И все-таки разбойник!

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Красносельского районного суда в отношении экс-главы МО Колпино Вадима Иванова, ранее получившего 8 лет строгого режима за разбой.

И все-таки разбойник! | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Суд также удовлетворил гражданские иски о возмещении материального и морального вреда на суммы, соответственно, 370 тысяч и 400 тысяч рублей.

Напомним, об этом деле наша газета писала 7 декабря 2016 года в статье «И доллары зеленые в глазах». На тот момент Иванов пребывал в СИЗО, обвиняемый в преступлении 13-летней давности. Как выяснило следствие, в октябре 2003-го вместе с подельником Антоном Василенко они совершили разбойное нападение на петербурженку Ольгу Макину. Избив женщину, они вырвали у нее из рук сумочку с 46 тысячами долларов.

Преступление удалось раскрыть лишь через 10 лет благодаря показаниям осужденного на 12 лет наркодилера Дмитрия Большакова, который оказался соучастником подготовки нападения. Впоследствии он, Василенко, а также их подельники Татьяна Сорокоумова (сестра Макиной) и Сергей Киржаков были признаны судом виновными и получили реальные сроки. Дело Иванова как «спецсубъекта» было выделено в отдельное производство. Доказать его вину помогли уникальные показания Макиной, которая, будучи профессионалом-лингвистом, смогла опознать его по особенностям голоса.

Сторона защиты с приговором не согласилась. В апелляционной жалобе адвокат Иванова просил Санкт-Петербургский городской суд приговор отменить, Иванова оправдать, указывая, что выводы суда, изложенные в приговоре, «не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, содержат существенные противоречия, повлиявшие на решение вопроса о виновности». Защита полагала, что показания участников процесса свидетельствуют лишь о факте участия в совершении преступления некоего неустановленного лица.

Апелляционная жалоба стороны защиты оставлена коллегией Санкт-Петербургского городского суда без удовлетворения. 

Материал был опубликован в газете под № 096 (6205) от 31.05.2018 под заголовком «И все-таки разбойник!».

#Колпино #суд #преступление

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 096 (6205) от 31.05.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.