Главная городская газета

Политика

20 Июль, 2018
Тридцать лет назад, с 28 июня по 1 июля 1988 года, в Москве прошла XIX всесоюзная партконференция. Это событие предопределило судьбу Коммунистической партии и Советского Союза.
Александр Смирнов
20 Июль, 2018
На встречу двух президентов в Хельсинки съехались сотни журналистов со всего мира. Как была организована их работа, почему пресс-центр захватила клубника и кто однозначно выиграл от исторических событий 16 июля - в репортаже нашего специального корреспондента Бориса Грумбкова.
18 Июль, 2018
Предложение, которое внесли на рассмотрение в городском парламенте, поддержали в Смольном. Что дальше?

Только на сайте
18 Июль, 2018
Режим безвизового многократного въезда в Россию для гостей из-за рубежа по FAN-ID продлится до конца этого года. Разберемся в наследии успешного ЧМ-2018 в России и его пользе для туризма.
18 Июль, 2018
На данный момент «табачные вопросы» решают семь ведомств. Однако в скором времени такое положение дел может измениться.

Только на сайте
18 Июль, 2018
Законопроект о детском питании разрабатывают в Совете Федерации. Вскоре продукты для детей будут чипировать в обязательном порядке.

Только на сайте
18 Июль, 2018
Вступить в должность может главный федеральный инспектор Виктор Миненко. Подробнее - в нашем материале.

Только на сайте
16 Июль, 2018
Глава Белого дома решил поиграть мускулами в торговых отношениях с Поднебесной. Поговорим о новой «порции» пошлин на товары из Китая в размере 200 млрд долларов. Для чего он это сделал?
Александр Казаргин
13 Июль, 2018
ВЦИОМ провел исследование, посвященное изучению российско-американских отношений. Каких результатов встречи 16 июля ждут россияне?
13 Июль, 2018
Испания поменяла в начале лета своего руководителя. Теперь страной будет рулить социалист Педро Санчес, который заменит консерватора Мариано Рахоя на посту премьер-министра. Приглядимся на персоне победителя поближе.
13 Июль, 2018
В кабинете министров британских консерваторов произошли изменения. Правительство покинули министр по вопросам «брекзита» Дэвид Дэвис и одиозный глава Форин-офис Борис Джонсон. Разберемся в сторонах политического конфликта.
Александр Казаргин
13 Июль, 2018
Сергей Курышкин принял решение покинуть ведомство. Подробнее - в нашем материале.

Только на сайте
12 Июль, 2018
В настоящее время активно развиваются партнерские связи между Северной столицей и китайскими городами. Как это скажется на жизни петербуржцев?

Только на сайте
10 Июль, 2018
Граждане, которые имеют вид на жительство в другой стране, могут лишиться права трудоустроиться в важные, с точки зрения интересов российского государства, сферах. Подробнее - в нашем материале.

Только на сайте
09 Июль, 2018
Долгожданная (с ноября 2016 года) полноформатная встреча российского и американского президентов назначена на 16 июля в Хельсинки. Разберемся, что на ней могут обсудить главы государств.
09 Июль, 2018
Конфликт между канцлером Германии и главой МВД затих, но миграционный «завал» не исчез. «Санкт-Петербургские ведомости» узнали, по какому пути может продвинуться решение миграционного кризиса в Европе.
Александр Казаргин
06 Июль, 2018
Ленинград и Петербург всю свою историю прирастал за счет внешней и внутренней миграции. Однако в настоящее время процесс идет не так гладко, как представляется. О деталях ситуации мы поговорили с экспертом.
05 Июль, 2018
Соответствующее распоряжение ждет резолюции от губернатора региона Александра Дрозденко. Кто же займет ответственную должность?

Только на сайте