Главная городская газета

Самый шумный детсад

  • 15.01.2018
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Самый шумный детсад | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В необычном антураже расположили новый детский сад на Канонерском острове. Его построили рядом с эстакадой Западного скоростного диаметра. Здание давно выглядит готовым, но в эксплуатацию его ввели только в конце минувшего года, а открыть смогут лишь после выкупа городом.

Прежде на участке находилась трехэтажная школа, возведенная в 1961 году в стиле сталинской архитектуры. В 2000-е она была закрыта. Потом некоторое время ее помещения сдавали в аренду. А в январе 2016 года здание снесли. Взамен городские власти решили возвести детский сад, причем не самостоятельно, а за счет частной фирмы.

Как мы уже рассказывали, садик построила по инвестиционным условиям (в нагрузку к платной магистрали) компания «Западный скоростной диаметр». Новый детсад, как и бывшее здание школы, трехэтажный. Он стоит возле конструкций ЗСД с противоположной стороны от расселяемых жилых домов. Местных жителей беспокоит, что детское учреждение построено всего в 50 метрах от эстакады. Ведь сверху (проезжая часть ЗСД на Канонерском острове возвышается над землей на 52 метра) может лететь грязь от автомобилей. К тому же рядом с этой дорогой слишком шумно.

Впрочем, необходимые для строительства разрешения были получены. В декабре 2017 года здание было введено в эксплуатацию. Его «прописали» по тому же адресу, что и раньше школу: Канонерский остров, 21. Здание собираются передать детскому саду № 74 Кировского района, который сейчас располагается в старом доме по соседству.

Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в администрации детского сада, он не сможет переехать, пока здание не выкупят в собственность города. Когда это произойдет, там не знают.

Отметим, что это не первый случай в городе, когда уже построенные социальные объекты вводятся с большой задержкой. Мы в свое время рассказывали о пустующем дошкольном учреждении на Стародеревенской улице и о молодежно-досуговом центре на Богатырском проспекте.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook