Дорогая тишина в коммуналке

В ночь с 13 на 14 марта 2016 года из окна второго этажа дома по Купчинской улице выпал человек. По версии органов следствия, его выбросили намеренно. С этим согласился и суд Фрунзенского района. В результате 63-летний сотрудник одной из коммерческих организаций Виктор Федоров получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года по статье 30, статье 111, часть 1 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Дорогая тишина в коммуналке | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Судебный процесс был скандальным. Подсудимый уверял, что он случайно в ходе словесной перепалки задел потерпевшего и тот ненароком выпал из окна кухни. Потерпевший же в свою очередь утверждал, что он сам не устоял на ногах вследствие злоупотребления горячительных напитков. И только прокурор непреклонно стоял на своем: попытка убийства...

Что же произошло в той самой злополучной коммуналке на Купчинской?

А произошел очередной «концерт» потерпевшего и его верных товарищей. Он и еще два его приятеля совместно с девушкой продолжительное время распивали спиртные напитки и при этом страстно исполняли популярные шлягеры всех времен и народов - от бессмертного «Шумел камыш, деревья гнулись...» до не менее известных песен современности. Все это продолжалось с восьми вечера до трех часов ночи. Надо сказать, что такие «концерты» горе-меломаны под руководством потерпевшего устраивали регулярно начиная с 2014 года, когда тот поселился в этой коммунальной квартире.

Не менее пяти раз обращался Федоров в различные компетентные органы, и никто не смог урезонить любителей громкого хорового ночного пения. Ни полиция в лице участковых уполномоченных, ни администрация Фрунзенского района.

И вот, наконец, измученный бессонницей сосед не выдержал очередной шумной попойки. В три часа ночи он вышел на общую кухню поговорить «тет-а-тет» с главным виновником происходящего. Результатом этого «разговора по душам» стало падение его визави из окна с последующим диагнозом - «переломы ноги и костей таза, ушиб головы». Итог всего случившегося - три месяца больничной койки... И тишина в коммуналке на Купчинской.

Однако за эту долгожданную тишину работающий пенсионер довольно дорого заплатил. Судья учла все смягчающие обстоятельства: раскаяние подсудимого и возмещение им морального вреда потерпевшему в сумме 500 тысяч рублей, а также отсутствие судимостей и наличие тяжелых заболеваний. Кроме того, были переквалифицированы действия подсудимого с попытки убийства на попытку нанесения тяжелых травм. В итоге - наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Тем не менее судимость есть судимость. К тому же кроме денег за нанесенный моральный вред Федорову, возможно, придется заплатить потерпевшему за упущенную тем финансовую выгоду в виде зарплаты по его месту работы, так как оплаченный больничный лист не покрывает реальных затрат на лечение. Впереди - гражданский суд с иском на сумму 109 тысяч рублей.

Читайте также по теме ранее:

#город #криминал

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.