Лучших военных поваров СЗО Росгвардии выбрали в Петербурге
Конкурс военных поваров Северо-Западного округа Росгвардии прошел в Петербурге. В соревновании мастеров кухонного искусства приняли участие специалисты полка по охране важных государственных объектов из Соснового Бора, батальона связи, дислоцированного в Северной столице, Центра подготовки личного состава Республики Коми, специального моторизованного полка из Калининграда.

ФОТО pixabay
Конкурс проходил как в полевых условиях, так и в стационарных кухнях, в воинских частях. Меню разнообразное, с акцентом на «интернационал»: белорусский суп с галушками, салаты «Финский берег» и «Румынский», плов овощной «Дружба народов», котлеты французские куриные «Де-Воляй», морковный кисель «Молдавский», компот «Пекинский», рыбный рассольник «Норвежский», а на десерт — желе из сока с белковым заварным кремом.
Лучших определяло не только профессиональное жюри, но и военнослужащие по призыву непосредственно за обедом.
«На данный момент в распоряжении поваров военных частей имеется более 150 наименований продовольствия, из которых они готовят пищу для личного состава. Ежемесячно производятся контрольно-показательные варки, анкетирование. Учитываем мнение наших солдат, ведь именно они главные ценители поварского мастерства», — отметил начальник продовольственного отдела СЗО Росгвардии подполковник Николай Рейдало.
По итогам конкурса победителями стали мастера поварского искусства из Центра подготовки личного состава Республики Коми из Сыктывкара. Они представят Северо-Западный округ Росгвардии на всероссийском конкурсе в Перми.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 60 (7143) от 05.04.2022 под заголовком «Меню с акцентом на «интернационал»».
Материалы рубрики
Пятый канал стал организатором праздника «Алые паруса»
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии