Продолжение проспекта Ветеранов не обошлось без нарушений

При устройстве коммуникаций к новостройкам в конце проспекта Ветеранов допустили многочисленные нарушения, которые могли привести к несчастным случаям. После обращения нашей газеты Государственная административно-техническая инспекция приняла меры.

Продолжение проспекта Ветеранов не обошлось без нарушений | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Работы велись вдоль пешеходной дорожки, которая продолжает проспект на запад и ведет к жилому комплексу «Солнечный город».

Как сообщил корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» заместитель начальника ГАТИ Алексей Григорьев, по заказу фирмы «Сэтл инвест» (по данным сайта www.kartoteka.ru, она связана с холдингом Setl Group) работы на инженерных сетях вела компания «АСК «Парадигма». Разрешение на них выдавалось еще в апреле, но к концу августа срок действия документа истек. В начале сентября на дорожке провели проверку.

«Было зафиксировано, что земляные работы не завершены, ордер не переоформлен, зона производства работ не ограждена, информационный щит на объекте отсутствует, безопасный проход пешеходов не обеспечен», - перечислил обнаруженные в ходе проверки нарушения Григорьев. В самом деле, вдоль пешеходной дорожки была выкопана глубокая траншея, в которую того и гляди кто-то мог ненароком свалиться.

Инспекция возбудила в отношении фирмы «Сэтл инвест» дела сразу по трем пунктам статьи городского закона об административных правонарушениях, предусматривающей наказание за несоблюдение правил благоустройства. По закону, совокупная сумма штрафов для юрлица по этой статье может составить около миллиона рублей.

Через несколько дней после визита инспекторов траншею закопали. «Произведена первичная планировка грунта, безопасный проход пешеходов обеспечен», - сообщил Алексей Григорьев. Благоустройство не восстановили, но его там, по сути, и не было.

Напомним, что в будущем вместо пешеходной дорожки планируется построить полноценное продолжение проспекта Ветеранов. Дорожные работы должны были уже начаться, но стройка встала по решению суда, после того как производственное объединение «Возрождение» решило оспорить итоги торгов. Разбирательства продолжаются.

Ранее нас заинтересовала история бесхозной дороги, ведущей к новостройкам - ЖК «Солнечный город» и «Английская миля».

#проспект Ветеранов #дороги

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 178 (6286) от 26.09.2018 под заголовком «Не поломайте ноги на «солнечной» дороге».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.