Главная городская газета

Площадь остолбенела

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Площадь остолбенела | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На Владимирской площади создают временное троллейбусное кольцо. Для этого на тротуарах установили магистральные опоры большого диаметра, которые явно не красят старинные дома и улицы. Столбы поставили, не дожидаясь разрешений, причем один из них вскоре начал падать.

Появившиеся на днях опоры зафиксированы при помощи бетонных плит, прикрытых профлистом. Из-за этого они занимают еще больше места. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в Государственной административно-технической инспекции, столбы установлены самовольно, без необходимых согласований. Допущено и еще одно правонарушение — не выставлен информационный щит. Поэтому административные дела будут возбуждены сразу по двум статьям.

Хотя одна из опор чуть не в первый день покосилась и угрожающе нависла над тротуаром, опасности падения не было, говорят в инспекции. Этот столб «не был нагружен», то есть к нему еще ничего не было подсоединено. Чиновники пояснили, что устанавливать опоры потребовалось для организации временного троллейбусного кольца на Владимирской площади. Любопытно, что когда-то кольцо там уже было — постоянное. Но затем его сняли.

Вновь оно понадобилось на время закрытия Каменного моста на Гороховой улице. Как мы уже рассказывали, эту старинную переправу ремонтируют с весны. Проектом предусмотрена частичная переборка ее кладки с восстановлением поврежденных камней и сооружение барьеров по краям проезжей части. Кроме того, должен быть отреставрирован архитектурный декор.

Как стало известно нашей газете, в середине сентября троллейбусное движение по Каменному мосту из-за ремонтных работ придется приостановить. К этому сроку и необходимо смонтировать временное кольцо. Судя по всему, изменения будут внесены в трассу троллейбуса № 17. Обычно он следует по Гороховой улице к Казанскому собору, а теперь станет «разворачиваться» на Владимирской площади.

Любопытно, что, по информации ГАТИ, временные опоры на Владимирской по заказу Дирекции транспортного строительства установила компания «Лапин энтерпрайз». Это та же компания, что ремонтирует сам Каменный мост. Она реставрирует и собор на Владимирской площади.

Ранее похожего вида магистральные опоры были установлены на Среднем проспекте Васильевского острова возле станции метро «Василеостровская». Они явно не украсили пешеходную улицу на 6-й и 7-й линиях. Появление их там также связано со временным изменением троллейбусных маршрутов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook