Только на сайте

«Возвращение в Простоквашино»: 40 лет спустя

3 апреля 2018 года вышла первая серия продолжения советского мультфильма «Трое из Простоквашино». В нем рассказывается о приключениях героев, полюбившихся миллионам: дяде Фёдоре, Матроскине и Шарике. 

«Возвращение в Простоквашино»: 40 лет спустя |

Спустя 40 лет с момента выхода первой серии мультфильма, герои вернулись на экраны в анимационном фильме «Возвращение в Простоквашино». За эти годы вместе со страной изменилась и деревня с её героями: появились компьютеры и возможность видеосвязи, навигаторы в машинах, а лексикон Шарика  и Матроскина пополнился такими словами, как «подписчик», «блог», «хипстер».

Новая экранизация, как и все сиквелы, вызвала в интернете бурю споров и обсуждений. Людям, которые выросли на   «ламповых» Печкине и Матроскине, чаще всего совершенно не нравится, «куда техника дошла». 

«Эм... Простоквашино... Ноутбуки... Я пока морально к этому не готов», - написал в комментариях под первой серией мультфильма один из пользователей «ВКонтакте».

А дети и подростки к новинке отнеслись иначе. Мы опросили несколько юных петербуржцев в возрасте от 6 до 15 лет - как они воспринимают «старый» мультфильм. Все респонденты отметили, что для них он не является любимым мультиком детства, так как давно морально устарел. Оно и понятно - как можно деревенской  идиллией покорить сердце человека, выросшего на экшн-фильмах? Потому и появились у Матроскина с Дядей Федором ноутбуки с веб-камерами, а сюжет, как заметили многие пользователи Сети, несется вперед со скоростью хорошего спорткара. 

Но встречаются в новом сериале и аллюзии на оригинальный мультфильм. Так, в  первой  серии  «Возвращения»  Дядя Федор ест пончик начинкой вниз, как и учил его 40 лет назад  Матроскин, правда, тогда - на примере бутерброда.

Как бы ни отнеслись зрители к новому мультфильму, очевидно одно - менее чем за сутки с момента выхода  «Возвращения  в Простоквашино», он набрал почти 30 тысяч просмотров только в группе «Союзмультфильма» «ВКонтакте». А по социальным сетям разошлись миллионы репостов нового мультсериала.

Факты о мультфильме «Возвращение в Простоквашино»:

  • Произведение Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» экранизировали неоднократно, но не всегда удачно. В 1975 году за мультипликацию повести взялся художник-постановщик Борис Моисеев, но его работа не завоевала любовь зрителей. Только спустя три года Владимир Попов смог создать серию мультфильмов, цитатами из которых до сих пор говорят на просторах всего бывшего СССР.
  • Эпизоды мультфильмов будут выходить в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на «Кино Mail.Ru». После премьеры второй серии пользователям «ВКонтакте» станет доступен набор специальных стикеров с героями мультфильма.
  • На нужды по созданию мультфильма было выделено 300 млн. рублей правительством РФ. В период с 2018 по 2020 год планируется выпустить 30 новых серий «Возвращение в Простоквашино». 
  • Матроскина озвучивает сын Олега Табакова. Создатели мультфильма решили, что генетическое сходство Антона Табакова с его отцом позволит сохранить тот тембр и интонации, которые характерны для знаменитого кота. Кстати, именно  Антон Табаков  когда-то послужил одним из прототипов для создания голоса Матроскина.
Фото: Киностудия "Союзмультфильм" / Facebook



#Простоквашино #мультфильм #новинка

Материалы рубрики

01 Августа, 07:10
Ода среднему брату

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.