Пульс предместий 3 апреля 2018

Пульс предместий 3 апреля 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

«Шушары» пугают соседей

Жителей Колпина, которые много лет ждали ввода в строй станции метро «Шушары» Фрунзенско-Приморской линии, перспективы ее строительства начали тревожить. А именно: люди переживают, что со вводом новой станции могут измениться автобусные маршруты из Колпина.

Как пишет газета «Ведомости Колпинского городского совета», люди уже привыкли ездить к станциям «Купчино» и «Звездная». Совместно с городским комитетом по транспорту муниципалы провели телефонный и интернет-опрос.

«Мнение жителей практически единогласно: старые автобусные маршруты нужно оставить без изменений, а до метро «Южная» (проектное название «Шушар». - Ред.) организовать новые», - рассказал исполняющий обязанности главы муниципального образования город Колпино Олег Милюта. Он надеется, что в комитете прислушаются к пожеланиям жителей.

Напомним, что ранее появились сообщения о пересмотре трассы маршрутов, которые идут из Колпина по Софийской улице. Речь идет о социальном автобусе 326-го маршрута, а также маршрутных такси К-293а и К-296.

Станцию метро «Шушары» обещают ввести в конце нынешнего года вместе с «Проспектом Славы», «Дунайской», а также электродепо «Южное». Ее вестибюль достраивается в промзоне на южной окраине города, на Автозаводской улице. Впоследствии возле «Шушар» планируют создать транспортно-пересадочный узел, от которого в Колпино когда-нибудь пойдет скоростной трамвай.

Весна в Лисьем Носу

В частном секторе муниципального округа Лисий Нос (Приморский район) свои невзгоды. Каждую весну в этом поселке приводят в порядок канавы, и нынешний год не станет исключением. «Подтопление территорий Лисьего Носа в паводковый период - одна из остро стоящих перед муниципалами проблем», - пишет газета «Вести Лисьего Носа».

Работы по расчистке канав запланированы на одиннадцати улицах. На Ивановской и Дуговой улицах, а также Морском проспекте вдобавок реконструируют и трубопереходы. Кроме того, в нынешнем году в поселке наконец развернется строительство полноценной канализации (а заодно и холодного водоснабжения).

Владельцам домов предлагают воспользоваться возможностью и подключиться к сетям, для чего их призывают заключить договор с петербургским «Водоканалом». Завершение работ запланировано на 2020 год. Одновременно с устройством водопровода и канализации в поселке будет идти и дорожный ремонт сразу на нескольких асфальтированных улицах (например, Красноармейской, Ивановской и Раздельном проспекте). Подновят и дорогу «с неусовершенствованным покрытием», как говорят муниципалы. А именно - Промежуточную улицу.

Чудо в Репине

Возможно, уже в этом году в поселке Репино развернется новая стройплощадка особой социальной значимости. В лесном массиве в Чудном переулке (это одна из улиц, выходящих к Приморскому шоссе) будет построен дом престарелых. Постояльцам учреждения обещают весь необходимый уход, в том числе медико-социальное обслуживание. Отметим, что в северной столице сейчас не хватает мест в социальных учреждениях для пожилых людей. Дефицит возникает как в государственных, так и в частных домах престарелых. Именно этим и объясняется желание города как можно скорее решить проблему в Репине - пусть даже с привлечением частника.

Возвести здание хотят совместно с инвестором, одной из управляющих компаний. Концессионное соглашение с ней было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Фирма уже содержит несколько пансионатов в Петербурге. Судя по официальному сайту, почти все бюджетные места в них заняты.

Согласно условиям, дом престарелых перейдет в собственность города, но концессионер сможет распоряжаться ею на протяжении полувека. Кроме того, почти три четверти мест в пансионате будут коммерческими. Оставшиеся берется субсидировать город. Недавно Смольный передал участок под строительство фирме-партнеру.

Чтобы реализовать проект в Репине, компании еще предстоит заручиться разрешением на строительство. Добавим, что в состав нового дома престарелых планируют включить и соседнее здание - бывший клуб на Волнистой улице, 11. Сейчас эта постройка 1964 года заброшена. Не исключено, что здание будет снесено и построено заново.

#пригороды #сведения

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.