Главная городская газета

Вокзал с тепловой завесой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью
Вокзал с тепловой завесой |

На станции Белоостров открылся вокзал, реконструкция которого шла с 2015 года.

Речь идет о третьем по счету железнодорожном вокзале на некогда пограничной реке Сестре. Первый - деревянный - был построен к открытию движения по Финляндской железной дороге в 1870 году, то здание сгорело много лет назад.

Следующий вокзал был возведен в 1934 году по проекту архитектора Андрея Степановича Воробьева в конструктивистском стиле. В ходе военных действий 1939 - 1944 гг. это здание было разрушено, равно как и вокзал на финской станции Раяйоки на другом берегу Сестры. Известный всем сегодня вокзал с колоннами в Белоострове возвели по типовому проекту в 1954 году.

За долгие десятилетия эксплуатации здание сильно обветшало. Еще в 2012 году планировалось подготовить проект его реконструкции, но замысел остался на бумаге.

В 2015-м наконец-то стартовал капитальный ремонт третьего белоостровского вокзала. И вот в канун нового, 2018-го, года обновленный объект принял первых пассажиров. В ходе реконструкции сделана полная перепланировка вокзала с учетом пассажиропотоков. В частности, появился дополнительный зал ожидания. Конечно, отремонтирован фасад здания, обновлены кровля, окна и двери, смонтированы тепловые завесы при входе.

Особое внимание было уделено созданию безбарьерной среды: на вокзале предусмотрены все необходимые обустройства для удобства граждан с ограниченными физическими возможностями. В частности, установлен специальный пандус и занижен уровень кассовых окон.

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook