Океанариум в торговом море

Торгово-развлекательный центр с океанариумом, который собираются возвести в парке Интернационалистов, будет представлять собой пятиэтажное здание. Инвестор завершил оформление документов на землю, необходимых для его строительства.

Океанариум в торговом море | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Как мы уже рассказывали, океанариум хотят построить у пересечения проспекта Славы и Пражской улицы. Участок формально перестал считаться частью зеленой зоны еще в 2001 году. Тогда на нем планировала возвести центр водных развлечений компания «Первый петербургский аквапарк». Но его не построили, и первый аквапарк открылся в другом месте.

О возможности застройки этой территории вновь заговорили в 2014-м. Тогда Смольный подписал соглашение о строительстве океанариума с московской компанией «Оптима». Эта фирма входит в холдинг «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Холдинг уже реализовал похожий проект центра развлечений в столице - «Москвариум».

«Оптима» выбирала между несколькими площадками в разных концах Петербурга и предпочла именно парк Интернационалистов. В январе 2015-го был подписан акт выбора участка. После этого проект серьезно переработали. Площадь здания увеличилась в 18 раз. Оно превратилось, по сути, в торгово-развлекательный центр, где океанариуму отведено не более восьмой части площади.

Место для торговли удачное, ведь рядом, в том же парке Интернационалистов, вскоре будет открыта новая станция метро - «Проспект «Славы». «Переформатирование проекта связано с проведением расчета рентабельности работы океанариума и экономической целесообразностью реализации проекта», - сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в городском комитете по инвестициям. По данным чиновников, общий объем частных инвестиций в реализацию проекта составит 15 млрд рублей.

Около года назад Смольный признал проект «Оптимы» стратегическим. Около месяца назад городское правительство выпустило постановление о передаче этой фирме участка.

Недавно компания заключила с комитетом имущественных отношений договор аренды этой земли, уточнили нам в комитете по инвестициям. Там сообщили параметры новостройки: пятиэтажное здание с четырехуровневым подземным паркингом. Теперь инвестору необходимо получить разрешение на строительство. Реализовать проект планируют примерно за два года.

Читайте также по теме ранее:

#море #торговля #парки

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...