Только на сайте

«Живую классику» поддержали

У Всероссийского конкурса юных чтецов, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России, случилось радостное событие: впервые «Живая классика» стала одним из счастливцев, на чье развитие выделили Президентский грант.

«Живую классику» поддержали | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

22 ноября 2017 года Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» подвел итоги второго конкурса и определил победителей.

Всего соревновались 8 610 некоммерческих проекта из всех регионов страны, а победили – 2 404. «Живую классику» поддержали как проект, нужный в области образования, науки и просвещения. Фонд получил 2 479 453,06 рублей, и теперь сможет еще шире развернуть свою деятельность, сделав конкурс юных чтецов масштабнее и зрелищнее.

«Мы три раза подавали заявку на грант Президента и каждый раз не находили себя в списках победителей, были уверены, что шансов выиграть нет. В этот раз заполняли заявку целую неделю, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Я решила, что сделаю максимум из возможного, и если в этот раз не выиграем, то просто получим подтверждение, что выиграть невозможно. Знакомых и связей у нас там нет. Подавали заявку через электронный кабинет. И выиграли!»

Для справки:

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный конкурс в стране. Ежегодно в проекте принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Участники соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений. Финал конкурса проходит в Международном детском центре «Артек», суперфинал - 6 июня на Красной площади. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте. Следите за нами в социальных сетях.

За 10 лет своего существования фондом «Живая классика» реализовано более 50 масштабных культурных и образовательных проектов в России и за рубежом. Наиболее известные среди них – Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», фестиваль «Петербургский текст», форум «Империя. Четыре измерения Андрея Битова», конкурс «Литературный след». Фонд осуществляет свою деятельность в 85 регионах России и 80 странах мира.

Читайте также по теме ранее:

#«Живая классика» #конкурс #грант

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...