Главная городская газета

Океанариум в торговом море

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

ЮБК благоустроят

ЮБК - это не про Крым. Это южный берег Крестовского. К маю нынешнего года должны восстановить и благоустроить эту часть острова, нарушенную некоторыми объектами предпринимательства. Читать полностью

Фундамент на Песках

В августе 2017 года в нашей газете был опубликован материал «Покаяние на перекрестке» - о судьбе храма Рождества Христова. Рождественские дни - самое время, чтобы узнать, что сделано. Читать полностью

Торговцы оставили зодчих на нуле

Профессионалы рынка коммерческой недвижимости и архитекторы подвели итоги 2017 года на традиционной встрече RE4 Forum. Читать полностью

Телега дала задний ход?

Контракт на разборку старинных зданий на Тележной улице собираются расторгнуть. Читать полностью

Архитектор идет к горе

30 лет назад в Ленинграде на проспекте Науки, 44, был сдан экспериментальный звукозащитный жилой дом, получивший позже название «Дом-гора». Читать полностью

Миллиард - на дачу

Планы реновации Сестрорецка вызывают споры Читать полностью
Океанариум в торговом море | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Торгово-развлекательный центр с океанариумом, который собираются возвести в парке Интернационалистов, будет представлять собой пятиэтажное здание. Инвестор завершил оформление документов на землю, необходимых для его строительства.

Как мы уже рассказывали, океанариум хотят построить у пересечения проспекта Славы и Пражской улицы. Участок формально перестал считаться частью зеленой зоны еще в 2001 году. Тогда на нем планировала возвести центр водных развлечений компания «Первый петербургский аквапарк». Но его не построили, и первый аквапарк открылся в другом месте.

О возможности застройки этой территории вновь заговорили в 2014-м. Тогда Смольный подписал соглашение о строительстве океанариума с московской компанией «Оптима». Эта фирма входит в холдинг «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Холдинг уже реализовал похожий проект центра развлечений в столице - «Москвариум».

«Оптима» выбирала между несколькими площадками в разных концах Петербурга и предпочла именно парк Интернационалистов. В январе 2015-го был подписан акт выбора участка. После этого проект серьезно переработали. Площадь здания увеличилась в 18 раз. Оно превратилось, по сути, в торгово-развлекательный центр, где океанариуму отведено не более восьмой части площади.

Место для торговли удачное, ведь рядом, в том же парке Интернационалистов, вскоре будет открыта новая станция метро - «Проспект «Славы». «Переформатирование проекта связано с проведением расчета рентабельности работы океанариума и экономической целесообразностью реализации проекта», - сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в городском комитете по инвестициям. По данным чиновников, общий объем частных инвестиций в реализацию проекта составит 15 млрд рублей.

Около года назад Смольный признал проект «Оптимы» стратегическим. Около месяца назад городское правительство выпустило постановление о передаче этой фирме участка.

Недавно компания заключила с комитетом имущественных отношений договор аренды этой земли, уточнили нам в комитете по инвестициям. Там сообщили параметры новостройки: пятиэтажное здание с четырехуровневым подземным паркингом. Теперь инвестору необходимо получить разрешение на строительство. Реализовать проект планируют примерно за два года.

Читайте также по теме ранее:

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook