Главная городская газета

Непутевый переулок

Свежие материалы Город

Конюшни ждут инвесторов

В Смольном состоялось заседание Совета по инвестициям, где главным вопросом стало будущее Конюшенного ведомства. 

Читать полностью

Воссоздание с запасом

Кронштадту хотят вернуть его историческую доминанту.

Читать полностью

Городская хроника 19 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Федералы задержали федералов...
Взятка реальна, а срок условный...
Новоселье дворцовых котов...
И другие новости.

Читать полностью

Куда разлетелись крылатые Ники

С колонн Славы на Конногвардейском бульваре сняли и увезли в мастерскую на реставрацию скульптуры крылатых богинь победы.

Читать полностью

Семь вечеров с реновацией

Десять новых многоэтажек на один небольшой квартал.

Читать полностью

Открытые лекции на Обуховском

Обуховский завод в будущем году планирует отметить очередной юбилей — 155 лет.
Читать полностью
Реклама
Непутевый переулок | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В Дегтярном переулке ограничено движение: здесь разбирают остатки трамвайных путей. Рельсы разбросаны по проезжей части, которая превращена на время работ в стройплощадку.

Дегтярный переулок в Песках соединяет улицу Моисеенко с Новгородской улицей. Задолго до революции в переулке были проложены трамвайные рельсы. Считается, что именно здесь был испытан первый электрический трамвай.

На нечетной стороне переулка располагался Рождественский трамвайный парк. Его снесли сравнительно недавно - в 2008 году - под строительство делового центра «Невская ратуша». Трамвайного движения в Дегтярном тогда уже не было.

Демонтировать рельсы в переулке сразу не стали, хотя из-за неудовлетворительного состояния они могли привести к автомобильной аварии. Снять пути собирались в 2014 году, к окончанию строительства «Невской ратуши». Но и тогда это сделано не было. Как мы уже рассказывали, рельсы в переулке оставались вплоть до недавнего времени.

Наконец, в конце июля в Дегтярном появились дорожники. В качестве подрядчика город привлек компанию «АБЗ-дорстрой». Рельсы разбирают при помощи экскаватора.

Уже демонтированы рельсы на участке к югу от Заячьего переулка. Они пока свалены здесь же, в Дегтярном (позднее их собираются отвезти на базу «Горэлектротранса»). Рядом высится горка из демонтированной брусчатки.

Возобновлять трамвайное движение здесь не планируется. Без энтузиазма отнеслись власти и к предложению местных общественников устроить в Дегтярном велосипедно-пешеходную зону: ограничение проезда в переулке ухудшит транспортную доступность «Невской ратуши», говорят чиновники. Так что на месте путей в Дегтярном к концу сентября будет просто асфальт.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook