Главная городская газета

Смертельные «бабочки»

  • 22.05.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Смертельные «бабочки» | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

19 февраля 2016 года в квартире одного из домов на Кондратьевском проспекте был обнаружен окровавленный труп мужчины с проломленной головой. Им оказался 44-летний хозяин квартиры. Выяснилось, что в тот роковой для себя день он решил воспользоваться услугами двух «ночных бабочек», которых пригласил к себе в гости для проведения совместного активного досуга.

Веселая компания организовала распитие спиртных напитков. Посиделки закончились скандалом. Причиной послужило адресованное труженицам секса высказывание хозяина квартиры о том, чтобы они соблюдали правила необходимой профилактики в момент оказания интимных услуг. Обиженные проститутки, основательно подогретые алкоголем, пришли в ярость. Накинувшись на мужчину, они принялись жестоко избивать его всем, что попадалось под руку. В результате полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Сотрудниками правоохранительных органов злоумышленницы были задержаны и под тяжестью неопровержимых улик и доказательств вынуждены были дать признательные показания.

Задержанными оказались 19-летняя жительница Карелии Карина Петрова и 30-летняя Марина Дроздова - лицо без определенного места жительства. В их отношении органами следствия было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По окончании расследования следственные органы направили уголовное дело в Калининский районный суд. По итогам рассмотрения он признал обвиняемых виновными и приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные посчитали этот приговор слишком суровым и подали апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга. Тщательным образом изучив все обстоятельства дела, он оставил в силе приговор районного суда.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook