Главная городская газета

У «Юных звезд» новый статус

  • 17.05.2017
  • Владимир Дорофеев
  • Рубрика Спорт
Свежие материалы Спорт

Хорошая игра важна, но результат важнее

35-летнего Михаила Южного не зря называют легендой российского тенниса.

Читать полностью

Комплименты без медалей

Без наград осталась сборная России на Евробаскете-2017 в Турции. Читать полностью

Челябинцы задавили «Трактор»

12-ю кряду победу в регулярке СКА одержал, разгромив родной клуб Олега Знарка «Трактор».

Читать полностью

Слишком быстро, слишком мягко...

Сегодня на Кубке мира в Тбилиси стартуют полуфиналы — к сожалению, без участия российских гроссмейстеров.

Читать полностью

Коротко 19 сентября 2017

Мужская сборная России уступила в плей-офф Кубка Дэвиса на выезде венграм со счетом 2:3 и покинула Мировую группу. Читать полностью

Ротация на пятерку

Сегодня вечером (начало в 20.00, трансляция на «Матче ТВ») «Зенит» принимает на Крестовском «Уфу» и постарается снова оторваться от преследователей.

Читать полностью
Реклама
У «Юных звезд» новый статус | Иллюстрация Sergey-Peterman/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey-Peterman/shutterstock.com

В Киришах начался международный шахматный турнир «Юные звезды мира» памяти Вани Сомова. В этом году он получил статус этапа юношеского «Гран-при» Европы. Второй этап серии пройдет в октябре в Армении, а третий, финальный, весной будущего года снова в Киришах.

Новый статус накладывает дополнительную ответственность на организаторов турнира, который пройдет уже в пятнадцатый раз. В частности, пришлось выполнить требования Европейского шахматного союза и обеспечить призовой фонд. Если прежде победители киришского турнира получали ценные и очень полезные для них призы, то теперь их ждут еще и денежные вознаграждения. Так, победителю полагаются три тысячи евро.

Но в Ленинградскую область шахматные таланты едут совсем не за деньгами, а чтобы посоревноваться с ровесниками и заявить о себе. Как это сделал в 2005 году Сергей Карякин, участник недавнего матча за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. В Киришах он играл, когда ему было пятнадцать, в том же возрасте (плюс/минус год-два) и участники нынешнего турнира, а самому младшему, Кириллу Щеткину из Киришей, в этом году только двенадцать. По рейтингу он тоже двенадцатый среди всех участников, но это совсем не значит, что и на финише будет последним. На любом шахматном турнире, а на юношеском в особенности, возможны сюрпризы. Фаворитами же специалисты называют имеющего наилучший коэффициент Эло украинца Кирилла Шевченко, Арама Акопяна и Шанта Саркисяна из Армении, белоруса Михаила Никитенко и литовца Паулюса Пултинавичюса.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook