Нам сделали красиво

Завершилось благоустройство пешеходной зоны на Большой Морской улице. Ее создали на небольшом участке между Невским проспектом и аркой Главного штаба.

Нам сделали красиво | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Горожане помнят - формально этот отрезок улицы назвали пешеходной зоной еще в августе 2015 года. Но тогда внешне она почти не изменилась - на асфальт проезжей части выставили полдюжины скамеек, мимо которых продолжали ездить машины... Проект полноценного благоустройства выбрали около года назад по итогам конкурса. Его подготовила архитектурная мастерская «Три» совместно с бюро «Хвоя».

Претворять задуманное в жизнь начали в октябре 2017-го. Улицу в основном вымостили гранитом, но среди плит разместили фрагменты дорожных «одежд» разных эпох (в том числе деревянной торцевой мостовой). На краю зоны у тротуара Невского проспекта поставили небольшой фонтан с изображением картушки морского компаса - это отсылка к расположенному рядом Адмиралтейству.

Работы профинансировал «Газпром» через обычного в таких случаях посредника - ассоциацию «Дормост». К Новому году реконструкция улицы в целом завершилась.

А на днях тут смонтировали из тяжелых блоков полированного гранита последние скамьи. Комфортно ли будет горожанам сидеть на этих ледяных камнях, покажут обещанные синоптиками крещенские морозы.

Читайте также по теме ранее: 

#Большая Морская #благоустройство #пешеходная зона

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.