Главная городская газета

Политика

25 Май, 2018
Местные выборы, как правило, обходят своим вниманием маститые политологи, ведущие СМИ и заграничные аналитики. Голосования за мэров Кишинева и Бельц, прошедшие в минувшие выходные в Молдавии, стали исключением.
Александр Казаргин
25 Май, 2018
20 мая в Боливарианской Республике Венесуэла состоялись президентские выборы. Действующий глава государства Николас Мадуро добился убедительной победы. Но произошло это при высочайшем уровне абсентеизма (то есть фактически неучастия в голосовании) избирателей. Попробуем разобраться, почему.
Руслан Костюк
24 Май, 2018
Основным вопросом в повестке дня вчерашнего пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга стала борьба с коррупцией. Депутаты попытались оценить действующее законодательство в этой сфере и внести в борьбу со взяточничеством системный подход.
23 Май, 2018
Первый суд средней ступени китайского города Тяньцзинь недавно вынес приговор за взяточничество экс-главе парткома города центрального подчинения Чунцин, бывшему члену политбюро ЦК Компартии Китая Сунь Чжэнцаю. Какое наказание получил экс-политик?
22 Май, 2018
Спустя год после начала расследования «российского следа» в американских выборах, бригаде прокурора Мюллера не удалось найти доказательств сговора команды Дональда Трампа с Россией. Зато мир многое узнал о самих вашингтонских элитах.
Александр Казаргин
22 Май, 2018
Стали известны продукты, которые Российский потребительский надзор намерен исключить из  процесса приготовления спиртосодержащих напитков.

Только на сайте
22 Май, 2018
В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен новый законопроект, призванный несколько раздвинуть рамки ветеранских привилегий.

Только на сайте
18 Май, 2018
Площади Братиславы и других словацких городов в эти погожие дни опять заполняются манифестантами. Среди выдвигаемых на массовых митингах требований - назначение досрочных парламентских выборов.  Другого выхода из затянувшегося политического кризиса, похоже, и впрямь не найти.
18 Май, 2018
Еще месяц назад Никол Пашинян был известен в Армении как неугомонный и шумный революционер, всю свою жизнь боровшийся с местным режимом. Но все буквально перевернулось в последние две недели, и вечный оппозиционер волшебным образом превратился в первую властную фигуру государства.
17 Май, 2018
С 24 по 26 мая в рамках ПЭМФ Владимир Путин встретится с важными гостями.

Только на сайте
17 Май, 2018
Ключевой темой вчерашнего пленарного заседания ЗакСа стало рассмотрение законопроекта о парламентских расследованиях. Этот сюжет возникал в законотворческом процессе Северной столицы уже не раз, однако до сих пор закон о парламентских расследованиях у нас не был принят.
16 Май, 2018
Бюро таможенного и пограничного контроля США выпустило документ о неудовлетворительном состоянии дел на американо-мексиканской границе. Как отчет связан с желанием главы Белого дома исполнить еще одно свое предвыборное обещание?
Александр Казаргин
15 Май, 2018
Решение хозяина Белого дома выйти из Совместного всеобъемлющего плана действия (СВПД) по ядерной программе Ирана встретило волну возмущения и неприятия по всему миру. Но, похоже, Вашингтон это не особо волнует.
Александр Казаргин
11 Май, 2018
Национальная ассамблея Кубы утвердила 58-летнего Мигеля Диас-Канеля на высший государственный пост в стране. Какое будущее теперь ждет Кубу?
07 Май, 2018
«СПб Ведомости» оценили недавние встречи лидеров Франции и Германии с американским президентом в свете введения США пошлин на импорт стали и алюминия.
Александр Казаргин
04 Май, 2018
Политологи называют деятельность международных общественных организаций стратегическим ресурсом геополитики России. Как работает этот ресурс в Северной столице?
04 Май, 2018
Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИИПМ) прошлом году заявил, что у Москвы появляются отличные шансы подвинуть Вашингтон в списке экспортеров товаров военного назначения.
Александр Казаргин
28 Апрель, 2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту России Владимиру Путину признать победу над нацизмом всемирным достоянием человечества.
Екатерина Волгарева
Только на сайте