Тоннель откроют

Тоннель на Синопской готовят к открытию. Пусть пока для так называемого рабочего движения - для пропуска автомобилей на время производства финишных операций по реконструкции дорожного полотна на самой набережной. И все же это долгожданное событие, ведь стройка в центре города создает проблемы для автомобилистов уже долгие четыре года.

Тоннель откроют | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

309-метровое сооружение у моста Александра Невского поможет развести движение трамваев и автотранспорта на разные уровни: первые будут идти поверху, а машины нырнут в тоннель. Однако сейчас ставятся другие задачи - долгострой на Синопской все-таки приближается к завершению. Чтобы расширить фронт работ на поверхности, машины желательно отправить в тоннель.

- По итогам совещания в среду решено открыть движение по тоннелю в ночь с 18 на 19 мая, - сообщили нашей газете в управлении нынешнего генерального подрядчика ООО «Геоизол». - Для того чтобы перераспределить транспортные потоки. При этом ограничения в районе строительства сохранятся по обеим сторонам движения по набережной.

Позже тоннель будут закрывать на недельку-другую, хотя он практически полностью готов для эксплуатации. Но необходимо еще уложить финишное асфальтовое покрытие на его входах. Само же строительство, согласно контракту с генподрядчиком, должно быть завершено в конце июня. Однако, похоже, предстоит новое продление сроков. «Но не более чем на месяц-два», - заверили в штабе стройки.

Реконструкцию Синопской набережной начали в 2013 году. Но стройке не очень везло с подрядчиками. Сначала работу вело столичное НПО «Космос», но москвичи ушли с объекта, оставив огромную яму в центре города. Второй генподрядчик, «Мостострой № 6», обанкротился в начале 2016-го. Закончить стройку взялось ООО «Геоизол».

#тоннель #движение #Синопская

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.