Петербургский футбольный клуб «Алмаз-Антей» продолжает прогрессировать

Петербургский футбольный клуб «Алмаз-Антей» продолжает прогрессировать год от года. В 2022-м он уже абсолютно на равных сражался за победу в первенстве города с такими, как СШОР «Зенит» и ФК «Зенит».

Петербургский футбольный клуб «Алмаз-Антей» продолжает прогрессировать | ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

Так, в минувшее воскресенье, 23 октября, в заключительных матчах двухкругового турнира на стадионе «Алмаз-Антей» (пр. Обуховской Обороны, 130) воспитанники клуба 2008 и 2009 годов рождения в двух важнейших матчах принимали сверстников из СШОР. Победы давали «Алмаз-Антею» шанс на победу в первенстве Санкт-Петербурга. Причем ребята 2009 года рождения задачу выполнили, гарантировав себе золотой матч. А их чуть более старшим товарищам блеснуть в игре с СШОР помешала усталость после только что завершившегося и весьма успешного Кубка РФС.

Несмотря на довольно прохладную и ветреную воскресную погоду, на поле стадиона «Алмаз-Антей» было жарко. Важнейшие с точки зрения определения победителей первенства города матчи обслуживал известный арбитр Василий Казарцев, на трибунах группы поддержки «Алмаз-Антея» и СШОР периодически «заряжали» юных футболистов позитивными кричалками. Первыми свой матч играли команды 2008 года рождения. «Алмаз-Антею», отстававшему на три очка от конкурентов, требовалась только победа. Но уже с первых минут стало понятно, что добиться ее будет крайне тяжело — на 11-й минуте хозяева пропустили необязательный гол, четыре минуты спустя счет стал уже 0:2, а под занавес первого тайма и 0:3.

IMG_6281.PNG
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

IMG_6288 (1).PNG
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

Итоговый счет 0:6, конечно, не порадовал футболистов и тренеров «Алмаз-Антея», тем не менее этому есть вполне логичное объяснение. Ребята просто не успели восстановиться после Кубка РФС U14 в Сочи, где участвовали 16 команд, представляющие в основном юных воспитанников клубов ФНЛ. Но на таком серьезном уровне ребята из «Алмаз-Антея» совершенно не затерялись. Мало того, сразу же зарекомендовали себя одними из лидеров, обыграв в группе владикавказскую «Аланию» со счетом 1:0, «Торпедо-Владимир» 2:0 и «Экспресс» из Великих Лук с не совсем футбольным счетом 19:0. Таким образом, ребята вышли в четвертьфинал с первого места, где в сложном матче переиграли волгоградский «Ротор». Основное время завершилось вничью 1:1 — на 32-й минуте волгоградцы забили, однако на 47-й минуте Матвей Кутевой счет сравнял. А по пенальти верх взяли петербуржцы.

В полуфинале Кубка РФС «Алмаз-Антей», напротив, после гола все того же Кутевого на 11-й минуте вел у будущих чемпионов из московской «Родины», но все же уступил 1:2, пропустив решающий гол на 62-й минуте. В матче за бронзу против столичного «Чертаново» команда также уступила 1:2, несмотря на очередной гол Кутевого, и заняла четвертое место. «Объективно мы были на Кубке РФС достойны лучшего, в матче за третье место ребята четыре раза попали в перекладину, мяч как заколдованный не шел в ворота. Но сказал ребятам после игры, что такое поражение сделало нас только сильнее. Кубок РФС показал, что мы находимся на правильном пути, продолжаем развиваться», — рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» тренер команды «Алмаз-Антей» 2008 года рождения Сергей Егоров.

IMG_6279 (1).PNG
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

IMG_6278 (1).PNGФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

«Вообще сезон превзошел наши ожидания, дети в 2022 году наигрались от души в первенстве России, где заняли 11-е место, первенстве города и Кубке РФС. Везде выступили достойно, в первенстве города по сравнению с прошлым сезоном, когда не попали в топ-3, заметно добавили, взяли серебро, дважды обыграли ­команду академии «Зенита». Да, сегодня мы уступили СШОР, но, во-первых, соперник очень силен, одна из лучших команд России в этом возрасте, а во-вторых, приехали только ночью после Кубка РФС и не успели полностью восстановиться. Конечно, жаль, что не смогли «наиграть» на золотой матч. Но в целом мы очень довольны, ведь на наших ребят уже обращают внимание тренеры юношеских сборных по этому возрасту», — добавил Егоров.

