освещения, близка к завершению внутренняя и фасадная отделка. Готовность площадки оценивается в 81%. Сдача в эксплуатацию намечена на февраль.

Сложнее обстоит дело в Павловске. Как мы рассказывали, в ходе работ там обнаружили фундаменты нескольких построек исторического района Монмартр, включая инвалидный дом для участников войны с Наполеоном. Возникла задержка, поскольку в документацию пришлось вносить раздел, посвященный сохранению культурного наследия. Напомним, что на Госпитальной улице в Павловске должны быть построены два новых корпуса. Первый из них, предназначенный для футболистов, на сегодня возведен на уровне первого этажа. В корпусе № 2, административном, уже строят второй этаж. Завершение работ намечено на апрель.

В конце минувшего года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил: нет никаких сомнений, что базы будут введены вовремя. После завершения чемпионата мира на них смогут тренироваться детско-юношеские футбольные команды нашего города. Ранее в правительстве Ленинградской области сообщали, что и в Рощине работы завершатся без задержек - полная готовность ожидается в марте.

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook