Синопская тронулась

Завершилась реконструкция Синопской набережной, затянувшаяся на несколько лет. Для борьбы с пробками здесь построили автомобильный тоннель. Он был открыт ранее, но рядом работы продолжались.

Синопская тронулась | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Как мы уже рассказывали, реконструкцию набережной начали в декабре 2013 года. Проектом предусматривалось строительство тоннеля под Херсонской улицей (общей длиной около 320 метров). Через него направили автомобильный поток, двигающийся в южном направлении. Кроме того, решено было отремонтировать гранитную стенку набережной и возвести надземный пешеходный переход у истока Обводного канала.

Завершить работы рассчитывали уже во второй половине 2014-го, но не удалось. На объекте дважды меняли подрядчиков. Начинала стройку столичная компания «Космос». Контракт с ней был расторгнут из-за срыва сроков и отклонения от принятых проектных решений (любопытно, что одной из причин задержки называли нерест рыб). Затем на смену москвичам пришел «Мостострой № 6». Эта компания также не смогла выполнить свои обязательства перед городом, поскольку столкнулась с банкротством. Завершала работы третья структура - «Геоизол». По данным сайта www.kartoteka.ru, ее контролируют Елена Лашкова и Вячеслав Смоленков.

«Геоизолу» тоннель достался в стадии готовности 40%. Стройка возобновилась весной 2016 года. Смольный вновь выражал недовольство темпами работ - и для начала решили открыть хотя бы тоннель. В мае 2017-го по нему пустили движение в рабочем порядке. Тогда же ввели путепровод, соединивший южную набережную Обводного канала с проспектом Обуховской Обороны. Как отметил в комментарии нашей газете автомобильный эксперт Дмитрий Попов, вместе эти сооружения обеспечили транзитную связь юго-западной и центральной частей города.

Проезд по самой Синопской набережной до недавнего времени оставался ограничен. Только в начале сентября здесь возобновилось движение трамваев. Наконец недавно, как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, работы по реконструкции были полностью завершены. Все ограничения движения сняты.

#Синопская набережная #тоннель #движение

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.