Результаты «Алмаз-Антея» 2008 года рождения в первенстве города-2022 действительно впечатляют — 20 побед в 22 матчах, разница забитых и пропущенных мячей 95:19. «В прошлом году мы часто теряли очки, а сейчас проиграли лишь два матча из 22. Нереальная стабильность! Конечно, обидно так проигрывать последние матчи, но был очень плотный график в последние две недели, подустали, и к тому же это футбол, надо двигаться дальше. Тем более мы получаем огромное удовольствие от футбола!» — рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» капитан «Алмаз-Антея» 2008 года рождения Мирон Малышенко. Он объяснил прогресс тем, что он и его партнеры прибавили в игре с мячом, стали надежнее в защите, прибавили в реализации моментов и в нужные моменты проявляли характер. Добавив, что для команды важно не только побеждать, но и продолжать играть тот футбол, который проповедует «Алмаз-Антей».

«У меня только положительные эмоции от выступления ребят, несмотря на результат в заключительном матче первенства города. Самое главное, раз их вызывают в сборную России по своему возрасту, мы правильно делаем свою работу. Один наш футболист уже получил приглашение, еще трое попали в расширенный список. Отмечу, что мы продолжаем соответствовать нашей философии — от нас требуют прежде всего воспитания не только футболистов, а нормальных людей. Победы любой ценой не для нас», — отметил «Санкт-Петербургским ведомостям» спортивный директор «Алмаз-Антея» Максим Крычанов.

IMG_6284 (1).PNG
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

IMG_6287 (1).PNG
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

Хотя и без побед 23 октября не обошлось. Команда «Алмаз-Антея» 2009 года рождения на золотой матч наиграла, победив СШОР 2:0 благодаря дублю капитана Дениса Грачева на 6-й и 14-й минутах. Габаритный форвард забил первый гол, продавив защитников, выйдя один на один и хладнокровно пробив мимо вратаря. А второй раз отличился эффектным «черпачком». Примечательно, что Денис также был в составе команды 2008 года рождения на Кубке РФС — играл и забивал. «Да, усталость накопилась, но все равно постарался выложиться по полной. Меня, кстати, тренеры разных возрастов используют по-разному — в команде по своему году рождения я играю на позиции форварда, в команде 2008 года рождения — на позиции инсайда. Но так даже интереснее. Очень приятно, что получили шанс на золотой матч, будем стараться выиграть первенство города!» — рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Грачев.

YzvRHMGDYuy07FFw67eB6y6wM9HJBiE5AXas_8YF4dRPRPle8nImcwN9aqmbxVs7gdxRWCHc9gbp7RUAlJxBb7Dc.jpg
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

NV1Xc6HO55nUO_2C4r60VSBosvOmrqRv-RNMQkY0IOSQhNMqSS8TSfvdjzDLS6chrV818iACaeNGPoFgT1UmpHNC.jpg
ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

H3K8LQWW0DmREP9zAyJEEo9AyBGLFHW6pieIXv6LogAXx4znDCfQLfKzzdylc56JXeMxic8gq70oDdkhaDb32eGQ.jpg ФОТО предоставлено ФК «Алмаз-Антей»

«Ребята первый сезон проводят на большом поле, играют 11 на 11. 2022 год получился очень насыщенным, нам удалось сыграть с командами лучших футбольных академий страны. Прогрессом доволен, с этим возрастом в «Алмаз-Антее» мы работаем с набора в 2016-м. Причем никогда не вели агрессивную селекцию, многие у нас играют уже по шесть лет. Да, прежде не получалось попасть в призеры, зато сейчас мы продолжаем претендовать на золото. Работа приносит свои плоды», — поведал «Санкт-Петербургским ведомостям» наставник команды 2009 года рождения Михаил Корчагин.

Напомним, в прошлом году Концерн ВКО «Алмаз-Антей» открыл центр по созданию медтехники в Петербурге.

Ранее мы писали о том, что Центр детского технического творчества и профессиональной ориентации, расположенный на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод (СЗРЦ), успешно завершил второй учебный год.

Напомним, в прошлом году Концерн ВКО «Алмаз-Антей» открыл центр по созданию медтехники в Петербурге.
#спорт #футбол #Алмаз-Антей

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 200 (7283) от 25.10.2022 под заголовком ««Алмаз-Антей» продолжает прогрессировать».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.