Расстаться по-хорошему

По данным профильных ведомств, в этом году о предполагаемых сокращениях почти 40 тысяч специалистов в Петербурге заявляли десятки предприятий. Однако в реальности большая часть увольняемых без работы не остались. А у тех, кто все-таки попал под «нож» оптимизации численности персонала, чаще всего оставался выбор.

Расстаться по-хорошему | В Петербурге немало примеров, когда работникам дают право выбора и весомо компенсируют необходимость увольнения. ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

В Петербурге немало примеров, когда работникам дают право выбора и весомо компенсируют необходимость увольнения. ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

Для начала стоит разобраться с понятиями. Как объяснила заместитель директора Центра занятости населения Петербурга Елена Соколовская, в северной столице норма при массовых увольнениях гораздо более жесткая, чем в целом по стране. «Если говорить о массовых высвобождениях на действующих предприятиях, то у нас под таковыми подразумевается высвобождение более чем 20 человек в течение 31 дня, в то время как федеральная норма - более 50 человек в течение 30 дней, - говорит она. - Если же речь идет о ликвидации предприятия, то массовым считается увольнение свыше 15 человек в течение 30 дней».

Порядок увольнения в этом случае такой: за три месяца до срока работодатель обязан уведомить сотрудника и службу занятости о предстоящих сокращениях. А также предложить увольняемым - при наличии - альтернативные вакансии. Причем за два месяца до сокращений формируются поименные списки, в которых указываются и данные о профессиональном статусе увольняемых. «Это необходимо для того, чтобы задолго до момента предполагаемого увольнения начать работу по трудоустройству сокращаемых, - поясняет Елена Соколовская. - Наша практика показывает: благодаря наличию вакансий от других работодателей большей части из них удается найти работу заблаговременно».

Происходит это потому, что в зависимости от ситуации и количества увольняемых сразу же после получения уведомления о потенциально возможных сокращениях (или ликвидации предприятия) начинается комплексная работа, в которой принимает участие множество сторон, включая представителей работодателя, службы занятости, администрации района, профильного комитета Смольного и т. д. При этом возможна организация и «горячих линий», и консультационных пунктов, и временных штабов по разрешению проблемы. Кроме того, сокращаемым могут предложить опережающее обучение по востребованным рынком труда специальностям.

«Сейчас о вероятных сокращениях персонала в Петербурге заявили 35 предприятий, - комментирует Соколовская. - Речь идет примерно о 4 тысячах человек: в основном оптимизируют численность сотрудников кредитно-финансовые учреждения. Среди них как действующие Сбербанк и ВТБ-24, так и банки, у которых в последнее время отозваны лицензии».

По оценке эксперта, процесс сокращения персонала или ликвидации предприятия может идти по-разному. Увы, бывают случаи, когда руководство компании фактически бросает сотрудников на произвол судьбы. Но есть и обратные примеры - когда работникам предоставляют право выбора и весомо компенсируют необходимость увольнения. Так, например, как это произошло в пивоваренной компании «Балтика», в структурах которой в целом по России сейчас заняты около 7,5 тысячи человек.

«Увы, но из-за падения спроса и ряда других причин мы столкнулись с необходимостью увольнения 750 человек, - рассказывает начальник департамента сервиса трудовых отношений компании «Балтика» Светлана Ефремова. - Из них в конечном итоге процесс увольнения затронул 560 человек, остальных удалось трудоустроить внутри предприятия, включая и перевод на другие площадки».

Как это происходило в реальности? По закону, вплоть до увольнения (т. е. три месяца), специалист мог рассчитывать на выплату среднего заработка, а потом получить еще один в качестве выходного пособия. И еще два аналогичных - в период трудоустройства.

На «Балтике» поступили так. Если человек увольнялся по соглашению сторон загодя, ему единовременно выплачивали сразу семь среднемесячных заработков. При этом, несмотря на увольнение, до даты официального закрытия подразделений предоставляли сотрудникам ДМС и договорились с банком о сохранении льгот по кредитам (включая отсрочку по ним). Не говоря уже о том, что сотрудничающие с компанией кадровые агентства по инициативе работодателя организовали консультации, на которых уволенным помогали найти новое место работы. При этом сама процедура информирования сотрудников и собственно увольнения была заранее тщательно продумана и проведена максимально корректно.

«Мы действовали исключительно в рамках трудового законодательства и постарались сделать все от нас зависящее, чтобы выполнить обязательства перед сотрудниками. И даже более того, - говорит Ефремова. - При этом были выплачены не только все выходные пособия, но и годовые бонусы, оплачены больничные листы, оказана материальная помощь сотрудницам, находящимся в декретном отпуске. Всего на такие цели компания потратила свыше 300 млн рублей».

И это не единичный для Петербурга пример. Процесс сокращения персонала на заводе «Форд» проходил в аналогичном ключе. Согласившимся на увольнение по соглашению сторон сразу же выплачивали солидную компенсацию.

Однако и немало примеров, когда работникам в течение длительного времени приходилось выбивать из работодателя положенные по закону выплаты. Стоит вспомнить хотя бы историю зарегистрированной в Петербурге авиакомпании «Трансаэро». Хотя она и рассчиталась с бывшими сотрудниками, но сделала это с большим опозданием. И не без давления со стороны властей и контролирующих ведомств.

Почему расставаться по-хорошему выгодно обеим сторонам? На этот счет и представители работодателей, и сами специалисты отвечают одинаково. «Если при увольнении сотрудник и компания остались в добрых отношениях, ничто не мешает им при необходимости их возобновить, - полагают они. - Если же это произошло с негативом, то сотрудничество в будущем маловероятно. Не говоря уже об имидже».


#работодатели #рынок труда

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 213 (5830) от 15.11.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны