Нахимовцев отправят в сад

Для новых корпусов Нахимовского военно-морского училища подобрали место. Один из них собираются построить на месте закрытого детского сада на Пеньковой улице, 5.

Нахимовцев отправят в сад | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Как мы уже рассказывали, сейчас в ведении этого учебного заведения Минобороны находится три здания. Главное из них — памятник архитектуры городской училищный дом имени Петра Великого на Петроградской набережной, 2 — 4. Его постепенно реставрируют. Так, в начале минувшего года вновь запустили башенные часы, стоявшие не один десяток лет.

Помимо памятника Нахимовскому принадлежит спальный корпус на Мичуринской улице, 3 (это бывшая начальная школа), и учебно-спальный блок в глубине квартала на Пеньковой улице.

Несмотря на всю эту инфраструктуру, в училище уже долгое время сетуют на недостаток площадей. В 2015 году руководство училища обратилось в Смольный с просьбой подыскать участки на Петроградской стороне под расширение. Поначалу городские власти отказали: чиновники сослались на то, что на приглянувшейся нахимовцам площадке располагаются другие социально значимые учреждения.

Впоследствии был найден другой вариант. Около года назад заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом Александр Федотенков сообщил «Санкт-Петербургским ведомостям», что комплексная концепция развития территории училища согласована Министерством обороны. В ее рамках планируется не только отреставрировать историческое здание на Петроградской набережной, но и построить новые корпуса. Так, решено было возвести новый учебно-жилой корпус, столовую и спортзал.

И действительно, с тех пор городское правительство выделило училищу два участка «для размещения объектов образования». Один из них расположен на Пеньковой улице, 5. Пока что на нем стоит двухэтажный детский сад сталинской постройки. Кроме того, военным отдали территорию за домом № 7 по Пеньковой. Там сейчас расположены гаражи. Очевидцы отмечают, что возле них уже обустраивают строительный городок.

Сроки возведения новых зданий пока не сообщаются.

#нахимовское училище #переезд

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.