Главная городская газета

Осенняя премьера спектакля «Милый друг»


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Осенняя премьера спектакля «Милый друг» | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

17 октября в театре «Балтийский дом» состоялась осенняя премьера спектакля «Милый друг».

Спектакль по одноименному роману Ги де Мопассана по-настоящему удивил зрителей. Начнем с того, что действие оригинального романа происходит в XIX веке во Франции, а постановка Натальи Индейкиной переносит зрителя в наши дни. Мобильные телефоны, селфи-палки и яркие костюмы героев показывают реалии современной жизни.  По мнению режиссера, главную идею можно показать в любом обществе любого времени.

Это история о ценностях жизни человека и о том, на что мы готовы пойти для достижения успеха.

Хорошо ли желать власти и денег? Духовное развитие превыше всего? Как играть по правилам в лицемерном обществе? Постановка заставит зрителя задуматься о многом. В ней затрагиваются темы любви, одиночества и поиска смысла жизни.

Жорж Дюруа (Егор Лесников), любимец всех женщин, «милый друг», попав в редакцию, чувствует себя чужим в обществе журналистов. Окружающие называют его мальчишкой, чем явно вызывают негодование героя.

По словам Егора Лесникова, роман стал для него своего рода пособием «Как добиться успеха». Актер хотел, чтобы зрители поняли его персонажа и прочувствовали его боль. Для роли Лесникову пришлось дополнительно заниматься в спортивном зале, чтобы сделать мышцы более рельефными и окончательно вжиться в образ.

Зрители провожали актеров продолжительными аплодисментами.

Своим мнением о спектакле с нами поделилась студентка Илона Андреева: «Балтийский театр я посещаю не в первый раз. Мне нравятся их необычные постановки известных пьес и романов. Актеры играют просто изумительно. Действительно чувствуешь эмоции и в движениях, и в голосе. На самом деле, решив пойти сюда, я хотела увидеть события XIX века и девушек в пышных платьях. Но, как говорится, хочешь оригинал - читай книги. Здесь режиссер имеет право творить».

Стоит отметить визуальное сопровождение картины. Частью декораций был большой экран, который в своем роде являлся продолжением сцены и переносил зрителя в нужную атмосферу. Оригинально обыгранные сцены, подходящий музыкальный ряд и постоянно меняющиеся декорации - все это помогает взглянуть на классическую историю под другим углом.

Источник: МИА МИР.

Читайте также по теме ранее: На фоне Гоголя... и птичка вылетает, Не только французская жизнь, Когда тело - защита для души.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook