Главная городская газета

Уперлись в Дони

  • 27.06.2017
  • Вадим Кузьмицкий
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Уперлись в Дони | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Реконструкцию Киевского шоссе от Дони до Гатчины могут завершить уже к концу нынешнего года. Дорогу расширяют до шести полос. Движение при этом серьезно затруднено.

Как мы уже рассказывали, Киевское шоссе, в административных границах Петербурга шестиполосное, резко сужается на въезде в областную деревню Дони. Дорогу решили расширить и на территории Ленинградской области. Для начала взялись за участок от Дони до объездной вокруг Гатчины.

Чертежи подготовила компания «Дорпроект», а контракт на генеральный подряд заключили с фирмой «ВАД». Работы стартовали в 2014 году. По сути, здесь строится новое дорожное полотно на расстоянии около километра от нынешнего Киевского шоссе. Сегодня трасса по большей части готова. Остается доделать, в частности, примыкание к петербургскому участку шоссе возле уже упомянутой деревни Дони.

Заказчиком реконструкции выступает учреждение «Упрдор «Северо-Запад» (ранее называлось «Севзапуправтодор»). Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в этой организации, дорожные работы идут «с существенным опережением графика». И хотя по государственному контракту работы должны быть завершены не позднее 3 ноября 2018-го, участок от Дони до Гатчины могут ввести уже в четвертом квартале нынешнего года.

Одновременно идет и второй этап работ - реконструкция объездной дороги вокруг Гатчины. Согласно государственному контракту, здесь стройка должна завершиться в декабре 2020-го. В сумме на оба этапа приходится около 20 километров дороги.

По данным Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в дальнейшем планируется расширить следующий отрезок дороги - около 30 километров до южной границы поселка Рождествено. Сейчас замысел на стадии предпроектной подготовки, реализация его намечена к 2026 году.

Попутно был разработан и прошел экспертизу проект реконструкции пересекающей Киевское шоссе трассы А120 («Магистральная» или «бетонка») на участке от Киевского до Московского шоссе. Дорогу предполагается расширить, перестроив развязки. Чертежи готовила компания «Гео-проект». По ранее озвученным планам, реализовать проект планируется к 2023 году.

Отметим, что из-за резкого сужения дороги на подъезде к Дони (еще более резкого, чем до начала реконструкции) здесь постоянно образуется пробка. Житель одного из домов возле «Экспофорума» Александр Аладышкин сообщил нам, что ситуация с пробками на Киевском шоссе не меняется уже длительное время. Впрочем, в аналитическом центре «Яндекса» нам сообщили, что в рейтинг самых длинных заторов Петербурга в последний месяц она не входила.

К слову, большая часть затяжных пробок в нашем городе, согласно этому рейтингу, наблюдалась на КАД. А на южных выездах было также несколько пробок на Московском шоссе, причем продолжительность каждой превышала два часа.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook