Главная городская газета

Нахимовцев отправят в сад

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью
Нахимовцев отправят в сад | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Для новых корпусов Нахимовского военно-морского училища подобрали место. Один из них собираются построить на месте закрытого детского сада на Пеньковой улице, 5.

Как мы уже рассказывали, сейчас в ведении этого учебного заведения Минобороны находится три здания. Главное из них — памятник архитектуры городской училищный дом имени Петра Великого на Петроградской набережной, 2 — 4. Его постепенно реставрируют. Так, в начале минувшего года вновь запустили башенные часы, стоявшие не один десяток лет.

Помимо памятника Нахимовскому принадлежит спальный корпус на Мичуринской улице, 3 (это бывшая начальная школа), и учебно-спальный блок в глубине квартала на Пеньковой улице.

Несмотря на всю эту инфраструктуру, в училище уже долгое время сетуют на недостаток площадей. В 2015 году руководство училища обратилось в Смольный с просьбой подыскать участки на Петроградской стороне под расширение. Поначалу городские власти отказали: чиновники сослались на то, что на приглянувшейся нахимовцам площадке располагаются другие социально значимые учреждения.

Впоследствии был найден другой вариант. Около года назад заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом Александр Федотенков сообщил «Санкт-Петербургским ведомостям», что комплексная концепция развития территории училища согласована Министерством обороны. В ее рамках планируется не только отреставрировать историческое здание на Петроградской набережной, но и построить новые корпуса. Так, решено было возвести новый учебно-жилой корпус, столовую и спортзал.

И действительно, с тех пор городское правительство выделило училищу два участка «для размещения объектов образования». Один из них расположен на Пеньковой улице, 5. Пока что на нем стоит двухэтажный детский сад сталинской постройки. Кроме того, военным отдали территорию за домом № 7 по Пеньковой. Там сейчас расположены гаражи. Очевидцы отмечают, что возле них уже обустраивают строительный городок.

Сроки возведения новых зданий пока не сообщаются.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook