Площадь остолбенела

На Владимирской площади создают временное троллейбусное кольцо. Для этого на тротуарах установили магистральные опоры большого диаметра, которые явно не красят старинные дома и улицы. Столбы поставили, не дожидаясь разрешений, причем один из них вскоре начал падать.

Площадь остолбенела | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Появившиеся на днях опоры зафиксированы при помощи бетонных плит, прикрытых профлистом. Из-за этого они занимают еще больше места. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в Государственной административно-технической инспекции, столбы установлены самовольно, без необходимых согласований. Допущено и еще одно правонарушение — не выставлен информационный щит. Поэтому административные дела будут возбуждены сразу по двум статьям.

Хотя одна из опор чуть не в первый день покосилась и угрожающе нависла над тротуаром, опасности падения не было, говорят в инспекции. Этот столб «не был нагружен», то есть к нему еще ничего не было подсоединено. Чиновники пояснили, что устанавливать опоры потребовалось для организации временного троллейбусного кольца на Владимирской площади. Любопытно, что когда-то кольцо там уже было — постоянное. Но затем его сняли.

Вновь оно понадобилось на время закрытия Каменного моста на Гороховой улице. Как мы уже рассказывали, эту старинную переправу ремонтируют с весны. Проектом предусмотрена частичная переборка ее кладки с восстановлением поврежденных камней и сооружение барьеров по краям проезжей части. Кроме того, должен быть отреставрирован архитектурный декор.

Как стало известно нашей газете, в середине сентября троллейбусное движение по Каменному мосту из-за ремонтных работ придется приостановить. К этому сроку и необходимо смонтировать временное кольцо. Судя по всему, изменения будут внесены в трассу троллейбуса № 17. Обычно он следует по Гороховой улице к Казанскому собору, а теперь станет «разворачиваться» на Владимирской площади.

Любопытно, что, по информации ГАТИ, временные опоры на Владимирской по заказу Дирекции транспортного строительства установила компания «Лапин энтерпрайз». Это та же компания, что ремонтирует сам Каменный мост. Она реставрирует и собор на Владимирской площади.

Ранее похожего вида магистральные опоры были установлены на Среднем проспекте Васильевского острова возле станции метро «Василеостровская». Они явно не украсили пешеходную улицу на 6-й и 7-й линиях. Появление их там также связано со временным изменением троллейбусных маршрутов.

#Владимирская площадь #троллейбусы #столбы

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.