Англичане выбрали Зеленогорск

В Зеленогорске завершилось строительство тренировочной площадки чемпионата мира по футболу-2018. Ее уже присмотрела себе сборная команда Англии. Теперь осталось достроить две базы в пригородах Петербурга и еще одну - в Ленобласти.

Англичане выбрали Зеленогорск |

Как мы уже рассказывали, спортивные базы создают для тренировок футбольных сборных, которые приедут в Россию на мундиаль. Базы бывают двух видов. На стадионах «Петровский», «Смена» (на улице Верности) и «Турбостроитель» (на Шепетовской улице) играющие в Петербурге сборные будут тренироваться непосредственно перед матчами. С подготовкой этих объектов в основном управились. Наибольшие сложности доставил «Турбостроитель» - в отличие от первых двух стадионов здесь все пришлось, по сути, строить заново. Завершить работы на Шепетовской удалось к лету минувшего года.

Площадками же для долговременных тренировок в административных границах северной столицы должны стать два стадиона «Спартак» (в Ломоносове и Зеленогорске), стадион «Олимпиец» в Павловске и база «Зенита» в Удельном парке. Как сообщалось, на базе петербургского клуба будут готовиться к играм судьи ЧМ-2018. Кроме того, еще одна долговременная площадка находится на территории Ленинградской области - в Рощине.

До последнего времени сохранялась интрига, успеют ли с загородными базами. Ведь их помимо высококачественного поля нужно снабдить раздевалками, парковками, залами для пресс-конференций, а также трибунами для зрителей и журналистов. Все это должно быть готово не позднее апреля 2018 года.

Как стало известно «Санкт-Петербургским ведомостям», 27 декабря было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию площадки в Зеленогорске. Генеральным подрядчиком выступила компания «Росстроймонтаж». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта фирма контролируется бизнесменом Михаилом Пурышевым. Новая площадка закреплена за детско-юношеской школой олимпийского резерва Курортного района.

А во время чемпионата мира, по имеющейся информации, ее собирается использовать для тренировок сборная Англии, игроки которой поселятся неподалеку - в Репине. Изначально эта команда собиралась поселиться на базе в Геленджике. Но потом англичане решили, что на Черном море тренироваться будет слишком жарко, и предпочли Курортный район Петербурга.

Следующей, по-видимому, будет введена в строй база в Ломоносове. Как сообщили в комитете по строительству Смольного, подрядчиком - компанией «Гидропромстрой» - «произведена высокая мобилизация трудовых ресурсов». Установлены кровля и мачты освещения, близка к завершению внутренняя и фасадная отделка. Готовность площадки оценивается в 81%. Сдача в эксплуатацию намечена на февраль.

Сложнее обстоит дело в Павловске. Как мы рассказывали, в ходе работ там обнаружили фундаменты нескольких построек исторического района Монмартр, включая инвалидный дом для участников войны с Наполеоном. Возникла задержка, поскольку в документацию пришлось вносить раздел, посвященный сохранению культурного наследия. Напомним, что на Госпитальной улице в Павловске должны быть построены два новых корпуса. Первый из них, предназначенный для футболистов, на сегодня возведен на уровне первого этажа. В корпусе № 2, административном, уже строят второй этаж. Завершение работ намечено на апрель.

В конце минувшего года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил: нет никаких сомнений, что базы будут введены вовремя. После завершения чемпионата мира на них смогут тренироваться детско-юношеские футбольные команды нашего города. Ранее в правительстве Ленинградской области сообщали, что и в Рощине работы завершатся без задержек - полная готовность ожидается в марте.

Читайте также по теме ранее: 

#ЧМ по футболу 2018 #объекты #строительство

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.