Главная городская газета

В центр через гору

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербуржцы заплатят за ремонт чужих лифтов

Мы оценили инициативу Минстроя, согласно которой старые лифты в жилых домах могут обновляться за счет региональных бюджетов. Может ли улучшиться ситуация в Петербурге, где до сих пор работает ветхая и опасная техника? Читать полностью

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью
В центр через гору |

Движение по новому путепроводу в створе Поклонногорской улицы планируют открыть 29 декабря. Новая развязка призвана улучшить связь Приморского района с Выборгским, а также с центром города.

Путепровод возвели на смену переезду через Выборгскую железнодорожную линию, по которой ходят скоростные поезда «Аллегро». Вместе с этим переездом, кстати, подумывают закрыть и два соседних - возле станций Удельная и Озерки.

Госконтракт на строительство путепровода был заключен еще в 2012 году, работы сильно затянулись. На объекте менялся подрядчик, а кроме того, не удавалось быстро выкупить землю, занятую частными домами. Завершало строительство АО «Производственное объединение «Возрождение».

В минувшие выходные были открыты спуски для пешеходов. Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, развязка готова к пуску и автомобильного движения. Вместе с виадуком откроют и прилегающие улицы, перегороженные на время строительства.

Новый путепровод представляет собой четырехполосную магистраль (по две полосы движения в каждом направлении). Чиновники обратили внимание на важную деталь схемы организации дорожного движения: выезд с путепровода на проспект Энгельса будет возможен только в сторону центра города.

Хотя строительство развязки в целом завершено, укладка верхнего слоя асфальта на подъездных дорогах и благоустройство прилегающей территории будет выполнено только весной. Планируется также строительство второй очереди развязки - на противоположном конце Поклонногорской улицы. Там хотят возвести тоннель на пересечении с проспектами Энгельса, Тореза и Северным.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook