Если звезды зажигают...

Жеребьевка чемпионата мира по футболу еще не состоялась, а официальный продавец уже начал отказываться от части забронированных для его участников в Петербурге гостиничных номеров. И в этом отельеры видят тревожную тенденцию, аналогичную происходившему во время проведения Кубка конфедераций.

Если звезды зажигают... | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как сообщил в одной из социальных сетей генеральный директор питерского отеля Юнис Теймурханлы, в его гостинице официальный дистрибьютер гостиничных номеров полностью отказался от брони на 10 июня 2018 года и частично - на 11 июня. «Теперь будем продавать номера напрямую туристам или болельщикам, как это было при аннуляции броней на Кубок конфедераций, - говорит он. - Сейчас мы ориентируемся на тех болельщиков, которые по итогам жеребьевки решат ехать на матчи самостоятельно». По оценке отельера, ситуация с количеством готовых приехать в Петербург болельщиков пока непонятна - все будет зависеть от жеребьевки, а также ряда геополитических, экономических и прочих факторов. «Однако очевидно, что объем официальных делегаций (команды, журналисты, административный аппарат и т. д.) будет меньше заявленного», - делает он неутешительный вывод.

Явно не способствует притоку гостей и расторжение контракта между оргкомитетом «Россия-2018» и Match Hospitality, касающееся обслуживания в ложах VIP и VVIP на чемпионате мира 2018 года. И хотя генеральный директор «России-2018» Алексей Сорокин уже заявил, что расторжение контракта стало результатом совместного решения двух хозяйствующих субъектов и не несет никакой политической и иной подоплеки, осадок остался.

Еще одним тревожным звоночком для питерских отельеров стали итоги работы отрасли за девять месяцев 2017 года: по данным одной из исследовательских компаний, заполняемость гостиниц Петербурга составила всего 59%, в то время как средний тариф (то есть стоимость номера) увеличился почти на 15% до 6 тысяч рублей. Понижать расценки отельеры по объективным причинам (рост стоимости энергоресурсов и проч.) не хотят, а сохранять их становится все труднее. В результате экономически удачный нынешний год в 2018-м может смениться периодом, когда за каждого платежеспособного клиента придется бороться, используя для этого самые разные способы.

Стоит напомнить, что в качестве официальных объектов размещения участников ЧМ-2018 в Петербурге значатся 37 отелей, из которых 10 уровня пять звезд, 17 четырехзвездных и 10 «трешек». При этом часть гостиниц полностью (во всяком случае пока) забронированы: в их числе 5 «четверок». Однако доступными для бронирования на сайте ФИФА почему-то остаются всего три отеля уровня четыре звезды, одна «пятерка» и 4 «трешки».

#ЧМ по футболу 2018 #отели

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.