Три недели без «Владимирской»

Капитальный ремонт эскалаторов затеяли на станции метро «Владимирская». Работы продлятся три недели - с 15 ноября по 6 декабря. На это время станция будет закрыта на вход и выход.

 Три недели без «Владимирской» | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

- Ремонт эскалаторов плановый, - пояснила нашей газете руководитель пресс-службы метрополитена Юлия Шавель. - Пассажирам рекомендуется пользоваться вестибюлем «Достоевской». Он будет работать на вход и выход с 5.35 до 00.17 по всем дням недели.

Эскалаторы на «Владимирской» заменяли 10 лет назад, в 2007 году, во время капитального ремонта станции. Тогда ее закрывали на целый год. Многие помнят, что во время того ремонта выход из станции с Большой Московской улицы перенесли в Кузнечный переулок. Тогда же подновили большое мозаичное панно «Изобилие» на входе станции.

Почему всего через десять лет после капремонта станции приходится опять ее закрывать для нового ремонта эскалаторов, в метрополитене не комментируют, объясняя необходимость работ техническим состоянием движущихся лестниц. Отметим только, что этот ремонт действительно находился в долгосрочном плане метрополитена. Причем ранее планировали начать работы 18 сентября нынешнего года.

Читайте также по теме ранее:

#«Владимирская» #эскалаторы #ремонт

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.