Беглов поручил благоустроить Центральный район

Историческая часть города должна быть максимально комфортной и ухоженной, поскольку именно Центральный район несет на себе основную туристическую нагрузку. Глава Смольного Александр Беглов в минувшую субботу побывал здесь с рабочим объездом, поставив по его итогам перед районной администрацией задачи по благоустройству и развитию социальной инфраструктуры.

Беглов поручил благоустроить Центральный район | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Первым на пути губернаторского объезда был сад, расположенный между Гагаринской улицей и Соляным переулком. Год назад этому саду, пользующемуся большой популярностью у жителей окрестных домов, было дано имя известного писателя Даниила Гранина. До недавнего времени здесь было полное запустение, даже ремонт спортивной баскетбольной площадки летом прошлого года мало изменил ситуацию: посвященная памяти бывшего председателя петербургской федерации баскетбола Алексея Бурчика эта площадка из-за некачественно выполненных работ быстро пришла в негодность - сейчас здесь сплошь провалы в асфальте, а сетки обезобразили вандалы. Однако молодежь это не смущает, и ребята играют на том поле, что есть, - в этом мог убедиться и глава города, поскольку игра не прерывалась ни на минуту и во время визита.

Сад в нынешнем году благоустраивается. До 1 сентября должны завершиться все работы - устройство газонов и площадок с резиновым покрытием, посадка рябин, лиственниц и кленов, а также 150 кустов сирени. Пока здесь стоят старые детские игровые конструкции и скамейки, а к осени появятся новые, более современные. Александр Беглов по обыкновению пообщался с местными жителями, один из которых предложил сделать Соляный переулок (менее 500 метров длиной) пешеходным, каким он и был с 2003-го до 2014 года, пока по требованию ГИБДД здесь снова не разрешили автомобильное движение. Глава Смольного позитивно отреагировал на эту идею и дал необходимые поручения своим подчиненным.

Одним из адресов инспекции стал также жилой комплекс «Царская столица». Он был завершен в 2017 году, состоит из 13 многоэтажек (по 7 - 12 этажей) и рассчитан на 7 тысяч жителей. Но, как традиционно сложилось в последние годы, социальная инфраструктура в квартале отсутствует. Именно на это пожаловались в числе прочего местные жители, среди которых было много молодых мам с детьми. Александр Беглов сообщил, что в микрорайоне к 2022 году построят детский сад, совмещенный с начальной школой, планируется открыть офисы врачей общей практики. Жители также посетовали на огромный пустырь со строительным мусором поблизости и активное автомобильное движение внутри территории, ничем не регулируемое (нет «лежачих полицейских» и дорожных знаков).

Их также не устраивает состояние Военной улицы, соседствующей с железной дорогой. Градоначальник заверил, что все вопросы, связанные с благоустройством, будут решены в кратчайшие сроки. Присутствующий на встрече представитель застройщика пообещал обустроить на территории жилого комплекса велодорожки.

Во время встречи с общественностью Центрального района глава администрации Максим Мейксин отчитался о выполнении поручений главы города. Так, устраняются недочеты, обнаруженные после ремонта дома Бака на Кирочной улице, 24.

«Тогда мы приняли решение передать полномочия по реставрации таких домов в КГИОП и запустить программу реставрации фасадов. Будем обновлять не только внешние, но и внутренние фасады. В списке - 255 зданий, и 136 из них в Центральном районе», - пояснил градоначальник слова Мейксина. Он, кроме того, сообщил, что с 2020 года начнется реализация программы «Дворы Петербурга», а также город настроен решительно на ликвидацию «этого позора - коммуналок».

Александр Беглов напомнил и о том, что в нынешнем году запущена масштабная программа по благоустройству и озеленению Петербурга, на которую выделено более 4 млрд рублей: «Мы планируем привести в порядок пятьдесят садов, парков и скверов - больших и маленьких зеленых пространств. К концу лета будут заметны результаты».

#Беглов #Смольный #Центральный район #благоустройство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 117 (6470) от 01.07.2019 под заголовком «Рабочий объезд центра».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...