Главная городская газета

Тысячи авто на переправе

  • 20.11.2017
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Тысячи авто на переправе | Фото Петра Ковалева/ТАСС

Фото Петра Ковалева/ТАСС

В минувшую субботу открыли движение по Тучкову мосту. Масштабная реконструкция переправы между Васильевским островом и Петроградской стороной была начата в июне 2016 года, а завершена на 6 месяцев и 12 дней раньше контрактного срока.

Капитальный ремонт моста проводился по программе подготовки транспортной инфраструктуры города к чемпионату мира по футболу. Согласно договору, работы должны быть закончены перед самым мундиалем, в мае будущего года. Но подрядчик ЗАО «Пилон» вел работу круглосуточно - и строители сумели справиться раньше. Открытие моста большой плюс для автомобилистов. Транспортных связей Васильевского острова с большой землей не так много, Тучков мост - одна из основных. Интенсивность движения здесь до 3,5 тысячи автомобилей в час.

За полтора года произвели замену стационарных конструкций моста, в полном объеме реконструировали разводной пролет, усилили его главные балки, демонтировали изношенные механизмы, заменили подшипники и полностью проржавевшие массивные противовесы общим весом 25 тысяч тонн. В ходе реконструкции были изготовлены и смонтированы новые противовесы, установлено новейшее современное оборудование разводного пролета с пусконаладкой, что позволило подготовить мост к навигации 2017 года.

При перекладке трамвайной линии на переправе использована инновационная система электрических соединений AR, разработанная итальянской компанией. В отличие от сварных соединений новая система заметно снижает вероятность внезапной остановки подвижного состава.

В субботу пролеты Тучкова моста развели в 9.30, чтобы в 10.00 их свести. Сначала по переправе проехала ретротехника компании «Пилон», а к полудню мост работал уже на полную нагрузку.

Читайте также по теме ранее:

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook