Главная городская газета

Ограничения не помеха

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Над двором висит... вопрос

Уже не менее двух лет мы, жители трех корпусов дома № 70 по Кубинской улице, видим, как разрушаются детские площадки, гибнут деревья, исчезают газоны и растут кучи мусора Читать полностью

В Царском птицы не голодают

Ежегодно для них музей-заповедник «Царское Село» закупает более 400 килограммов семечек подсолнечника. Читать полностью

Сервис в российском небе

2017-й для мировой гражданской реактивной коммерческой авиации стал самым удачным с точки зрения безопасности. Читать полностью

Недоступная медицина

Врачи Петербурга рассказали, почему к ним не попасть Читать полностью

Считаем баллы

Чтобы не получить отказ в назначении страховой пенсии по старости Читать полностью
 Ограничения не помеха | Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Состоявшаяся недавно в Невском районе Петербурга ярмарка вакансий для людей с инвалидностью показала: несмотря на наличие ограничений, такие соискатели полны желания трудиться - ярмарку посетили свыше тысячи человек. Да и работодатели сейчас готовы предложить им множество вакансий по десяткам профессий.

Как рассказала Наталья Чернега, начальник отдела активных программ Центра занятости населения Петербурга, на ярмарке вакансий было представлено свыше 400 свободных рабочих мест. Причем условия работы администратора, продавца, оператора лазерного станка, повара или инженера обязательно учитывали специфику соискателей. «Работодатели предлагали только те вакансии, на которые они готовы принять людей с ограничениями к труду», - пояснила представитель службы занятости города. При этом специалисты отмечают, что в последнее время спросом на рынке труда пользуются не только те, кто способен выполнять простую и не требующую особой квалификации работу, но и обладатели знаний высокого уровня. В частности, одна из крупных компаний города подбирала среди инвалидов на ярмарке вакансий переводчиков технической и специальной литературы, а также синхронных переводчиков с корейского языка.

Кроме возможности напрямую пообщаться с представителями десятков работодателей, посетители смогли принять участие в тренингах службы занятости населения по составлению резюме, прохождению собеседования и поиску работы. А присутствующие тут же специалисты давали советы, что нужно делать, чтобы получить заветную работу, консультировали по юридическим аспектам трудоустройства, прохождения медико-социальной экспертизы и вопросам профориентации.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook