Расплата придет

По итогам девяти месяцев 2017 года Главным следственным управлением СК России по Петербургу возбуждено 48 дел по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ («невыплата заработной платы»), а в суд направлено уже 14 уголовных дел.

Расплата придет | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Из почти 77,5 млн рублей причиненного работникам ущерба удалось возместить около 67,2 млн, а за три квартала 2017-го в рамках уголовных дел на имущество юридических лиц или обвиняемых был наложен арест на сумму почти 293 млн рублей.

В производстве Главного следственного управления находится дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятий, входящих в группу компаний «Проминдустрия». Ее руководителю предъявлено обвинение - он находится под домашним арестом. Задолженность по зарплате перед работниками погашена в полном объеме на сумму более 250 млн рублей.

Схожая картина наблюдается и по делу в отношении руководства ООО «Лендорстрой-2», которое задолжало 239 работникам более 22 млн рублей: на стадии предварительного расследования также удалось добиться погашения задолженности в полном объеме.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «РСК-Логистик», который в период с 1 марта по 31 июня нынешнего года не выплатил зарплату 952 работникам на общую сумму около 120 млн рублей. В настоящее время свыше 112 млн из них сотрудниками компании получено.

Что касается ситуации в целом по Петербургу, то, по данным Государственной инспекции труда, на 1 ноября 2017 года общий размер задолженности по заработной плате перед 4218 работниками крупных предприятий города превышает 410 млн рублей. В список должников по-прежнему входят около 30 компаний. Самым крупным зарплатным должником Петербурга по-прежнему остается банкрот АО «Завод «Лиссант», который вовремя не выплатил 979 работникам свыше 106 млн рублей.

Читайте также по теме ранее: 

#город #криминал

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.