Пульс предместий 3 апреля 2018

Пульс предместий 3 апреля 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

«Шушары» пугают соседей

Жителей Колпина, которые много лет ждали ввода в строй станции метро «Шушары» Фрунзенско-Приморской линии, перспективы ее строительства начали тревожить. А именно: люди переживают, что со вводом новой станции могут измениться автобусные маршруты из Колпина.

Как пишет газета «Ведомости Колпинского городского совета», люди уже привыкли ездить к станциям «Купчино» и «Звездная». Совместно с городским комитетом по транспорту муниципалы провели телефонный и интернет-опрос.

«Мнение жителей практически единогласно: старые автобусные маршруты нужно оставить без изменений, а до метро «Южная» (проектное название «Шушар». - Ред.) организовать новые», - рассказал исполняющий обязанности главы муниципального образования город Колпино Олег Милюта. Он надеется, что в комитете прислушаются к пожеланиям жителей.

Напомним, что ранее появились сообщения о пересмотре трассы маршрутов, которые идут из Колпина по Софийской улице. Речь идет о социальном автобусе 326-го маршрута, а также маршрутных такси К-293а и К-296.

Станцию метро «Шушары» обещают ввести в конце нынешнего года вместе с «Проспектом Славы», «Дунайской», а также электродепо «Южное». Ее вестибюль достраивается в промзоне на южной окраине города, на Автозаводской улице. Впоследствии возле «Шушар» планируют создать транспортно-пересадочный узел, от которого в Колпино когда-нибудь пойдет скоростной трамвай.

Весна в Лисьем Носу

В частном секторе муниципального округа Лисий Нос (Приморский район) свои невзгоды. Каждую весну в этом поселке приводят в порядок канавы, и нынешний год не станет исключением. «Подтопление территорий Лисьего Носа в паводковый период - одна из остро стоящих перед муниципалами проблем», - пишет газета «Вести Лисьего Носа».

Работы по расчистке канав запланированы на одиннадцати улицах. На Ивановской и Дуговой улицах, а также Морском проспекте вдобавок реконструируют и трубопереходы. Кроме того, в нынешнем году в поселке наконец развернется строительство полноценной канализации (а заодно и холодного водоснабжения).

Владельцам домов предлагают воспользоваться возможностью и подключиться к сетям, для чего их призывают заключить договор с петербургским «Водоканалом». Завершение работ запланировано на 2020 год. Одновременно с устройством водопровода и канализации в поселке будет идти и дорожный ремонт сразу на нескольких асфальтированных улицах (например, Красноармейской, Ивановской и Раздельном проспекте). Подновят и дорогу «с неусовершенствованным покрытием», как говорят муниципалы. А именно - Промежуточную улицу.

Чудо в Репине

Возможно, уже в этом году в поселке Репино развернется новая стройплощадка особой социальной значимости. В лесном массиве в Чудном переулке (это одна из улиц, выходящих к Приморскому шоссе) будет построен дом престарелых. Постояльцам учреждения обещают весь необходимый уход, в том числе медико-социальное обслуживание. Отметим, что в северной столице сейчас не хватает мест в социальных учреждениях для пожилых людей. Дефицит возникает как в государственных, так и в частных домах престарелых. Именно этим и объясняется желание города как можно скорее решить проблему в Репине - пусть даже с привлечением частника.

Возвести здание хотят совместно с инвестором, одной из управляющих компаний. Концессионное соглашение с ней было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Фирма уже содержит несколько пансионатов в Петербурге. Судя по официальному сайту, почти все бюджетные места в них заняты.

Согласно условиям, дом престарелых перейдет в собственность города, но концессионер сможет распоряжаться ею на протяжении полувека. Кроме того, почти три четверти мест в пансионате будут коммерческими. Оставшиеся берется субсидировать город. Недавно Смольный передал участок под строительство фирме-партнеру.

Чтобы реализовать проект в Репине, компании еще предстоит заручиться разрешением на строительство. Добавим, что в состав нового дома престарелых планируют включить и соседнее здание - бывший клуб на Волнистой улице, 11. Сейчас эта постройка 1964 года заброшена. Не исключено, что здание будет снесено и построено заново.

#пригороды #сведения

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.