Главная городская газета

Расплата придет

  • 15.11.2017
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербуржцы заплатят за ремонт чужих лифтов

Мы оценили инициативу Минстроя, согласно которой старые лифты в жилых домах могут обновляться за счет региональных бюджетов. Может ли улучшиться ситуация в Петербурге, где до сих пор работает ветхая и опасная техника? Читать полностью

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью
Расплата придет | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

По итогам девяти месяцев 2017 года Главным следственным управлением СК России по Петербургу возбуждено 48 дел по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ («невыплата заработной платы»), а в суд направлено уже 14 уголовных дел.

Из почти 77,5 млн рублей причиненного работникам ущерба удалось возместить около 67,2 млн, а за три квартала 2017-го в рамках уголовных дел на имущество юридических лиц или обвиняемых был наложен арест на сумму почти 293 млн рублей.

В производстве Главного следственного управления находится дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятий, входящих в группу компаний «Проминдустрия». Ее руководителю предъявлено обвинение - он находится под домашним арестом. Задолженность по зарплате перед работниками погашена в полном объеме на сумму более 250 млн рублей.

Схожая картина наблюдается и по делу в отношении руководства ООО «Лендорстрой-2», которое задолжало 239 работникам более 22 млн рублей: на стадии предварительного расследования также удалось добиться погашения задолженности в полном объеме.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «РСК-Логистик», который в период с 1 марта по 31 июня нынешнего года не выплатил зарплату 952 работникам на общую сумму около 120 млн рублей. В настоящее время свыше 112 млн из них сотрудниками компании получено.

Что касается ситуации в целом по Петербургу, то, по данным Государственной инспекции труда, на 1 ноября 2017 года общий размер задолженности по заработной плате перед 4218 работниками крупных предприятий города превышает 410 млн рублей. В список должников по-прежнему входят около 30 компаний. Самым крупным зарплатным должником Петербурга по-прежнему остается банкрот АО «Завод «Лиссант», который вовремя не выплатил 979 работникам свыше 106 млн рублей.

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook