Главная городская газета

В центр через гору

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Крещенское погружение

19 января православные отмечают Крещение. Одна из традиций этого дня - погружение в рукотворные иордани. Хотя священнослужители призывают в первую очередь к духовному погружению. Читать полностью

Городская хроника 18 января 2018

Сегодня в выпуске:
Уроки Маринеско...
Соседи борются с гриппом...
Как попасть в стерильную зону...
И другие новости. Читать полностью

Радиус уперся в финансы

Тоннель Фрунзенского радиуса - от станции «Международная» до «Шушар» - в мае запустят для проезда поездов в качестве технического, то есть без открытия трех новых станций для пассажиров. Читать полностью

На мировой футбол по плану

Петербург первым из российских городов - организаторов ЧМ-2018 утвердил план управления перевозками во время мундиаля. Читать полностью

Приземление «Спутника»

У станции метро «Ломоносовская» начался снос кинотеатра «Спутник». На его месте хотят возвести торгово-развлекательный комплекс. Читать полностью

Эконеделя 18 января 2018

Экологическая обстановка за прошедшую неделю ухудшилась. Читать полностью
В центр через гору |

Движение по новому путепроводу в створе Поклонногорской улицы планируют открыть 29 декабря. Новая развязка призвана улучшить связь Приморского района с Выборгским, а также с центром города.

Путепровод возвели на смену переезду через Выборгскую железнодорожную линию, по которой ходят скоростные поезда «Аллегро». Вместе с этим переездом, кстати, подумывают закрыть и два соседних - возле станций Удельная и Озерки.

Госконтракт на строительство путепровода был заключен еще в 2012 году, работы сильно затянулись. На объекте менялся подрядчик, а кроме того, не удавалось быстро выкупить землю, занятую частными домами. Завершало строительство АО «Производственное объединение «Возрождение».

В минувшие выходные были открыты спуски для пешеходов. Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, развязка готова к пуску и автомобильного движения. Вместе с виадуком откроют и прилегающие улицы, перегороженные на время строительства.

Новый путепровод представляет собой четырехполосную магистраль (по две полосы движения в каждом направлении). Чиновники обратили внимание на важную деталь схемы организации дорожного движения: выезд с путепровода на проспект Энгельса будет возможен только в сторону центра города.

Хотя строительство развязки в целом завершено, укладка верхнего слоя асфальта на подъездных дорогах и благоустройство прилегающей территории будет выполнено только весной. Планируется также строительство второй очереди развязки - на противоположном конце Поклонногорской улицы. Там хотят возвести тоннель на пересечении с проспектами Энгельса, Тореза и Северным.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook