Главная городская газета

Синопская тронулась

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Синопская тронулась | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Завершилась реконструкция Синопской набережной, затянувшаяся на несколько лет. Для борьбы с пробками здесь построили автомобильный тоннель. Он был открыт ранее, но рядом работы продолжались.

Как мы уже рассказывали, реконструкцию набережной начали в декабре 2013 года. Проектом предусматривалось строительство тоннеля под Херсонской улицей (общей длиной около 320 метров). Через него направили автомобильный поток, двигающийся в южном направлении. Кроме того, решено было отремонтировать гранитную стенку набережной и возвести надземный пешеходный переход у истока Обводного канала.

Завершить работы рассчитывали уже во второй половине 2014-го, но не удалось. На объекте дважды меняли подрядчиков. Начинала стройку столичная компания «Космос». Контракт с ней был расторгнут из-за срыва сроков и отклонения от принятых проектных решений (любопытно, что одной из причин задержки называли нерест рыб). Затем на смену москвичам пришел «Мостострой № 6». Эта компания также не смогла выполнить свои обязательства перед городом, поскольку столкнулась с банкротством. Завершала работы третья структура - «Геоизол». По данным сайта www.kartoteka.ru, ее контролируют Елена Лашкова и Вячеслав Смоленков.

«Геоизолу» тоннель достался в стадии готовности 40%. Стройка возобновилась весной 2016 года. Смольный вновь выражал недовольство темпами работ - и для начала решили открыть хотя бы тоннель. В мае 2017-го по нему пустили движение в рабочем порядке. Тогда же ввели путепровод, соединивший южную набережную Обводного канала с проспектом Обуховской Обороны. Как отметил в комментарии нашей газете автомобильный эксперт Дмитрий Попов, вместе эти сооружения обеспечили транзитную связь юго-западной и центральной частей города.

Проезд по самой Синопской набережной до недавнего времени оставался ограничен. Только в начале сентября здесь возобновилось движение трамваев. Наконец недавно, как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, работы по реконструкции были полностью завершены. Все ограничения движения сняты.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook