Только на сайте

«Живую классику» поддержали

У Всероссийского конкурса юных чтецов, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России, случилось радостное событие: впервые «Живая классика» стала одним из счастливцев, на чье развитие выделили Президентский грант.

«Живую классику» поддержали | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

22 ноября 2017 года Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» подвел итоги второго конкурса и определил победителей.

Всего соревновались 8 610 некоммерческих проекта из всех регионов страны, а победили – 2 404. «Живую классику» поддержали как проект, нужный в области образования, науки и просвещения. Фонд получил 2 479 453,06 рублей, и теперь сможет еще шире развернуть свою деятельность, сделав конкурс юных чтецов масштабнее и зрелищнее.

«Мы три раза подавали заявку на грант Президента и каждый раз не находили себя в списках победителей, были уверены, что шансов выиграть нет. В этот раз заполняли заявку целую неделю, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Я решила, что сделаю максимум из возможного, и если в этот раз не выиграем, то просто получим подтверждение, что выиграть невозможно. Знакомых и связей у нас там нет. Подавали заявку через электронный кабинет. И выиграли!»

Для справки:

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный конкурс в стране. Ежегодно в проекте принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Участники соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений. Финал конкурса проходит в Международном детском центре «Артек», суперфинал - 6 июня на Красной площади. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте. Следите за нами в социальных сетях.

За 10 лет своего существования фондом «Живая классика» реализовано более 50 масштабных культурных и образовательных проектов в России и за рубежом. Наиболее известные среди них – Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», фестиваль «Петербургский текст», форум «Империя. Четыре измерения Андрея Битова», конкурс «Литературный след». Фонд осуществляет свою деятельность в 85 регионах России и 80 странах мира.

Читайте также по теме ранее:

#«Живая классика» #конкурс #грант

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.