Главная городская газета

Сражение фужерами и тарелками

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
Сражение фужерами и тарелками | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Этим летом в Петербурге пройдет первый чемпионат мира по ресторанному спорту WFRS-2018.

Инициатор - Всемирная федерация ресторанного спорта (WFRS). Она была основана в июне 2017 года, штаб-квартиры расположены в Петербурге и Тбилиси. Главный конкурс кулинарного мастерства шеф-поваров состоится с 8 по 10 июня в Петербурге при поддержке городского правительства и будет приурочен к празднованию 315-летия северной столицы. Площадку для этого вкусного и зрелищного мероприятия предоставит самый большой ресторан китайской кухни в Европе, расположенный на территории выставочного комплекса «Ленэкспо».

«Основная миссия чемпионата - популяризация ресторанной культуры и укрепление международных связей, а также повышение туристической привлекательности северной столицы», - пояснил президент WFRS Алекс Рабинович.

Первый чемпионат проводится в командном формате. Сейчас уже поданы заявки от 23 команд. Всего же планируется участие не менее 60 кулинарных коллективов из 35 стран мира.

Каждая команда должна включать шеф-повара, официанта и сомелье (бармена). Одна страна имеет право выставить не более трех команд. Россия на правах устроителя мероприятия представит пять.

Уже готов и кубок чемпионата в виде руки, которая держит тарелку. Это работа дагестанского скульптора Магомеда-Али Алиева. А израильский ювелир Михаил Сентябрев завершил работу по изготовлению памятных перстней для награждения участников WFRS.

Однако получить статус чемпиона ресторанного спорта будет не так-то просто. Для этого претенденты должны преодолеть отборочный тур, полуфинал и финал. Задания только первого тура для поваров предполагают презентацию трех блюд, максимально отражающих особенности домашнего региона. Официанты должны будут сервировать стол на скорость. А сомелье вслепую определить вина и крепкий алкоголь.

Кроме кулинарных соревнований программа чемпионата будет включать круглосуточную развлекательную программу - концерты, представления и мастер-классы. По словам художественного руководителя WFRS заслуженного артиста РФ Сергея Кошонина, зрителей ждет «интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook